Отбивные из фарша в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Отбивные из фарша — пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 20 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Приятности и специи (любые) – по вкусу

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Фото рецепт отбивных из фарша

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ленивые отбивные из фарша

Категория: Основные блюда> Из фарша

3 ингридиента 30 минут

В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.

Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо….

теги: ужин обед

"Отбивные" из фарша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.8 г

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий: 450 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 80 г

Как приготовить отбивные из фарша

  1. Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его полукольцами и зальем горячей водой, она нейтрализует горечь. Добавим уксус с сахаром, перемешаем и оставим на время.
  2. Мясо перекрутим через мясорубку или измельчим в кухонном комбайне.
    Совет: если имеется возможность, то заготовьте фарша побольше и храните в морозилке. Тогда его просто заблаговременно разморозите и быстро приготовите ужин.
  3. Приправим фарш солью, перцем и положим любые пряности. Я использовала сушеную петрушку, молотый мускатный орех и сладкую парику.
  4. Хорошо вымешаем фарш. Делать это лучше руками. Долго его мните, отбивайте ладонями, перекидывайте с руки в руку, бросайте об стол. Тогда мясная масса насытится кислородом, станет однородной, мягкой и более тягучей.
  5. Из фарша сформируем небольшие шарики, размером как среднее яблоко. Выложим его на противень застеленный пергаментом.
  6. «Колобки» из фарша придавим ладонью или лопаточкой, чтобы они приняли плоскую круглую форму толщиной около 0,7-10 мм, т.е. стали такими как отбивные.
  7. Смажем мясо кетчупом и выложим мелко измельченный чеснок. Также можете его дополнительно смазать горчицей.
  8. Сверху разложим маринованный лук, который предварительно хорошо отожмем от влаги.
  9. Отбивные польем майонезом.
    Совет: если хотите менее калорийное блюдо, то от этого продукта откажитесь.
  10. Присыплем все сыром, натертым на терке.
  11. Отправим противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Важно! Дольше положенного времени отбивные не передерживайте, иначе они пересушатся и станут сухими.

Отбивные из фарша, запеченные в духовке с сыром готовы, употребляйте их в теплом виде, хотя охлажденные они не менее вкусные.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

  2. Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

  3. Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

  4. Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

  5. Обвалять их в муке.

  6. Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

  7. Взболтать яйца.

  8. Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

  9. Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

  10. В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

  11. Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

  12. Подать горячими с гарниром или овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу (количество зависит от способа приготовления)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-6

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять

Хлопья кукурузные разомните в крошку

Обваляем нашу котлету сначала в муке

За…

теги: горячее второе

Отбивные из фарша

Отбивные из куриного фарша в кляре с кунжутом

Куриные отбивные могут быть очень вкусными, словно из телятины. Для этого нужно лишь следовать правилам готовки. Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 500 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 150 г;
  • 70 мл растительного масла;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 3–4 ст.л.;
  • по щепотке соли, черного перца.

Продолжительность приготовления – 35 минут. Калорийность – около 85 ккал/100 г.

Для фарша лучше всего приобрести филе куриной грудки. Для отбивных понадобится сделать кусочки с толщиной приблизительно 1–1,5 см. Нежная структура куриного мяса не требует отбивания. Рекомендуется сделать надрезы с двух сторон на каждом из кусочков в виде решетки. Это позволит хорошо прожарить мясо, сохранив его сочность и пышность.

Биточки нужно посолить и поперчить со всех сторон, а затем сложить один поверх другого. Между ними нужно проложить порезанный на кусочки чеснок, оставить на несколько минут для полного насыщения мяса чесночным ароматом. В это время нужно взбить венчиком подсоленные куриные яйца в миске, приготовить емкость с мукой.

Теперь можно ставить сковороду с маслом на огонь. Отбивные следует предварительно отряхнуть от кусочков чеснока. Каждый биточек обмакивают в кляр, затем – в муку и начинают жарить. Чтобы кляр не прилипал ко дну сковороды, она должна быть хорошо разогрета. Для обжарки каждой из сторон будущей отбивной понадобится около 2-х минут.

Поджарив все отбивные, можно заняться кунжутом. Его высыпают на сухую сковороду и поджаривают до золотистого цвета при постоянном помешивании. Теперь можно выкладывать отбивные на кунжут в сковороде и снова обжаривать по 1 минуте каждую из сторон. Огонь должен быть маленьким, чтобы семечки не пригорали. Пропитанное семенами мясо аккуратно убирают со сковороды. Оригинальное, вкусное блюдо готово!

Видео — ленивые отбивные из фарша в духовке с сыром

Вы можете также приготовить:

Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото
Отбивные из свинины с грибами рецепт с фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...