Острый салат из фасоли с креветками, пошаговый рецепт на 3092 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Если у вас в наличии есть отварные или жареные креветки, то приготовить сочный салат с креветками и фасолью для вас не составит труда. Он отлично подойдет в качестве перекуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.9 ккал
белки
97.9 г
жиры
107.1 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
499 ккал
белки
24.5 г
жиры
26.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.3 г

Салат из креветок со сливочной фасолью

gastronom.ru
baklanova.olga50@gmail.com
Ингредиенты (11)
креветки вареные, очищенные от панциря – 700-750 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое холодного отжима – 75-100 г
паста томатная – 2 ст. л.
лук красный – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
фасоль белая крупная отварная – 600-700 г
уксус винный красный – 1 ст. л.
петрушка свежая – 3 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
панцири креветок без головы
Показать все (11)

ОПИСАНИЕ

Я использовала фасоль, которую называют Butter Beans, но подойдет и Лима. Если хотите, чтобы она получилась мягкой и разваристой, добавьте 1 ч. ложку соды в воду, в которой вы фасоль замачиваете, а перед варкой хорошенько ее промойте.

Ингредиенты

  • креветки 400 гр.
  • фасоль красная 300 гр.
  • помидорки-черри 10-12 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • базилик,
  • шалфей,
  • лучок зелёный,
  • вино белое сухое 50 мл.,
  • масло оливковое 4-5 ст.л.
  • бальзамико белый 3-4 ст.л.
  • соль/перец ,
  • салат любой любимый.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью - рецепты

Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.

Тебе понадобится:

1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.Приготовление:

Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками - рецепты

Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!

Тебе понадобится:

1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.Приготовление:

Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

креветки очищенные в рассоле

3 ст. л.
перец чили красный
перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

½ шт.

Для майонеза

оливковое масло
масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

250 мл

оливковое масло Extra Virgin

50 мл
лайм
лайм

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

узнать больше

1 шт.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для заправки

небольшой пучок кинзы
кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

1 шт.

сметана нежирная

1 ½ ст. л.
соус табаско
соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

узнать больше

¼ ч. л.
вустерширский соус

вустерширский соус

вустерширский соус

Ингредиент

Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.

узнать больше

¼ ч. л.

Рецепт «Салат из фасоли и креветок»:

Приготовит все ингредиенты.

Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, выложить в салатницу.

Петрушку порезать, чеснок измельчить. Выложить их в фасоль.

Очищенные креветки поперчить и полить соком лимона. Добавить в салатницу к фасоли.

Теперь соус: смешать винный уксус, сладкую горчицу и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и залить этим соусом салат. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из фасоли и креветок

Рецепт: Салат из фасоли и креветок

Укрепить иммунитет могут не только пилюли и микстуры, но и вкусные блюда. Необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря им волосы становятся более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон. А о полезных свойствах фасоли, думаю, и говорить не надо, много их, долго перечислять придется))). Представляю не только полезный салат, но и вкусный.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из фасоли и креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Богатый на интересные ингредиенты салат, произведет фурор на праздничном застолье! Его вкус не передать словами, нужно обязательно сделать и попробовать!

Салат Банкет с виноградом, фасолью, яблоками и чесноком

Продуктовый перечень:

  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • виноград без косточек (в идеале – «киш-миш») – 200 г;
  • бородинский хлеб – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • яблоко зеленое – 100 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С фасоли слить «сок», промыть, просушить.
  2. Хлебные ломтики порезать на крупные квадраты, присыпать ароматной приправой. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. В майонез перетереть чесночные зубки, на терке с мелкими ячейками.
  4. Яблоко очистить от жесткой сердцевины и косточек, нарубить мелким кубиком.
  5. Все имеющиеся ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесночными «нотками», вымешать.

Сделайте салат и вы не пожалеете, настолько он вкусный и неповторимый, просто объеденье! Такую вкуснятину мало кто пробовал! «Лакомство» содержит 121 Ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...