Овощной суп из печеных овощей с пошаговым рецептом и фото


Рецепт овощного супа из печеных овощей с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный – это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

ОПИСАНИЕ

Да-да, опять суп) Но зато какой! Даже не весенний, а летний! Очень солнечный, теплый, ароматный просто до безумия! Если вы так же как и я соскучились по лету, обязательно попробуйте этот супчик. Конечно с летними овощами он был бы ещё вкуснее, но и так он очень хорош! Предлагаю вам два вариант, постный и нет. Запеченные овощи в супе – для меня открытие! Получается очень вкусно и сытно! За рецепт и вдохновение огромное спасибо блогеру food_for_good (Марина).

Ингредиенты

Для запекания:

– 4-5 средних помидора не сочных сортов

– 1 большой болгарский перец, можно взять два средних. У меня ещё оставалось немного зеленого. Я его тоже пустила в дело.

– 1 крупная головка репчатого лука (можно взять красный)

– 1 морковь среднего размера

– 1/3 от крупного стебля лука-порея

– 6-7 долек чеснока (можно по желанию увеличить)

– 3 маленьких клубня картофеля (можно заменить на кабачок, например, для тех кто следит за фигурой)

– крупная морская соль 1 ст.л.

– много различных прованских травок (я беру базилик, орегано и петрушку, все сушеное, но можно взять и свежую зелень)

– молотый черный перец по вкусу

– 1/2 ч.л. сушеного чеснока

– 4 ст.л. оливкового масла

Для бульона (можно использовать просто воду или овощной бульон, тогда блюдо будет постным и вегетарианским):

– 3 куриные голени

– соль

– 1 ч.л. сушеной петрушки

– 1 ч.л. сушеного орегано

– 1 ч.л. сушеного базилика

– 1 лавровый листик

– 3 л. чистой воды

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (др. назв. чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего.
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (петрушка, укроп киндза) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха для супа и 2-3 столовые ложки с верхом для замачивания овощей
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.6 ккал
белки
128.7 г
жиры
112.5 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.6 г

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров, разрезанных на четвертинки

  • 1 головка лук репчатый, разрезанный пополам

  • ½ стакана крупно нарезанного красного болгарского перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 ½ чайной ложки соли

  • 1 ½ чайной ложки молотого черного перца

  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам

  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного)

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

  • 2 столовые ложки свежего базилика 2 столовые ложки нарезанной

  • по вкусу соли

Ингредиенты

  • 1.

    Нарезаем перец болгарский и баклажаны ломтиками. Запекаем в разогретой духовке до готовности. Очищаем от кожицы и нарезаем.

  • 2.

    Обжариваем нарезанные помидоры и чеснок на оливковом масле. Добавляем баклажаны с перцами, бульон, соль и перец. Доводим до кипения. Даем остыть. Протираем через сито.

  • 3.

    Разливаем суп по тарелкам. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Как приготовить постный суп с запеченным овощами?

Для этого рецепта постного блюда надо взять:

  • 6 больших томатов;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока (если первое будут есть детки, его можно убрать или добавить прессованный чеснок уже в тарелки взрослым);
  • 400 г зеленого горошка;
  • 1 морковку;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (для остроты можно заменить кетчупом);
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, лук);
  • соль, приправы, перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите сельдерей и лук, нарежьте дольками. Чеснок очистите. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом, чуть посолите. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №2

Доведите бульон до кипения, выложите запеченные овощи, варите 10 мин. Взбейте блендером в гладкое пюре. Приправьте куркумой и еще раз взбейте. Закройте крышкой и дайте настояться, 10 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №3

Всю зелень мелко нарежьте, удалив у базилика стебли. Сложите в узкий высокий стакан погружного блендера, чуть посолите, добавьте сок и цедру лимона, взбейте погружным блендером в пасту.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Суп из печеных овощей с зеленью, шаг №4

Долейте в зеленую пасту примерно 4 ст. л. супа-пюре, еще раз взбейте.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой тарелки выложите зеленую пасту. Поперчите и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Количество калорий

32,8 ккал

Белки

0,9 г

Жиры

1,3 г

Углеводы

4,6 г

Источник

“Коллекция рецептов”

№08 (240), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

КОММЕНТАРИИ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Цветной суп “Запечённый “»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить овощи, помыть и почистить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, большие нарезать помельче. Красный лук нарезать на 4-6 частей, порей на 7-8. Болгарский перец нарезать кубиками.
Если у вас нет лука-порея, замените его ещё одной луковицей.

Смешать все приправы, добавить к овощам, хорошо перемешать. Я делала сразу на застеленном фольгой противне.
Выпекать в духовке 25-30 минут, можно один раз перемешать.

Натереть пармезан, немного отложить для подачи.

Через отведённое время попробуйте овощи, они должны быть мягкие, иначе оставьте в духовке ещё ненадолго.
Достать овощи из духовки и сразу посыпать пармезаном. Пару кусочков капусты отложить для подачи.
Пармезан можно заменить любым другим сыром или вообще исключить.

Овощи переложить в кастрюлю, добавить овощной бульон или воду, пюрировать.
Не стоит сразу добавлять весь бульон, регулировать на своё предпочтение.

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и дать покипеть пару минут.
Вот такой восхитительный цвет у супа!

Подать горячим, украсив тёртым пармезаном и кусочком цветной капусты. Я сбрызнула оливковым маслом и бальзамиком, посыпала петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветной суп “Запечённый ”

Рецепт: Цветной суп Запечённый

Почему цветной? Во-первых из цветной капусты, а во-вторых, посмотрите какой великолепный цвет! А запечённый, потому что овощи для него запекаются! Готовится очень просто, пока овощи стоят в духовке, можно заняться чем-то другим.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Цветной суп “Запечённый “»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Томатный суп из запеченных овощей

Для сокращения времени можно использовать погружной блендер

Пошаговый рецепт

  1. Поставить запекаться в духовке баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор. Духовку разогреть до 150-160 градусов. Противень застелить фольгой. На фольгу положить на расстоянии друг от друга баклажан, сладкий перец, острый перец и помидор, предварительно проткнув в нескольких местах каждый овощ вилкой. Поставить противень в духовку. В зависимости от вида и размера – главным образом от толщины – овощи запекаются разное количество времени.

  2. Приготовить солевой раствор для замачивания овощей. Эта процедура необходима, чтобы овощи легче очищались от кожуры. Подвергаются замачиванию только баклажан и оба вида перца. Помидор замачивать не нужно. Солевой раствор готовится в довольно большой емкости – кастрюле или миске. Налить холодную воду и растворить в ней 2-3 столовые ложки соли. Солевой раствор обязательно должен быть холодным. Так что лучше его держать в холодильнике между «купанием» овощей.

  3. Вытащить запеченные овощи из духовки. Овощи из духовки достаются не все сразу, а по мере пропекания. Первую проверку следует устроить минут через 15-20. К этому времени острый перец, скорее всего, будет готов – он станет совсем мягким, и кожица будет отставать от мякоти. Вытащив его из духовки, тут же окунуть на пару минут в солевой раствор и очистить от кожицы и семян. Следующим пропечется сладкий перец. Его тоже из духовки сразу следует отправить на несколько минут в холодную солевую ванну, а затем очистить от кожицы и семян. Следующим будет баклажан. Его тоже следует сразу же искупать в холодной соленой воде, но подержать там немного дольше, чем перец. После замачивания сразу очистить. Помидор печется дольше всего. Его, достав из духовки, купать не нужно — просто дать немного остыть и снять кожицу.

    печеные овощи

  4. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на медленном огне.

  5. Пока варится картофель приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую сковороду залить растительное масло примерно на 3-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока скорода разогревается, очистить и натереть на крупной терке морковь. Морковь выложить в раскаленное масло, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Порезать лук, зелень и чеснок. Репчатый лук порезать очень мелкими кубиками, поместить в емкость и хорошенько размять рукой. Зелень нашинковать как можно мельче и высыпать в лук. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом и добавить к луку и зелени и перемешать.

  7. Порезать запеченные овощи. Баклажан, оба вида перца и помидор нарезать очень мелкими кубиками. Выложить в одну емкость и перемешать.

  8. Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается так, что из него легко можно сделать пюре, значит картофель готов.

  9. Посолить суп и добавить зажарку, смесь из запеченных овощей и смесь из лука зелени и чеснока. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю со огня.

  10. Острый вегетарианский суп из печеных овощей готов!

Имейте в виду! Запеченные овощи для такого супа можно заготовить впрок. Для этого их нужно запечь, порезать, перемешать, разложить по порциям в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке.

И еще один нюанс. Баклажаны, оба вида перца и помидоры можно не запекать в духовке, а пожарить над пламенем костра. В этом случае суп получится еще вкуснее.

суп из печеных овощей в тарелке

Овощной суп

Пищевая ценность:

  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,8 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Готовим суп с запеченными овощами

Подготовительные действия:

  • горошек (если он не консервированный) отварить и отбросить на дуршлаг;
  • луковицу разрезать пополам, смазать противень оливковым маслом и выложить на него целые томаты (можно почистить от кожуры, если она толстая), половинки лука и морковку;
  • противень ставим в нагретую до 180–200 градусов духовку и запекаем 30 минут.

Бульон (0,5 л) для постного супа можно сварить из картофеля (порезать крупно). Когда он будет готов, убираем картошку и измельчаем в блендере половину горошка с бульоном.

Вторую часть бобов засыпаем целыми. Туда же добавляем готовые овощи из духовки, томатную пасту, порезанную зелень, резанный кубиками чеснок и соль с приправами, вареный картофель. После закипания можно положить листик лаврового листа на 2 минуты.

Готовим суп с запеченными овощами

Подавать суп с печеными овощами можно как со сметаной, так и без нее. Очень вкусно с белым свежайшим хлебом и грибными соусами.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.

Итак, первым делом помоем все овощи и почистим. Хочу вам сказать, что можно смело заменять, убирать или добавлять другие овощи. Например, добавить кабачок, баклажан или цветную капусту. Можно убрать картофель, для тех кто хочет полегче и подиетичней. Вобщем тут огромный простор для фантазии, и у вас каждый раз будет разный суп.

Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем "попки", снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся "ядреность" из него уйдет.

Репчатый лук, нашинкуем средними кубиками. Лук порей полукольцами. У зубчиков чеснока отрежем “попки”, снимем шкурку и раздавим каждый зубчик, чтобы он пустил свой сок. Не переживайте, что его так много. Можно даже больше положить, потому что при запекании вся “ядреность” из него уйдет.

Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.

Картофель нарежем пополам и на ломтики средней толщины. Морковь тоже нарежем пополам и нашинкуем полукольцами не очень крупно, чтобы она успела приготовиться.

Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.

Перец нарежем произвольными кусочками небольшого размера, а помидоры разделим на четвертинки.

Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.

Все овощи переложим в противень или форму. Добавим соль и перец.

Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.

Присыпаем травами, я выбрала орегано, петрушку и базилик. Мне кажется, отличное сочетание.

Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)

Добавляем оливковое масло и очень хорошо все перемешаем руками. Аромат просто восхитительный, скажу я вам)

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40 минут. Периодически открываем духовку, выпуская пар и помешиваем.

Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.

Поставим вариться бульон. Тут есть несколько вариантов: если вы придерживаетесь поста или не едите мясо можно сделать просто овощной бульон на луке, моркови и зелени. Если же вы едите мясо, то делаем абсолютно незатейливый бульон. В кипящую воду кидаем соль, те же травки, что и в овощи (базилик, петрушка, орегано) и три куриные голени. За счет того, что вода кипящая не потребуется снимать пену. Варим бульон все время пока запекаются овощи.

Когда овощи пропеклись, включаем функцию "обдув" (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.

Когда овощи пропеклись, включаем функцию “обдув” (если нет, то просто увеличиваем градусы) и оставляем овощи ещё минут на 5-7. Но не дадим им высохнуть, они должны быть сочными.

Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.

Теперь овощи пропускаем через блендер и постепенно добавляем в бульон. Можете варьировать густоту супа так, как любят в вашей семье.

Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.

Если у вас не постный вариант очень советую вам пристроить в суп куриные голени, на которых мы делали бульон. Для этого мясо снять с кости.

Пробить его в блендере до однородной массы.

Пробить его в блендере до однородной массы.

Добавить мясо в готовый суп. Потребуется ещё немного бульона. Взбиваем все вместе ещё разок, чтобы все хорошенько перемешалось.

Добавить мясо в готовый суп. Потребуется ещё немного бульона. Взбиваем все вместе ещё разок, чтобы все хорошенько перемешалось.

Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!

Сверху можно присыпать свежим или сушеным базиликом. Супа получается довольно много, на большую семью. Приятного аппетита и летнего настроения!

Фотографии «Цветной суп “Запечённый “» от приготовивших (2)

2832336_58719-150x150x.jpg

2853099_47293-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выстелите две формы для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите помидоры, разрезанные на четвертинки, нарезанные лук и болгарский перец в один слой на подготовленные формы для выпечки. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Добавьте чеснок, продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, еще около 15 минут.

Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Отставьте на огне, но уменьшите его.

Тем временем переложите в блендер половину запеченных овощей. Закройте крышкой и измельчите до однородной массы, при необходимости добавляя горячий бульон. Перелейте в кастрюлю с бульоном. Повторите то же самое с оставшимися овощами, затем добавьте в кастрюлю. Перемешайте до однородности.

Варите суп на медленном огне около 5 минут. Добавьте по вкусу соли, базилик и петрушку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *