Овсяная каша с яблоком и корицей, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты – Natalya LF


Овсяная каша с яблоком – вкусное и полезное блюдо, которое традиционно готовят на завтрак. В домашних условиях по рецепту с фото готовить его очень легко.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
50.7 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
304.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
4 г
углеводы
13.1 г

Овсяная каша с яблоками

tanya-latysheva

Многие на завтрак предпочитают есть различные каши. Чаще всего варят молочные каши. Один из вариантов молочной овсяной каши я хочу предложить вам сегодня. Необычность этому блюду придают добавленные свежие яблоки, что делает кашку просто волшебной. Овсяная каша с яблоками отличается особой полезностью и прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 80 г

Вода – 400 мл

Соль – 1 щепотка

Яблоко (сладкое) – 200 г

Масло сливочное – 20 г

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Подготовка яблок для овсянки

Коктейль из печеных яблок и овсянки

Категория: Напитки

6 ингридиентов

Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей.

Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать.

Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.

Измельчить в блендере запеченные яблоки и нектарин до пюре образного состояния….

теги: завтрак ужин перекус легкий

Запеченная овсянка с яблоками и специями

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой "ноткой"

Ингредиенты

(на две порции)

50 г. овсянки долгой варки

1 крупное яблоко

1 ч.л. корицы

50 г. меда

500 г. ряженки/йогурта/снежка на выбор

Орешки/фрукты/ягоды по вкусу

Рецепт «Каша овсяная с яблоком “Любимая”»:

Подготавливаем продукты.

В кастрюлю наливаем молоко и 1/3 стакана воды, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения и засыпаем овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем полотенцем.

Моем, чистим и нарезаем яблоки.

В глубокую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. Как только эта смесь начнет закипать, засыпать яблоки. Перемешиваем. Готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем 1/3 ч. л. корицы и хорошо перемешиваем.

Подаем кашу, выложив сверху яблоки и полив сиропом.

Приятного аппетита!

1163664_93151nothumb500.jpg

1163667_21883nothumb500.jpg

1163668_23609nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Каша овсяная с яблоком “Любимая”

Рецепт: Каша овсяная с яблоком Любимая

О пользе овсянки сказано немало, но немногие любят и готовят этот злак. Приготовив как-то раз кашу вот в таком варианте, повторяем очень часто на завтрак уже несколько лет.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша овсяная с яблоком “Любимая”»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Каша овсяная с яблоком “Любимая”» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Всыпать в кипящее молоко крупу, посолить и добавить сахар.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев “Геркулес”, точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев "Геркулес", точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.

Яблоко натереть на крупной терке.

Яблоко натереть на крупной терке.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!

Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

Овсянка с творогом

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.