Овсяный суп с курицей и зеленью — рецепт с фото пошагово


Как приготовить суп с овсяными хлопьями и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 л Вода

  • 350 гр Курица

  • 2 шт. Картофель

  • 1 шт. Морковь

  • 0,5 шт. Лук

  • 30 мл Масло растительное

  • 1 горсть Хлопья овсяные

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.3 ккал
белки
193.6 г
жиры
82.1 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
360.9 ккал
белки
32.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить овсяный суп? Для начала подготовьте нужные ингредиенты. Овощи хорошенько помойте щеткой и обсушите. Мясо курицы очистите от всего лишнего, вымойте и дайте обсохнуть. Овсяные хлопья, если требуется, можете перебрать, удалив из них мусор. Воду берите фильтрованную или бутилированную.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помытую курицу нарежьте на порционные куски. Можете нарезать более мелко или крупно, по своему желанию. И сами решайте, оставлять или удалять косточки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите курицу в подходящих размеров кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Если начнет слишком сильно булькать, сбавьте огонь до низкого.У меня 3-литровая кастрюля.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем картофель почистите и нарежьте кубиками произвольного размера.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Лук и морковку почистите и измельчите. Морковку натрите на крупной терке, а лук – на мелкой. Лук можно нашинковать, но у меня этот супчик будут кушать детки, поэтому я максимально “прячу” лук, делаю его незаметным. 😉

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда куриные ножки начнут кипеть, нам нужно собрать пенку. Если вы готовите суп из домашней курицы, на этом этапе бульон нужно слить и залить ножки новой водой. У меня курица магазинная, поэтому я этот процесс упускаю, поскольку мясо не жирное. С другой стороны, эта процедура не будет лишней и для покупной курицы – все нездоровые примеси, попавшие в бульон, лучше выливать, а не есть. :-)Варите мясо на среднем огне в течение 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавьте в суп подготовленные овощи и варите до мягкости картофеля. У меня на это уходит 30 минут. Теперь посолите суп по вкусу и если вы любите добавлять специи или травы – сейчас самое время это сделать. После добавления этих ингредиентов наш суп еще кипит 2-3 минутки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В это время просейте овсяные хлопья через сито, чтобы ушла ненужная мука. Мы ведь готовим суп, а не кисель. 🙂

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Мелко нарежьте зелень и добавьте ее одновременно с овсяными хлопьями. Доведите суп еще раз до кипения и выключайте плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться пару минут. Я использую хлопья быстрого приготовления. Если оставить их кипеть – они переварятся.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Суп готов. Приятного аппетита! 🙂

Фото блюда

Овсяный суп с курицей и зеленью

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Горячие блюда с добавлением курицы, всегда получаются очень легкими, полезными и вкусными. Для того, чтобы вкусно пообедать или накормить ребенка горячим, можно приготовить овсяный суп с курицей и зеленью, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Перепелка — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Овсянка — 100 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм

Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 85.06

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как приготовить Куриный суп с овсяными хлопьями

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Рецепт 4: овсяный суп-пюре с тыквой

  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
  • Сливки (молоко, нежирная сметана) — 75-100 мл
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сухарики (горсть)

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.

496783.jpg

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.

496784.jpg

Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.

496785.jpg

Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить на огонь ещё на 5 минут.

496786.jpg

На сухой сковороде подсушить хлебушек.

496787.jpg

Подавать суп с сухариками. Получается очень нежный, бархатистый, сливочный супчик. Тыква практически не чувствуется. Про овсяные хлопья вообще невозможно догадаться.

496788.jpg

Фотографии «Суп с овсяными хлопьями» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.