Отбивные из куриной грудки — 4 фото рецепта пошагово

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда. Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе….Подробнее

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Сочные куриные отбивные с начинкой  

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис

Рецепт: Куриные отбивные Довольная семья

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
  2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
  3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
  4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
  5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
  6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
  7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
  8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Отбивные из куриного филе на сковороде»

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 1

Филе курицы помыть, обсушить.

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 2

Филе отбить, натереть солью, специями и оставить на 10 минут пропитаться.

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 3

Отбивную обмакнуть во взбитое яйцо с 2-х сторон.

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 4

Обмакнуть в муку с 2-х сторон.

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 5

Жарить на сильном огне 7 минут с 2-х сторон. Затем прикрыть крышкой и обжарить еще 10 минут на среднем огне.

Отбивные из куриного филе на сковороде - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из куриного филе на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные отбивные в кляре

Если рецепт куриных отбивных в духовке с сыром вам пришелся по вкусу, удивите близких новым кулинарным шедевром. В хрустящей панировке куриное мясо получается мягким внутри, но хрустящим снаружи. Такое блюдо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или салатом.

Подготовьте:

  • 0,6 кг. Куриного филе;
  • 2 яйца;
  • Соль, перец, чеснок и/или другие специи по вкусу;
  • Масло подсолнечное для фритюра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки.

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре

Как готовить:

  1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Отделите малое филе. Крупное порежьте пластинами против волокон, чтобы получилась ровная и аккуратная отбивная куриная грудка в духовке. Рецепты предлагают использовать слегка подмороженные филе, чтобы было удобнее нарезать одинаковой толщины полоски.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи, которые считаете нужным. Хорошо дополнят вкус паприка, смесь перцев. Можно пропустить через пресс 2-3 зубка чеснока.
  4. Оставьте, тем временем приготовьте кляр: 2 яйца, сметану взбейте в миске.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу. Отмерьте муку, перемешайте. Следите за консистенцией: не должно быть комочков, густота должна быть средней (немного гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи).
  6. Отбейте замаринованные кусочки деревянным молотком.
  7. В сотейник налейте масло на фритюр, где будут обжариваться предварительно отбивные из куриной грудки. В духовке рецепт будет доводиться до готовности. Самое время поставить нагрев на 200 градусов.
  8. Обмакните отбитые порции в кляр так, чтобы он полностью покрыл отбивные.
  9. Вилкой по отдельности накалывайте мясо и опускайте в кляр. В масле отбивные должны всплывать. Перед закладкой в масло важно развернуть отбивные.
  10. Обжаривайте буквально по минуте, выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  11. Выложите порции на противень, доведите в духовке до готовности 5-10 минут.

Добавить пикантную ноту позволит добавление 100 гр. тертого сыра и сухих трав (базилик, орегано) в кляр. Если хотите достичь большей хрусткости, не используйте сметану.

Отбивные на картофельном кляре

Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
  2. Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
  3. Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
  4. Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
  6. Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.

Отбивные на сковороде гриль

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы;
  • приправы, соль, перец (на вкус);
  • 1 ст. л. масла оливы.
005-64-687x459.jpg

Действия:

  • Вымытое и обсушенное насухо мясо нарезаем на пластины, каждую из которых отбиваем кулинарным молотком.
  • Заготовки присаливаем, перчим, натираем приправами для курицы, оставляем на несколько минут.
  • Далее разогреваем емкость для жарки и раскладываем в ней кусочки куриной грудки, промазанные с двух сторон маслом оливы.
  • Готовим на сковороде гриль до образования румяной корочки (около 4 – 5 мин. с каждой стороны).

—————————————

🔖 Кстати, у нас есть еще около 40 рецептов куриных отбивных. Смотрите подборку рецептов тут >>

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

(Visited 73 520 times, 8 visits today)

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...