Овощной салат с фетой


Рецепт приготовления – Салаты с фетой. Детальный пошаговый рецепт.

Салат с сыром Фета — варианты:

Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» – 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Тунец в масле – 130 г

Фета – 100 г

Перепелиные яйца – 7 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!

Ингредиенты

Вареная свекла – 1 шт.

Сыр “Фета” – 60-80 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд – 50 г

Черный молотый перец – по вкусу

Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка

Фета или брынза – 200 г

Помидоры – 4 шт

Огурцы – 2-3 шт

Перец сладкий – 1 шт

Лук – 1 головка

Маслины – 0,5-1 банка

Масло оливковое – 5 ст.л.

Лимон – 0,3 шт

Бальзамический уксус – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) – 2 щепотки

Соль – по вкусу

Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий – разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы – 1-3 щепотки (по желанию)

Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Фетакса – 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) – 480 г

Яйца (белки отварные) – 4 шт.

Чеснок – 2 зубка

Майонез – по вкусу

Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. …

Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Яйца – 2 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Соль – по вкусу;

Лимон – 1 долька.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином – настолько он сытный и …

Ингредиенты

Шпроты – 1 банка

Салат айсберг – 100 г

Петрушка – 5 веточек

Яйца – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Брынза или Фета – 30 г

Оливки – 5 шт.

Заправка:

Масло растительное – 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить …

Ингредиенты

Картофель – 350 грамм;

Помидоры – 300 грамм;

Оливки – 50 грамм;

Лук фиолетовый – 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соль морская с травами – по вкусу;

Зелень;

Перец.

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Сок лимона – 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами – простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на …

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Фета или брынза – 50 г

Салатные травки – по вкусу

Лук – половина головки

Грецкие орехи – небольшая горсть

Растительное масло – для заправки

Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, …

Ингредиенты

Огурец парниковый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр фета – 70 г

Орегано – по вкусу

Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, …

Ингредиенты

Сыр “Фета”/Болгарская брынза – 200-250 г

Арбуз (мякоть) – 200-300 г

Огурцы – 200-300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по вкусу

Мне очень нравятся необычные и оригинальные салаты и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и …

Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 грамм;

Киви – 2 штуки;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

Соль.

Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. …

Ингредиенты

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Масло оликовое – 3 ст.л.

Оливки – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Мята – несколько листиков

Петрушка – половина пучка

Фета – 70 г

Уксус винный – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Бук белый салатный – 1 шт.

Базилик – для украшения

Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов …

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Теплый салат с запеченной грушей – простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и …

Ингредиенты

Груша – 3-4 шт.

Лимон (сок) – 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Мед – 0.5 ч.л.

Горчица – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 2-3 ст.л.

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его …

Ингредиенты

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Фета – 100 г

Орегано – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Оливки – 20 г

Винный уксус – по вкусу

Специи – по вкусу

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, …

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Фета – 200-250 г

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

 Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща – салатный лист, огурец и перец. Вкус …

Ингредиенты

Салат айсберг – 50 грамм;

Огурец – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Фета – 40 грамм;

Лук зеленый – 4 пера;

Петрушка – по вкусу;

Укроп – по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соевый соус – 1 ч.л;

Перец черный;

Хмели-сунели;

Соль.

Салат с фетой и перцами “Яркий” мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на …

Ингредиенты

Перец желтый – 1 шт.

Перец красный – 1 шт.

Перец зеленый – 1 шт. по желанию

Фета – 150 г

Оливковое масло – 2,3 ст.л.

Бальзамик или лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сухие ароматные травы – 2 ч.л.

Карри – 2 ч.л.

Кунжут – 2-3 ч.л.

Свежая зелень – по вкусу

Салат из феты и арбуза – это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, …

Ингредиенты

Арбуз – 200 грамм;

Фета – 100 грамм;

Базилик, мята – по вкусу;

Семена кунжута по желанию – 1 ч. ложка;

Оливковое масло – 1 ст. ложка;

Лимонный сок или бальзамик – по желанию.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Разрезать яйца на 4 части, огурцы – брусочками, фету – кубиком. На тарелку порвать салатные листья, выложить ингредиенты, полить заправкой.

Ингредиенты

Тунец консервированный – 185 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы – 2 шт.

Сыр фета – 120 г

Листья салата – 5-6 шт.

Соль, перец – по вкусу

Горчица французская – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Новинка!

Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Фасоль сухая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт. (80 г)

Сыр “Фета” – 150 г

Перец черный молотый – щепотка

Заправка:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Для подачи:

Кунжут – 1 ст.л.

Свежая зелень (у меня петрушка) – 2-3 веточки

Новинка!

Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Фета – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Листья салата – 40-60 г

Соль, перец – по вкусу

Заправка:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ч.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Салат «Греческий” с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Овощной салат с сыром фета

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 15 мин

Сухой базилик- 12 Чайных ложек (заправка)

Помидоры- 2 Штуки

Сахар- 12 Чайных ложек (заправка)

Огурцы- 2 Штуки

Лимонный сок- 14 Стаканов (заправка)

Соль- 1 Чайная ложка (заправка)

Салат- 1 Штука

Маслины без косточек- 1 Стакан

Летний салат с фетой и маслинами

Овощной салат с шампиньонами и фетой

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
лук 1 шт.
маслины без косточек 1 банка
фета 100 г
сок лимона 1/4 лимона
сушеный базилик
сушеный орегано
оливковое масло
Показать все (10)
Рецепт                  Овощной салат с шампиньонами и фетой

Летний салат с фетой и маслинами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 10 минут

Зелень- по вкусу

Маслины без косточек- по вкусу

Помидоры- 200 г

Оливковое масло- по вкусу

Прованские травы- по вкусу

Огурцы- 200 г

Сыр фета- по вкусу

Салат из свеклы с фетой

Салат овощной с шариками из феты

edimdoma.ru
Эллиса
Ингредиенты (9)
Перец сладкий – 200 г
Помидоры – 200 г
Огурцы – 200 г
Фета – 200 г
Оливки без косточек – по кол-ву шариков
Зелень
Оливковое масло
Лимонный сок – по вкусу
Соль,перец
Показать все (9)
Рецепт Овощной салат с пастой, фетой и базиликом

На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест

На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
21 г
жиры
67.1 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
4.2 г

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета – видео рецепт

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета – видео рецепт

Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Овощной салат с апельсином и сыром Фета

vpuzo.com
Татьяна Маражо
Ингредиенты (8)
Отварная свекла 1 шт.
Отварной картофель (средний) 4-6 шт.
Апельсины 1-2 шт.
Репчатый лук, сыр Фета По вкусу
Свежая зелень (по желанию и наличию) –
Ореховое масло 3 ст.л
Горчица столовая 1 ч.л.
Соль По вкусу
Показать все (8)
Рецепт Салат овощной с шариками из феты

Салат овощной с шариками из феты рецепт с фото

findfood.ru
f_100004727194751 Немо
Ингредиенты (9)
Сыр фета 70 г.
Помидор 2 шт.
Огурец 2 шт.
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Растительное масло 20 мл.
Куриное яйцо 2 шт.
Поваренная соль 2 г.
Перец черный молотый 2 г.
Показать все (9)
Рецепт Овощной салат с помидорами и фетой рецепт с фото

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера

eda.ru40 мин
Anita Ggdf
Ингредиенты (16)
Кускус 180 г
Овощной бульонный кубик ½ штуки
Морковь 1 штука
Лук красный сладкий ½ штуки
Огурцы ½ штуки
Винный уксус 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сушеная душица ½ чайной ложки
Сыр фета 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко 40 мл
Перец черный молотый по вкусу
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука
Показать все (16)
1 2 След › Последняя »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *