Панакота с бананом рецепт


Панакота из сливок с бананами Основные ингредиенты: сливки банан сахар 60 минут 2 порции Калорийность на 100 грамм: 290 ккал. Категория: Десерты

Описание приготовления:

При приготовлении банановой панакоты можно не добавлять много сахара, так как этот фрукт очень сладкий сам по себе. По желанию и банановый слой можно сделать в виде желе, вмешав в пюре из бананов сливки с растворенным в них желатином.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
217.3 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
16.2 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 170 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

290 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 32 руб.

Популярное

<- Главная <- Разное <- Десерты
Панакота из сливок с бананами

  • сливки
  • банан
  • сахар

ОПИСАНИЕ

Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта “ма’джум”, рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))… будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.

Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров (10% жирности)
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Банановая панакота”

Банановая панакота - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 35%.

Банановая панакота - фото шаг 2

Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.

Банановая панакота - фото шаг 3

Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.

Банановая панакота - фото шаг 4

Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.

Банановая панакота - фото шаг 5

Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.

Банановая панакота - фото шаг 6

Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.

Оценить рецепт Банановая панакота:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.

Измельчить до однородной консистенции.

Сливки смешать с молоком и довести до кипения.

Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится.
Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.

Добавить ром.

Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Протереть смесь через сито.

Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить клубничный кули (соус).
В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике.
Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.

При подаче добавить к панна котта клубничный кули.

Приятного аппетита!

2733908_73427nothumb500.jpg

2733907_24058nothumb500.jpg

2733905_71326nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановая панна-котта с клубничным кули

Рецепт: Банановая панна-котта с клубничным кули

Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *