Хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю? Вам обязательно понравятся панкейки на ряженке.
Ингредиенты:
- Ряженка — 220 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука (высший сорт) — 1 стакан
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Сахарный песок — 3 столовые ложки
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
- Соль и разрыхлитель для теста — по щепотке
ОПИСАНИЕ
Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых!
Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!
Особенности панкейков
Основные особенности американских панкейков:
- Выпекаются до готовности крайне быстро.
- Лучшего всего использовать кефир или ряженку для приготовления теста. В этой статье поговорим о панкейках на ряженке.
- Готовятся на сковороде баз масла.
- Вкус интересный, что делает панкейки главным блюдом американцев на завтрак. Традиционно американцы употребляют их с кленовым сиропом, что можно делать и вам, после приготовления чудесных панкейков на ряженке.
- Рецептов блюда множество, основные компоненты разнообразны, поэтому блюдо найдет своих поклонников.
Максимально приближены к традиционным панкейкам оладушки на ряженке. Безопасные и простые компоненты позволяют подавать даже к детскому столу. На приготовление понадобится минимальное количество времени. Завтрак получится быстрым вкусным и питательным. Интересная сервировка украшает утро взрослых и детей.
Описание приготовления:
Панкейки — самая распространенная выпечка не только на территории США и Канады, но и по всему миру. Но пришел рецепт этих мини-блинов именно оттуда. Они готовятся точно из такого же теста, как и на блины, но в данном случае с добавлением ряженки. Именно ряженка делает их нежными и ароматными.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобится:
ряженка – 350 мл;
мука – 210 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 3 ст. л.;
ванилин – 1 г;
соль – щепотка;
корица – 0,5 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Ряженку нужно немного подогреть, вылив в сотейник, затем перелить в глубокую миску и добавить соль, ванилин и сахар. Вспенить ряженку венчиком и добавить яйца, снова размешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать тесто ложкой, добавить корицу. Ещё раз перемешать.
Затем добавить подсолнечное масло и размешать. Тесто будет густое, медленно стекающее с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, в центр налить 3 столовые ложки теста. Тесто разойдётся само так, как нужно. Печём панкейк, пока поверхность будет жидкой.
Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
Горочкой выкладываем панкейки, замешанные на ряженке, на тарелку, поливаем сверху мёдом или вареньем, сгущёнкой и т.д.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
24.11.16 / 25.11.16 автор фото и рецепта: Лика Мостовая
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы – 89 ккал/100г
- Ряженка – 85 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Ряженка, Бананы, Яичные белки, Яичные желтки
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук