Овсяные оладьи – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Овсяные оладьи — варианты:
Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно …
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша …
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес – 1 стакан
Молоко – 1-1,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар или мед – 1 ст.л. или по вкусу
Соль – 1 щепотка
Ваниль – по желанию
Растительное масло – для жарки
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Вода – 2 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 6-8 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яблоко – 1 шт.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Мука овсяная – 50 г
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 150 мл
Масло подсолнечное – для жарки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья …
Ингредиенты
Кефир – 0,5 л;
Яйца – 2 штуки;
Растительное масло рафинированное – 2 ст. ложки;
Геркулес – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – по вкусу до 3 ст. ложек;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 70 грамм;
Ряженка – 100 мл;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар – 0,5 ч.л;
Соль – 1 щепотка;
Масло подсолнечное – 1 ч.л;
Корица – 1 щепотка;
Сода – 1 щепотка.
Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из …
Ингредиенты
Овсяная мука – 140 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Корица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300-350 г
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Кипяток – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зелёный – 3 шт.
Масло подсолнечное – 60 мл
Вариантов кабачковых оладий – великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на …
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 0.5 пучка
Яйцо – 1 шт.
Паприка молотая – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, …
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Такие биточки послужат хорошей выручалкой, когда в магазин не охота, а перекусить нужно. Можно приготовить на завтрак, обед, взять с …
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления – 2 стакана;
Яйцо – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Манка – 3 ст.ложки (для панировки);
Сыр “брынза” – 100 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Соль – 1 ч.ложка.
Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные …
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» – 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Вода – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Хоткейки – это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при …
Ингредиенты
Мука овсяная – 100 грамм;
Молоко – 100 мл;
Сахар – 3 ч.л;
Яйцо куриное – 1 шт;
Соль – 1/4 ч.л;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
Корица – 0,5 ч.л;
Орехи молотые – 20 грамм;
Ванилин – 1 щепотка.
Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую …
Ингредиенты
Мука овсяная – 100 г
Кефир – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – 1 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Довольно необычные оладьи получаются из свекольных листьев. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать …
Ингредиенты
Свекольные листья: 1 тарелка;
Яйца куриные: 3 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Хлопья овсяные: 0,5 стакана;
Крупа манная: 0,5 стакана;
Молоко: 100 мл;
Соль, перец: по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.
Творожно-яблочные оладьи по вкусу – что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не …
Ингредиенты
Яблоки – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Кефир – 100 мл
Овсяные хлопья – 6 ст.л.
Творог – 100 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби …
Ингредиенты
Отруби овсяные – 6 ст.л.
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
Масло постное – для жарки
Мука – по потребности
Разрыхлитель – по желанию
Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) – 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) – 70-80 г
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 40 мл
Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты. В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука овсяная – 0.5 стакана
Мука пшеничная – 0.5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г (1 пакетик)
Показать еще …
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.
Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3 порции
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19 г |
Что такое правильные оладьи
Источником энергии в овсяной основе являются сложные углеводы, которые перевариваются медленно, но человек долгое время чувствует себя сытым.
Оладьи из овсяных хлопьев можно готовить разными способами (жарить, запекать), на водяной или молочной основе, с добавлением в состав разных овощных или фруктовых ингредиентов.
Диетологи рекомендуют использовать рецепт овсяных оладьев на водяной основе только тем, кто не переносит молочный белок или старается снизить вес.
Перед их приготовлением для детского меню рекомендуется измельчать овсяную крупу в муку, так готовое блюдо лучше переваривается и усваивается.
Овсяный компонент следует выбирать качественный, так как результат может разочаровать прогорклостью как из-за просроченного масла, так и овсяного вещества.
Оладьи из овсяного злака относятся к категории полезных продуктов (пп), так как подразумевают включение в состав богатых по своим биологическим характеристикам веществ. Например, овсяную основу хорошо дополнять фруктовыми или овощными ингредиентами, натуральными сладостями – ягодами, сухофруктами, медом, сиропами.
Диетические оладьи часто добавляют в рацион страдающих сахарным диабетом, для пациентов санаториев и профилакториев, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Детям их рекомендуют давать не менее 3 раз в неделю.
Чтобы конечный результат порадовал своей пышностью и мягкостью, кулинары советуют использовать кисломолочный продукт как нейтрализатор разрыхлителя в подогретом виде. Необходимо перед приготовлением дать настояться тесту с содой не менее 15 минут, а перемешивать только до момента образования пузырьков.
На кефире
Овсяные оладьи на кефире разрешается включать в меню на завтрак тем, кто следит за своей фигурой. Употребление десерта способствует длительному насыщению, при этом он не влияет на набор лишнего веса.
Пищевая ценность блюда на 100 г порции составляет примерно 217 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
- кефир – 200 мл;
- масло семян подсолнечника – 15 мл + для обжарки;
- сода пищевая – 7 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – щепотка;
- хлопья овсяные – 75 г;
- яйцо – 55 г.
Для жарки оладий рекомендуется задействовать чугунный сотейник. Он равномерно прогревается и позволяет размеренно распределить тепло по поверхности. Благодаря этому заготовки не будут подгорать и станут пышными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Хлопья перемолоть в маленькую крошку, воспользовавшись кофемолкой либо кухонным комбайном со специальной насадкой.
- Полученный продукт пересыпать в глубокую емкость, залить кефиром и помешать, оставив для набухания на 20 мин.
- По истечении времени в мучную основу вбить яйца, всыпать соль с сахарным песком, соду и влить масло.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Силиконовой кисточкой нанести на поверхность сотейника тонкий слой масла подсолнечника и хорошо прогреть его.
- Столовой ложкой выливать основу в сотейник и обжаривать заготовки до золотистости с каждой стороны.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу в теплом виде, дополнив сгущенкой, сметаной, растопленным шоколадом либо сливками.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 6 ст. л.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
Рекомендуемые рецепты приготовления оладий
Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом и приготовить пышные и очень ароматные банановые оладьи. Ели же вы предпочитаете классические рецепты, то рекомендую обратить внимание на —оладьи с яблоками на кефире—.
Обязательно приготовьте диетические морковные оладьи, которые не принесут вреда вашей фигуре, но порадуют своим сочным и нежным вкусом. А настоящим хитом осеннего рациона я считаю яркие, сочные и очень полезные оладьи из тыквы.
Я предлагаю вам приготовить оладьи по всем трем рецептам и выбрать для себя лучший. Попробуйте поэкспериментировать с наполнителями в первых двух рецептах и поделитесь своими находками в комментариях.
С кабачком
Для приготовления оладий с кабачком потребуются:
- один молодой кабачок;
- яйцо;
- морковь;
- лук;
- специи, соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец.
- Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.
- Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.
С бананом и овсяными хлопьями
Такие оладьи станут отличным десертом. Банан даст необходимую сладость, так что можно не использовать при приготовлении оладушек подсластители.
Что понадобится для приготовления оладий с бананом и овсяными хлопьями:
- 2 банана;
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 50 мл обезжиренного молока.
Способ приготовления:
- Сначала нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Затем в блендере или при помощи вилки разомните банан до состояния пюре.
- Тщательно взбейте яйцо, добавьте в полученную массу овсяную муку, банановое пюре и молоко, тщательно перемешайте.
- По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Готовить оладушки нужно на антипригарной сковородке, без использования масла. Также можно готовить банановые оладьи в духовке или мультиварке.
Видео о приготовлении овсяных оладий диетических
Рецепт приготовления диетических овсяных оладий:
Автор публикации
