Паппарделле с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с лососем — пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №1

Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №2

Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №3

Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №4

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №5

Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3–4 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Паппарделле с грибами в сливочном соусе, шаг №6

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

посмотреть фото посмотреть видео

Время готовки

25 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 05 (204), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Паста папарделле 150г

Шампиньоны 70г

Сливки 30г

Чеснок по вкусу

Лук 1/3 луковицы

Сыр пармезан 20 г (для посыпки)

Соль и перец на ваш вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.2 ккал
белки
64 г
жиры
77.9 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
590.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
26 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.1 г

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Как правильно готовить паппарделле?

Особенность приготовления паппарделле в том, что ее не следует отваривать до конца. Главное, чтобы паста стала мягкой. Лапшу смешивают с соусом, чтобы она смогла впитать в себя аппетитные ароматы, и готовят блюдо до конца. Таким образом паппарделле станет еще вкуснее.

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Перец черный молотый 0.13 ч.л.
Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 4)

Солим и перчим (солим и перчим по вкусу).Перемешиваем и обжариваем 5 минут

Как приготовить «Папарделле с грибами»

Папарделле с грибами - фото шаг 1

Мелко нарежем лук и грибы.

Папарделле с грибами - фото шаг 2

На большую, глубокую сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук и тимьян.

Папарделле с грибами - фото шаг 3

Через 3 минуты жарки добавляем на сковороду грибы. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Папарделле с грибами - фото шаг 4

Выливаем на сковороду стакан вина. Жарим 3 минуты, затем перемешиваем и вливаем сливки. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды, высыпаем в нее пасту, варим 7 минут.

Папарделле с грибами - фото шаг 5

Добавляем сваренную пасту на сковороду, затем сразу же добавляем пармезан и тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь, ждем 3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.

Папарделле с грибами - фото шаг 6

Выкладываем пасту на тарелки. Блюдо готово к подаче!

Оценить рецепт Папарделле с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

готовые грибные паппарделле

Приготовление поэтапно:

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

макароны в разной подаче

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...