Паштет из фасоли с орехами – кулинарный рецепт


Паштет можно приготовить не только из мясных и рыбных составляющих, но и сделать из фасоли, например, красной или белой. В качестве добавок используют грибы, сыр, орехи, лук, чеснок и различные специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
298 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
15 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
31.7 г

Ингредиенты

Фасоль белая – 200 г

Вода – 1 л

Орехи грецкие – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех – щепотка

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • сухая красная фасоль — 2 ст.
  • грецкие орехи — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 головки
  • зелень петрушки
  • растит. масло
  • соль

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Рецепт «Паштет из фасоли с орехами»:

1. Измельченный кубиком лук пассеровать на среднем огне до прозрачности, затем добавить специи, измельченный чеснок, орехи, зелень и пассеровать 3-4 минуты.
2. Фасоль измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы, добавив 100 мл отвара фасоли.
3. Смешать в большой миске пюре фасоли и пассерованные лук с орехами и зеленью.
4. Подавать на тостах, полив лимонным соком.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из фасоли с орехами

Рецепт: Паштет из фасоли с орехами

Паштет из фасоли – все очень скромно, диетично, не дорого – как раз из этого разряда, так, приятная мелочь, но всегда выручит в трудную голодную минуту. Замечательный паштет – вкусно, полезно и сытно! И постный к тому же – сплошные плюсы) Фасоль с орехами – замечательное сочетание!) Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео!)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли с орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 450 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Пучок петрушки  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Похожие рецепты

Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Фотографии «Паштет из фасоли с орехами» от приготовивших (1)

2647968_68804-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *