Как приготовить паштет из куриной грудки с грибами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.8 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.2 г |
Паштет из грибов “Лисенок”
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 45 минут
Наши ингредиенты.
На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать….
теги: закуска паштет


Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 4 шампиньона
- 1 луковица
- 100 граммов брынзы или полутвердого сыра
- 10 граммов сушеных белых грибов
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 400-500 граммов
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой – цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.
Самый простой рецепт
Калорийность блюда очень низкая. В рецепте нет жирных продуктов, поэтому блюдо подходит для пациентов с избыточной массой тела. Также паштет подходит для здорового питания. Если не добавлять соль и пряности в блюдо, его можно давать малышам до 1-2 лет.
Состав ингредиентов
В продукте имеются следующие составляющие:
Ингредиент | Количество |
грудинка куры | 1 шт. |
лук | 1 головка |
соль, пряности | по необходимости |
Пошаговый процесс приготовления
Куриный паштет из грудки в домашних условиях готовится пошагово:
- Грудинку необходимо промыть под краном. Кожицу нужно убрать, чтобы она не повышала калорийность продукта.
- Грудку нужно положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить на среднем огне. Вместе с курицей необходимо сварить лук, предварительно очищенный от шелухи.
- Мясо следует варить, пока оно не станет мягким. Во время закипания воды нужно убрать навар.
- Грудинку после термической обработки рекомендуется остудить в бульоне. Так она будет мягче и нежнее. После остывания грудку следует достать, высушить, измельчить пластинками. Кусочки мяса необходимо поместить в чашку блендера вместе с луком.
- Грудку рекомендуется перемешать до однородной консистенции. Дальше нужно к мясу добавить пряности и соль, налить бульон. Составляющие следует снова перемолоть блендером, положить в форму для хранения продуктов. Блюдо нужно держать только в холодном месте, но не более 2-3 суток.
Что можно добавить
К паштету допускается положить овощи, овощной отвар, молоко, сливки.
Как подавать
Подавать блюдо на стол необходимо в салатницах или в небольшой миске. Блюдо нужно кушать в холодном виде, намазав на хлеб или положив к гарниру.
Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:

Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.

Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.

Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.

Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Все паштет готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паштет из курицы и грибов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.