Паровые голубцы, пошаговый рецепт на 7022 ккал, фото, ингредиенты – Тата


Как быстро приготовить вкусные домашние голубцы на пару: пять простых пошаговых рецептов

Описание приготовления:

В рецепт приготовления голубцов в пароварке использовать можно курицу, свинину или говядину. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или савойскую, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Диетическое питание

foto-2

Слово «диета» в дословном переводе с греческого означает «режим питания», который, в свою очередь, является совокупностью принципов правильного употребления пищи. Диетическое питание может быть рациональным, лечебным, углеводным, белковым. Кроме того, за последние десятилетия разработано специалистами и придумано домохозяйками бесконечное множество вариантов для похудения.

Склоняться следует все же к рациональному режиму питания, содержащему все незаменимые элементы, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человека. Например, наш организм не может самостоятельно синтезировать холин и ниацин, следовательно, их он должен получать с пищей.

Важно! Приготовление блюд в пароварке – хорошее решение для правильного питания. В ней сохраняются витамины и не разрушаются макро- и микроэлементы.

В этом универсальном приспособлении готовятся практически все продукты:

  • мясо;
  • курица;
  • рыба;
  • овощи;
  • крупы;
  • яйца.

Кроме того, в пароварке можно делать десерты, запеканки, супы, пельмени. При этом сохраняется аромат, вкус и цвет блюд. С помощью пароварки можно воплотить в жизнь многие рецепты для различных диет.

Приготовление ленивых голубцов в пароварке:

1 Подготавливаем капусту и лук.

нарезанная капуста

С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.

нарезанный лук

Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.

2 Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке.

фарш с капустой

Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант – использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.

Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.

готовый фарш

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.

3 Готовим ленивые голубцы в пароварке.

фарш формованный

Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.

4 Подаем ленивые голубцы в паровке.

ленивые голубцы с соусом

Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).

– Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Паровые голубцы из пекинской капусты в пароварке

edimdoma.ru
ХлебСоль
Ингредиенты (8)
1 кочан пекинской капусты
1 болгарский перец
2 средние моркови
50 г любой зелени
1 яйцо
100 г сметаны или майонеза
соль
перец
Показать все (8)
Рецепт Голубцы в пароварке с овощным соусом

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Рис  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Голубцы в пароварке с овощным соусом

koolinar.ru
elenozka
Ингредиенты (12)
капуста савойская
фарш свиной(или любой другой)
лук репчатый 2 средних
морковь 3-4 средние
грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
сливки 15% жирности
помидор 1 большой
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец молотый
кариандр сухой
вода
Показать все (12)
Рецепт Ленивые голубцы в пароварке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Голубцы в пароварке”

Голубцы в пароварке - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.

Голубцы в пароварке - фото шаг 2

2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.

Голубцы в пароварке - фото шаг 3

3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Голубцы в пароварке - фото шаг 4

4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.

Голубцы в пароварке - фото шаг 5

5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.

Голубцы в пароварке - фото шаг 6

6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.

Оценить рецепт Голубцы в пароварке:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.

Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.

Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.

Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.

Оценка статьи:

Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь

3.8

– Оценок:

57

Полезное видео: как заворачивать начинку

Как сделать красивые голубцы, смотрите в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *