Паштет из куриной грудки с грибами и сыром: рецепт с фото


Как приготовить паштет из куриной грудки с грибами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.8 ккал
белки
66.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.2 г

Паштет из грибов “Лисенок”

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 45 минут

Наши ингредиенты.

На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.

Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать….

теги: закуска паштет

Куриный жюльен с грибами в корзиночках из теста

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • куриная грудка 400 г
  • грибы сушеные 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сырок плавленный 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • перец черный горошек 4-5 шт.
  • орех мускатный 0,25 ч. л.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 4 шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
  • 10 граммов сушеных белых грибов
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 400-500 граммов

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой – цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.

Самый простой рецепт

Калорийность блюда очень низкая. В рецепте нет жирных продуктов, поэтому блюдо подходит для пациентов с избыточной массой тела. Также паштет подходит для здорового питания. Если не добавлять соль и пряности в блюдо, его можно давать малышам до 1-2 лет.

Состав ингредиентов

В продукте имеются следующие составляющие:

Ингредиент Количество
грудинка куры 1 шт.
лук 1 головка
соль, пряности по необходимости

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях готовится пошагово:

  1. Грудинку необходимо промыть под краном. Кожицу нужно убрать, чтобы она не повышала калорийность продукта.
    Куриный паштет из грудки в домашних условиях. Рецепт с яйцом, сливками, грибами, маслом, желатином, черносливом. Пошагово
  2. Грудку нужно положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить на среднем огне. Вместе с курицей необходимо сварить лук, предварительно очищенный от шелухи.
  3. Мясо следует варить, пока оно не станет мягким. Во время закипания воды нужно убрать навар.
  4. Грудинку после термической обработки рекомендуется остудить в бульоне. Так она будет мягче и нежнее. После остывания грудку следует достать, высушить, измельчить пластинками. Кусочки мяса необходимо поместить в чашку блендера вместе с луком.
  5. Грудку рекомендуется перемешать до однородной консистенции. Дальше нужно к мясу добавить пряности и соль, налить бульон. Составляющие следует снова перемолоть блендером, положить в форму для хранения продуктов. Блюдо нужно держать только в холодном месте, но не более 2-3 суток.

Что можно добавить

К паштету допускается положить овощи, овощной отвар, молоко, сливки.

Как подавать

Подавать блюдо на стол необходимо в салатницах или в небольшой миске. Блюдо нужно кушать в холодном виде, намазав на хлеб или положив к гарниру.

Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:

Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.

Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.

Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.

Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Все паштет готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из курицы и грибов

Рецепт: Паштет из курицы и грибов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *