Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.9 ккал |
белки 97.9 г |
жиры 107.1 г |
углеводы 161.4 г |
Порции | |||
ккал 499 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.3 г |
Салат из креветок со сливочной фасолью
gastronom.ru |
baklanova.olga50@gmail.com |
Ингредиенты (11) |
---|
креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г |
чеснок – 1 зубчик |
масло оливковое холодного отжима – 75-100 г |
паста томатная – 2 ст. л. |
лук красный – 1 шт. |
крупная морская соль – по вкусу |
фасоль белая крупная отварная – 600-700 г |
уксус винный красный – 1 ст. л. |
петрушка свежая – 3 ст. л. |
перец болгарский – по вкусу |
панцири креветок без головы |
Показать все (11) |
ОПИСАНИЕ
Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а перед варкой хорошенько ее промойте.
Ингредиенты
- креветки 400 гр.
- фасоль красная 300 гр.
- помидорки-черри 10-12 шт.
- чеснок 1-2 зубчика,
- базилик,
- шалфей,
- лучок зелёный,
- вино белое сухое 50 мл.,
- масло оливковое 4-5 ст.л.
- бальзамико белый 3-4 ст.л.
- соль/перец ,
- салат любой любимый.
Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится:
1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.Приготовление:
Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится:
1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.Приготовление:
Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
креветки очищенные в рассоле |
3 ст. л. |
перец чили красный
![]() перец чили красный Ингредиент Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых. узнать больше |
½ шт. |
Для майонеза
оливковое масло
![]() масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
250 мл |
оливковое масло Extra Virgin |
50 мл |
лайм
![]() Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше |
1 шт. |
горчица
![]() Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше |
½ ч. л. |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
Для заправки
небольшой пучок кинзы
![]() Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше |
1 шт. |
сметана нежирная |
1 ½ ст. л. |
соус табаско
![]() Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках. узнать больше |
¼ ч. л. |
вустерширский соус
![]() вустерширский соус Ингредиент Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом. узнать больше |
¼ ч. л. |
Рецепт «Салат из фасоли и креветок»:

Приготовит все ингредиенты.

Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, выложить в салатницу.

Петрушку порезать, чеснок измельчить. Выложить их в фасоль.

Очищенные креветки поперчить и полить соком лимона. Добавить в салатницу к фасоли.

Теперь соус: смешать винный уксус, сладкую горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и залить этим соусом салат. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из фасоли и креветок

Укрепить иммунитет могут не только пилюли и микстуры, но и вкусные блюда. Необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря им волосы становятся более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон. А о полезных свойствах фасоли, думаю, и говорить не надо, много их, долго перечислять придется))). Представляю не только полезный салат, но и вкусный.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Салат из фасоли и креветок»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком
Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!
Продуктовый перечень:
- красная консервированная фасоль – 200 г;
- виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
- бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубка (крупные);
- яблоко зеленое – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
- Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
- В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
- Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
- Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.
Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.