Данный паштет получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать кушанье можно с хрустящими тостами, крекерами или ломтиками свежего хлеба.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.9 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 154 г |
углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.2 г |
ОПИСАНИЕ
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Куриная печень — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- Горошин душистого перца — 2-4 Штук (для украшения)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Дольки лимона — 2-3 Штук (тонкие)
Количество порций:
Приготовление праздничного паштета с коньяком

1. Овощи (луковицу, чеснок и морковь) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера, но не сильно большими, чтобы продукты могли внутри прожариться.

2. Печень очистите от пленки, удалите желчные протоки, помойте под проточной водой и хорошо обсушите. После нарежьте ломтиками среднего размера.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до легкой золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки печени.

5. Продолжайте жарить продукты на среднем жаре до готовности, проверить которую можно следующим образом. Ножом сделайте надрез на печени, если жидкость выделяется красная, значит продолжайте готовить еще, если прозрачная, значит, продукт готов. Готовность овощей определяется по их мягкости.
Готовые продукты приправьте солью, перцем и налейте коньяк. Около 3 минут протушите их на медленном огне.

6. Установите мясорубку с мелкой решеткой и пропустите через нее жареные ингредиенты. Также перекрутите сало.

7. Для мягкости и нежности паштета, перекрутите компоненты еще раз.

8. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и варите 10 минут. Переложите в холодную воду, чтобы они охладились, очистите от скорлупы и отделите белок от желтка.

9. Белок в данном рецепте не понадобится, его можете использовать для приготовления другого блюда. А желток протрите через мелкое сито.

10. В кухонный комбайн опустите размягченное сливочное масло.

11. На больших оборотах его взбейте добела и воздушности.

12. Добавьте натертый желток.

13. И снова взбейте продукты. Этот процесс также можно делать миксером или блендером.

14. На пергаментную бумагу выложите ровным прямоугольным слоем паштет, плотно его утрамбовывая, толщиной около 5-7 мм.

15. Сверху нанесите небольшой слой сливочной массы.

16. С помощью пергамента аккуратно сворачивайте паштет рулетом.

17. Полученный рулет оберните этой же бумагой и оставьте пропитываться на 1 час.

18. Затем разверните рулет и нарезайте его порционными ломтиками по 1 см. Подавать кушанье можно на кусочке хлеба, тосте, крекере или употреблять в самостоятельном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с карамелизованным луком и коньяком:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Печёночный паштет с коньяком
Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем!
Куриный паштет – это классика, неизбежная классика, знакомая многим с детства. Нежный, воздушный, да и готовится легко, но займёт у вас время. Если хотите получить идеальный паштет, то пробить все ингредиенты в блендере мало. Ещё лучше – полученную массу нужно будет перетереть через сито.
Список ингредиентов вполне доступный и бюджетный, ну не берём во внимание коньяк. На нём лучше не экономить!)) Ну если позволяет возможность. Коньяк придаёт особый аромат, его не чувствуется, но изюминка всё же присутствует.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Сливки 33% — 60 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:

Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.

Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.

Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.

Обжаренный арахис измельчаем в блендере.

Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.
В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паштет из печени с коньяком

Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень
![]() В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше |
700 г |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
200 г |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
3 ст. л. |
коньяк
![]() Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше |
2 ст. л. |
помидоры вяленые
![]() помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше |
5 шт. |
перец черный молотый |
1 щепотка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
лавровый лист
![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
1 шт. |
Как приготовить “Паштет из куриной печени с коньяком”

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть масло. По-стоянно помешивая, обжарить печен-ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешатьи обжаривать еще 2 мин. Сковородуснять с огня и дать остыть.

Переложить печенку вместе с выде-лившимся соком в чашу процессораи измельчить в фарш.В сковороду, где обжаривалась печенка,влить сливки. Прогревать 4 мин.

Влить сливки в чашу комбайна к пе-ченочному пюре и еще раз взбить.

Переложить фарш в миску Добавитьконьяк, сахар, соль, перец и осторож-но перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 190 °С. Паш-тет выложить в фаянсовую или ке-рамическую форму, смазанную масломСверху уложить несколько горошин ду-шистого перца и 2 лавровых листа. На-крыть крышкой и запекать 30 мин. Датьостыть Готовый паштет украсить долька-ми лимона.
Оценить рецепт Паштет из куриной печени с коньяком:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить.
Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.
3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.
4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.
5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится.
Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.
6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.
7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.
8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.
9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным.
Остудить паштет и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.