Овсяные хоткейки, рецепт с фото. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики.


Сегодня готовим хоткейки — американские оладьи, которые замечательно подходят для завтрака или полдника в кругу семьи. В отличие от своих собратьев, всем известных панкейков, эти оладьи делаются без добавления масла: ни в составе теста его нет, ни для жарки оно не используется. В результате

Описание приготовления:

Надеюсь этот простой и быстрый рецепт пригодится вам с утра и вы порадуете своих близких вкусным и сытным завтраком. Если хотите приготовить хоткейки одинакового размера, наливайте на сковороду одно и то же количество теста при помощи, например, половника.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
137.1 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.8 г

Ингредиенты

Молоко: 200 мл.

Яйца: 2 шт.

Мука: 250 гр.

Сахар: 100 гр.

Разрыхлитель: 10 гр.

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Описание приготовления

Чтобы приготовить хоткейки, вам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

Для приготовления хоткейков нам потребуется:

молоко – 240 мл;

мука пшеничная – 240 г;

яйцо – 2 шт.;

сахар – 4 ст. л.;

разрыхлитель – 2 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Хоткейки”

Хоткейки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хоткейки - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.

Хоткейки - фото шаг 3

Взбейте.

Хоткейки - фото шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте.

Хоткейки - фото шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель теста.

Хоткейки - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Хоткейки - фото шаг 7

Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.

Хоткейки - фото шаг 8

Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Хоткейки - фото шаг 9

Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы хоткейки были золотистого цвета, рекомендую использовать по возможности домашние куриные яйца, у которых яркий оранжевый желток.

Оценить рецепт Хоткейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Хоткейки» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *