Парфе с черной смородиной и белым шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями


500 мл. сливок (33-35%), 150 гр. белого шоколада, 3 стол. ложки сахара, 4 желтка, 2 стол. ложки сметаны (не менее 20%), 3 горсти черной смородины, Парфе с черной смородиной и белым шоколадом – готовьте быстро и вкусно!

Ингридиенты

  • Яичный желток — 3 штуки
  • Чай матча

Ингредиенты к рецепту:

Мусс с белым шоколадом

  • 110 гр. рубленого белого шоколада
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. малины
  • Стружка белого шоколада для топпинга

Малиновый кули

  • 1,5 ст. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок (33-35%)
  • 150 гр. белого шоколада
  • 3 стол. ложки сахара
  • 4 желтка
  • 2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
  • 3 горсти черной смородины

Парфе из земляники с белым шоколадом

6 ингридиентов

Ягоды перебрать; крупные разрезать пополам. Разломать шоколад на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, взбить венчиком до гладкости и отставить. На той же бане в сотейнике слегка нагреть мед, взбить венчиком вместе с желтками в густую пену. Отдельно довести до кипения половину сливок (не кипятить!). Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливки …

теги: сливки шоколад яйца земляника

Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

  1. Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
  2. Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
  3. Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
  • Орехи пекан;
  • Грецкие;
  • Кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Подсолнечник;
  • Чиа;
  • Льна;
  1. Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
  2. Мед;
  3. Арахисовое масло;
  4. Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.

Наиболее часто готовят с:

  • Яблоками;
  • Бананами;
  • Малиной;
  • Ананасами;
  • Манго;
  • Грушами;
  • Черникой;
  • Сушеной клюквой.

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.

Оставшуюся часть сливок взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси.

Аккуратно перемешать.

Ягоды перебрать, и просушить

Готовый крем разложить по креманкам (бокалам) в вперемешку с ягодами.

Поставить в холодильник на 3-4ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Парфе с белым шоколадом пошаговый рецепт

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.

Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.

Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ягодный соус кули: соедините малину, сахарный песок и лимонный сок в маленьком сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, растирая ложкой. Тыльной стороной ложки протрите через мелкое сито в миску. Охладите в холодильнике.
  2. Положите белый шоколад и четверть стакана жирных сливок в пригодную для микроволновки посуду. Растопите в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания шоколада и образования густой однородной консистенции.
  3. Приготовьте мусс: в большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости оставшиеся 1,75 стакана сливок до образования пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбивайте около 2 мин. до появления мягких пиков. Аккуратно вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в растопленный белый шоколад, затем добавьте остальные сливки до полного перемешивания.
  4. Распределите половину мусса среди 6 креманок; положите сверху по 1 ст. л. малинового соуса и несколько свежих ягод. Следующим слоем положите оставшийся мусс, соус и ягоды; обсыпьте стружкой белого шоколада. Охлаждайте в холодильнике не менее 30 мин.

Категории:

Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.



Печенье «Мадлен» с зеленым чаем матча

Яйцо взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Масло растопите, смешайте с чаем матча, влейте и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из



Белый шоколадный торт

Растопить 200 грамм белого шоколада, охладить. Смешать молоко, белки и 0,5 чайные ложки соли. Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой, добавить молочную смесь и муку, затем добавить растопленный шоколад — все тщательно взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах



Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером. Яичные белки взбить в крепкую пену. Сырную массу соединить со



Шоколадный мусс со сливками

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить. Разделить белки и желтки. Добавить в сливочную смесь желтки. Растопленный шоколад влить в смесь сливок и желтков, размешать. В отдельном салатнике взбить белки, осторожно



Кофейное мороженое

Растопить на водяной бане шоколад. Слегка взбить яичные желтки и добавить их в расплавленный шоколад. Взбить сливки. Взбить белки до крепкой пены, постепенно подсыпая сахар. Соединить сливки и растопленный шоколад, после добавить взбитые белки. Переложить в емкость и поставить в холодильник на 5–7



Шоколадный фондан с малиной

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку. Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу. Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу. Дать массе постоять 1 час. Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы

0 комментариев



Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Трио из белой фасоли, свеклы и черного риса с шалфеем

Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом



Деревенский суп с полентой и шпинатом

Деревенский суп с полентой и шпинатом

Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в



Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить



Соус из красного вина

Соус из красного вина

В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.



Фаршарованые шампиньоны

Фаршарованые шампиньоны

Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.



Палтус с мини овощами и соусом бер-блан

        

X

Зарегистрироваться/Войти

Дополнительная информация

«Парфе от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный. Это на 100% соответствует действительности. Десерт изумительный! Парфе готовят двумя способами: или замораживают, тогда десерт получается, как мороженое, или просто очень хорошо охлаждают и десерт выглядит, как густой крем.»Восхитительное сочетание сливочной сладости и кислинки смородины!!!!!PS. Смородину можно заменить на другие ягоды или кусочки фруктов (но сахар тогда уменьшить).

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *