Рецепт приготовления – Салаты с фетой. Детальный пошаговый рецепт.
Салат с сыром Фета — варианты:
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Буглур – 130 г
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» – 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Шпинат – 100 г
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Вкусный и полезный рыбный салат из тунца с добавлением сыра фета, который может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Помидор – 1 шт.
Тунец в масле – 130 г
Фета – 100 г
Перепелиные яйца – 7 шт.
Листья салата – 4-5 шт.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень простой свекольный салат с сыром фета и зеленью. Очень просто, минимум ингредиентов!
Ингредиенты
Вареная свекла – 1 шт.
Сыр “Фета” – 60-80 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/2 вилка
Фета или брынза – 200 г
Помидоры – 4 шт
Огурцы – 2-3 шт
Перец сладкий – 1 шт
Лук – 1 головка
Маслины – 0,5-1 банка
Масло оливковое – 5 ст.л.
Лимон – 0,3 шт
Бальзамический уксус – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) – 2 щепотки
Соль – по вкусу
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий – разве можно его не любить?!
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы – 1-3 щепотки (по желанию)
Салат «Снежная горка» делаю уже несколько лет, и мне сложно представить домашний праздничный стол без этого несложного, но очень вкусного …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Фетакса – 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) – 480 г
Яйца (белки отварные) – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Майонез – по вкусу
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Простой салат, но с прекрасным сочетанием продуктов. Если положить его в коктейльные бокалы, то он может вполне украсить праздничный стол. …
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Яйца – 2 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Лимон – 1 долька.
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином – настолько он сытный и …
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка
Салат айсберг – 100 г
Петрушка – 5 веточек
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Брынза или Фета – 30 г
Оливки – 5 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить …
Ингредиенты
Картофель – 350 грамм;
Помидоры – 300 грамм;
Оливки – 50 грамм;
Лук фиолетовый – 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Соль морская с травами – по вкусу;
Зелень;
Перец.
Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному …
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами – простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на …
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Фета или брынза – 50 г
Салатные травки – по вкусу
Лук – половина головки
Грецкие орехи – небольшая горсть
Растительное масло – для заправки
Этот простой греческий салат, возможно, покажется вам не совсем таким, каким вы привыкли видеть греческий салат (и вообще салаты), но, …
Ингредиенты
Огурец парниковый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сыр фета – 70 г
Орегано – по вкусу
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, …
Ингредиенты
Сыр “Фета”/Болгарская брынза – 200-250 г
Арбуз (мякоть) – 200-300 г
Огурцы – 200-300 г
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Оливковое масло – по вкусу
Бальзамический уксус – по вкусу
Мне очень нравятся необычные и оригинальные салаты и салаты по идеям моих подруг, а этот как раз и то, и …
Ингредиенты
Салат листовой – 1 вилок;
Свинина в/к – 200 грамм;
Киви – 2 штуки;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;
Майонез – 3 ст. ложки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;
Зернистая горчица – 2 ст. ложки;
Соль.
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. …
Ингредиенты
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Масло оликовое – 3 ст.л.
Оливки – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Мята – несколько листиков
Петрушка – половина пучка
Фета – 70 г
Уксус винный – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Бук белый салатный – 1 шт.
Базилик – для украшения
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов …
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Теплый салат с запеченной грушей – простое в приготовлении и эффектное на вид блюдо, которое украсит и праздничный стол, и …
Ингредиенты
Груша – 3-4 шт.
Лимон (сок) – 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Мед – 0.5 ч.л.
Горчица – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 2-3 ст.л.
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его …
Ингредиенты
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук белый – 1 шт.
Фета – 100 г
Орегано – 5 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Оливки – 20 г
Винный уксус – по вкусу
Специи – по вкусу
Легкий и питательный салат из запечённой свеклы – прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, …
Ингредиенты
Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща – салатный лист, огурец и перец. Вкус …
Ингредиенты
Салат айсберг – 50 грамм;
Огурец – 1 шт;
Перец сладкий – 1 шт;
Фета – 40 грамм;
Лук зеленый – 4 пера;
Петрушка – по вкусу;
Укроп – по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Соевый соус – 1 ч.л;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Соль.
Салат с фетой и перцами “Яркий” мне очень полюбился. Сладкие перцы доступны практически в любое время года, так что на …
Ингредиенты
Перец желтый – 1 шт.
Перец красный – 1 шт.
Перец зеленый – 1 шт. по желанию
Фета – 150 г
Оливковое масло – 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сухие ароматные травы – 2 ч.л.
Карри – 2 ч.л.
Кунжут – 2-3 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Салат из феты и арбуза – это один из моих любимых летних салатов, он быстрый, легкий и полный свежести. Не секрет, …
Ингредиенты
Арбуз – 200 грамм;
Фета – 100 грамм;
Базилик, мята – по вкусу;
Семена кунжута по желанию – 1 ч. ложка;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик – по желанию.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Разрезать яйца на 4 части, огурцы – брусочками, фету – кубиком. На тарелку порвать салатные листья, выложить ингредиенты, полить заправкой.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 185 г
Яйца – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Сыр фета – 120 г
Листья салата – 5-6 шт.
Соль, перец – по вкусу
Горчица французская – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Новинка!
Соединяем обжаренные кубики тыквы с отваренной фасолью, добавляем другие ингредиенты, заправляем салатной заправкой, перемешиваем.
Ингредиенты
Тыква – 200 г
Фасоль сухая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Сыр “Фета” – 150 г
Перец черный молотый – щепотка
Заправка:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Для подачи:
Кунжут – 1 ст.л.
Свежая зелень (у меня петрушка) – 2-3 веточки
Новинка!
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Фета – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Листья салата – 40-60 г
Соль, перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ч.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Салат «Греческий” с сыром «Фета»
Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Помидор 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 3 шт.
- Сладкая луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр «Фета» 200 гр.
- Маслины по вкусу
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль
Приготовление:
- Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
- Огурец очистить от кожуры.
- Нарезать овощи кубиками среднего размера.
- Чеснок измельчить при помощи ножа.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
- Маслины добавить в салат целиком.
- Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
- Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».
Овощной салат с сыром фета
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 мин
Сухой базилик- 12 Чайных ложек (заправка)
Помидоры- 2 Штуки
Сахар- 12 Чайных ложек (заправка)
Огурцы- 2 Штуки
Лимонный сок- 14 Стаканов (заправка)
Соль- 1 Чайная ложка (заправка)
Салат- 1 Штука
Маслины без косточек- 1 Стакан

Овощной салат с шампиньонами и фетой
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
помидоры 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
маринованные шампиньоны 1 банка |
лук 1 шт. |
маслины без косточек 1 банка |
фета 100 г |
сок лимона 1/4 лимона |
сушеный базилик |
сушеный орегано |
оливковое масло |
Показать все (10) |

Летний салат с фетой и маслинами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 10 минут
Зелень- по вкусу
Маслины без косточек- по вкусу
Помидоры- 200 г
Оливковое масло- по вкусу
Прованские травы- по вкусу
Огурцы- 200 г
Сыр фета- по вкусу

Салат овощной с шариками из феты
edimdoma.ru |
Эллиса |
Ингредиенты (9) |
---|
Перец сладкий – 200 г |
Помидоры – 200 г |
Огурцы – 200 г |
Фета – 200 г |
Оливки без косточек – по кол-ву шариков |
Зелень |
Оливковое масло |
Лимонный сок – по вкусу |
Соль,перец |
Показать все (9) |

На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест
На праздничный стол я всегда готовлю греческий салат и мне он никогда не надоест
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 759.1 ккал |
белки 21 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 16.6 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 4.2 г |
Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета – видео рецепт
Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета – видео рецепт
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li

Овощной салат с апельсином и сыром Фета
vpuzo.com |
Татьяна Маражо |
Ингредиенты (8) |
---|
Отварная свекла 1 шт. |
Отварной картофель (средний) 4-6 шт. |
Апельсины 1-2 шт. |
Репчатый лук, сыр Фета По вкусу |
Свежая зелень (по желанию и наличию) – |
Ореховое масло 3 ст.л |
Горчица столовая 1 ч.л. |
Соль По вкусу |
Показать все (8) |

Салат овощной с шариками из феты рецепт с фото
findfood.ru |
f_100004727194751 Немо |
Ингредиенты (9) |
---|
Сыр фета 70 г. |
Помидор 2 шт. |
Огурец 2 шт. |
Перец сладкий болгарский 2 шт. |
Свежая зелень 1 пучок |
Растительное масло 20 мл. |
Куриное яйцо 2 шт. |
Поваренная соль 2 г. |
Перец черный молотый 2 г. |
Показать все (9) |

Тертый овощной салат радуга с оладьями, сыром Фета и сезамом от Джейми Оливера
eda.ru40 мин |
Anita Ggdf |
Ингредиенты (16) |
---|
Кускус 180 г |
Овощной бульонный кубик ½ штуки |
Морковь 1 штука |
Лук красный сладкий ½ штуки |
Огурцы ½ штуки |
Винный уксус 2 столовые ложки |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Сушеная душица ½ чайной ложки |
Сыр фета 100 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Мука пшеничная 3 столовые ложки |
Молоко 40 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Кунжутные семечки 1 столовая ложка |
Мед 1 столовая ложка |
Лаваш армянский 1 штука |
Показать все (16) |