Панакота из сливок с бананами Основные ингредиенты: сливки банан сахар 60 минут 2 порции Калорийность на 100 грамм: 290 ккал. Категория: Десерты
Описание приготовления:
При приготовлении банановой панакоты можно не добавлять много сахара, так как этот фрукт очень сладкий сам по себе. По желанию и банановый слой можно сделать в виде желе, вмешав в пюре из бананов сливки с растворенным в них желатином.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1965.2 ккал
белки 31.5 г
жиры 104.2 г
углеводы 217.3 г
100 г блюда
ккал 146.7 ккал
белки 2.4 г
жиры 7.8 г
углеводы 16.2 г
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
170 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
290 ккал
Количество порций:
8
Цена одной порции:
32 руб.
Популярное
Главная Разное Десерты
сливки
банан
сахар
ОПИСАНИЕ
Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта “ма’джум”, рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))… будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.
Ингредиенты:
Сливки — 400 Миллилитров (10% жирности)
Желатин — 8 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Банан — 1 Штука
Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Банановая панакота”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 35%.
Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.
Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.
Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.
Оценить рецепт Банановая панакота:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует:Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки (у меня вес очищенных бананов = 250 г ), выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить лимонный сок и сахар.
Измельчить до однородной консистенции.
Сливки смешать с молоком и довести до кипения.
Дать им немного остыть (~до 60°С), добавить желатин и тщательно размешать, пока он не растворится. Если будете использовать замоченный и отжатый листовой желатин, вводите его в горячую сливочно-молочную смесь.
Добавить ром.
Затем добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Протереть смесь через сито.
Разложить десерт по формочкам или креманкам и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Приготовить клубничный кули (соус). В небольшую кастрюлю выложить клубнику, добавить лимонный сок и сахар. Помешивая, довести на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить ягоды в чашу блендера и измельчить. Готовый кули остудить и хранить до подачи в холодильнике. Я готовила из замороженных ягод, которым дала немного отойти перед приготовлением. Сироп я слила, измельчила только ягоды.
При подаче добавить к панна котта клубничный кули.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановая панна-котта с клубничным кули
Еще одна версия нежного итальянского десерта, столь любимого многими. На этот раз предлагаю вам попробовать сочетание банана и клубники, оно весьма удачное, на мой взгляд.
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Банановая панна-котта с клубничным кули»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
добавлять свои рецепты;
участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);