Отбивные из фарша – пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез – 20 г
- Сыр – 200 г
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приятности и специи (любые) – по вкусу
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ленивые отбивные из фарша
Категория: Основные блюда> Из фарша
3 ингридиента 30 минут
В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять “отбивные” сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо….
теги: ужин обед

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.2 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.8 г |
Ингредиенты
- Фарш свиной или говяжий: 450 г
- Соль, перец: по вкусу
- Яйцо: 2 шт.
- Мука: 80 г
Как приготовить отбивные из фарша
- Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
- Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин. - Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
- Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
- Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
- «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
- Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
- Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
- Отбивные польем майонезом.
Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь. - Присыплем все сыром, натертым на терке.
- Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.
Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.
Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
-
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
-
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
-
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
-
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
-
Обвалять их в муке.
-
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
-
Взболтать яйца.
-
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
-
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
-
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
-
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
-
Подать горячими с гарниром или овощами.
Ингредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 0,5-1 Стакана
- Масло растительное — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
За…
теги: горячее второе

Отбивные из куриного фарша в кляре с кунжутом
Куриные отбивные могут быть очень вкусными, словно из телятины. Для этого нужно лишь следовать правилам готовки. Необходимые компоненты:
- филе курицы – 500 г;
- 2 яйца;
- мука – 150 г;
- 70 мл растительного масла;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 3–4 ст.л.;
- по щепотке соли, черного перца.
Продолжительность приготовления – 35 минут. Калорийность – около 85 ккал/100 г.
Для фарша лучше всего приобрести филе куриной грудки. Для отбивных понадобится сделать кусочки с толщиной приблизительно 1–1,5 см. Нежная структура куриного мяса не требует отбивания. Рекомендуется сделать надрезы с двух сторон на каждом из кусочков в виде решетки. Это позволит хорошо прожарить мясо, сохранив его сочность и пышность.
Биточки нужно посолить и поперчить со всех сторон, а затем сложить один поверх другого. Между ними нужно проложить порезанный на кусочки чеснок, оставить на несколько минут для полного насыщения мяса чесночным ароматом. В это время нужно взбить венчиком подсоленные куриные яйца в миске, приготовить емкость с мукой.
Теперь можно ставить сковороду с маслом на огонь. Отбивные следует предварительно отряхнуть от кусочков чеснока. Каждый биточек обмакивают в кляр, затем – в муку и начинают жарить. Чтобы кляр не прилипал ко дну сковороды, она должна быть хорошо разогрета. Для обжарки каждой из сторон будущей отбивной понадобится около 2-х минут.
Поджарив все отбивные, можно заняться кунжутом. Его высыпают на сухую сковороду и поджаривают до золотистого цвета при постоянном помешивании. Теперь можно выкладывать отбивные на кунжут в сковороде и снова обжаривать по 1 минуте каждую из сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы семечки не пригорали. Пропитанное семенами мясо аккуратно убирают со сковороды. Оригинальное, вкусное блюдо готово!
Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром
Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото