Пасхальные булочки с корицей и изюмом – кулинарный рецепт


Как приготовить булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Получаются простые и вкусные булочки. Я опишу состав начинки, но вы можете регулировать ингредиенты на своё усмотрение. Кто-то любит, когда в булочке больше корицы, кто-то больше изюма 🙂 В любом случае, тесто для булочки хорошее, получается мягким и вкусным. Глазурь тоже здорово сочетается со вкусом корицы. Попробуйте. Булочки с корицей и изюмом – то, что полюбит вся ваша семья 🙂


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281.1 ккал
белки
91.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
695.6 г
Порции
ккал
1070.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
173.9 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
53.9 г

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Штука (Один пакетик.)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Булочка Улитка: рецепт с фото

Стряпать Улитки мы начинаем с замешивания теста. В первый раз с этим вы можете повозиться, а затем, поняв — как и что, вы «набьете руку» и будете заводить тесто буквально за 10 минут:

Смешиваем в сухой кастрюле или другой емкости 450 г муки, дрожжи, соль, 80 г сахара.

Ингредиенты для замешивания теста

В другой емкости немного взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и половину дозы растопленного сливочного масла (1 ст. л).

Молоко, масло и яйцо для теста на булки

Молочную смесь постепенно выливаем в смесь мучную и замешиваем тесто. В результате оно должно отлипать от рук. При необходимости в него добавляем оставшуюся муку. Старайтесь вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы булочки получились пышными и мягкими.

Тесто на сладкие булки Улитки

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ждем, пока оно не увеличится в 2 раза. Произойдет это минут через 40-60. Увеличившееся тесто нужно обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно еще раз увеличилось в 2 раза.

Пока ждем, замачиваем на несколько минут в кипятке изюм, откидываем на дуршлаг и раскладываем для просушки.

Следующий этап – раскатываем тесто в виде прямоугольника. Его толщина должна быть примерно в 0,5-1 см.

Раскатанное для Завиванцев тесто

Весь прямоугольник равномерно смазываем оставшейся столовой ложкой масла и посыпаем сахаром.

Булки Улитки с сахаром

Если корицу и изюм добавлять не будете, уже можно крутить Улитки. Для этого тесто с короткой стороны нарезается на полоски шириной около 2 см, которые сворачиваются в Завиванцы (как на фото).

Я из этого количества теста делаю булочки с 3 начинками. Сначала несколько Улиток только с сахаром, затем сверху насыпаю равномерно корицу, и несколько Завиванцев получаются с сахаром и корицей.

Тесто с корицей для булочек

На оставшееся тесто в один слой рассыпаю изюм и леплю Улитки с сахаром, корицей, изюмом.

Тесто для булочек с сахаром, корицей и изюмом

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, а пока он нагревается, раскладываем будущие сладкие булки на противне. Рекомендую выстилать его бумагой. Между булочками обязательно оставьте небольшое расстояние, иначе они слипнутся.

Булочки на противне

Сверху Улитки смазываются взбитым яйцом. Для облегчения процедуры используйте специальную кисточку или простой свернутый бинт. Если вы сладкоежки, дополнительно сверху можно посыпать Завиванцы сахарной пудрой.

В духовке запекаем наши сладкие булочки 25-30 минут. За это время они должны стать золотистого цвета.

Готовые булки Улитки из дрожжевого теста

Выкладываем готовые красивые и вкусные булочки Улитки на блюдо и подаем к столу.

Булочки Завиванцы с корицей и изюмом

Приятного аппетита!

Как приготовить “Булочки с корицей и изюмом”

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 1

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 2

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 3

Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 4

Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Булочки с корицей и изюмом - фото шаг 5

Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!

Оценить рецепт Булочки с корицей и изюмом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт мягкого дрожжевого теста, которое не прилипает к рукам

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *