Острое вяленое мясо


Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

Приготовление

  1. Сушеное мясо (говядина, свинина, баранина, птица) представляет собой полноценный бел­ковый продукт, сохраняющий все необходимые аминокислоты. Перед сушкой мясо нужно замариновать (лучше с уксусом), это поможет избавиться от патогенных микроорганизмов.
  2. Перед приготовлением мясо нужно промыть и очистить от жира и пленок. Затем нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
  3. Мясо равномерно разложить на решетках аэрогриля в один слой. Составить поочередно решетки в аэрогриль. Между колбой и крышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вставить шампур или другой тонкий жаростойкий предмет, чтобы был отток горячего влажного воздуха.
  4. Выставить температуру 80ºС и низкую скорость обдува. Сушка длиться от 2 до 4 часов. Через 2 часа сушки вы получится довольно нежное вяленое мясо, а через 4 – сушеное мясо, пригодное для длительного хранения.

Хранить сушеное мясо можно достаточно долго в холщевом мешочке, присыпав продукт солью.

Метки: В аэрогриле

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью. Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам. Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок. Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

zen.yandex.ru

( ) . . …

:

  • 2

  • 1
  • 1
  • 2


  • ,
  • 1 . .

:

.

     

Читайте также

Бастурма & C°

Бастурма & C°

Бастурма из рыбы

Бастурма из рыбыИнгредиенты: 1 кг рыбы, 4 луковицы, 1 лимон, соль, перец по вкусуОчищенную, промытую и нарезанную на куски рыбу (осетрину, севрюгу, лососину) положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем. Добавить мелко нарезанный репчатый лук,

Бастурма из дичи

Бастурма из дичиИнгредиенты: филейная часть лося или косули, 3 лавровых листа, чаман, 1 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. сахара, 1 стакан солиДля приготовления бастурмы можно использовать мясо лося, косули, оленя или говядину. Важно, чтобы вырезка была не толще 3 см.

Бастурма из филе

Бастурма из филеГовяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40—50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и все перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в

Бастурма

БастурмаВзять говяжье мясо, причем годятся только филейная часть и мышцы огузка. Из филейной части вырезать внешнюю поясничную мышцу вместе с подкожным жиром, обвалять, стараясь не повредить, зачистить со всех сторон и обровнять. Продолговатые куски мяса должны быть не

Бастурма тушеная

Бастурма тушеная 1 кг говядины, 100 г жира, 5 – 7 помидоров, винный уксус, чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп), лавровый лист, черный и красный молотый перец, соль Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать черным и красным

Бастурма

БастурмаБастурма – блюдо турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни. Это вяленая вырезка из говяжьего мяса.В древности бастурмой питались кочевники. А так как они не имели холодильников, то вынуждены были придумывать способы, как хранить мясо в

Бастурма с чаманом

Бастурма с чаманом 500–700 г филе говядины, 1 ст. ложка чамана (приправа), 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки красного молотого сладкого перца, 1 ст. ложка черного молотого перца, 2–3 ст. ложки теплой воды, 2 головки чеснока, соль. Мясо помыть, обсушить, хорошо помять

Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузински 2 кг говяжьей вырезки, 3 головки репчатого лука, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, лавровый лист, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль. Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками весом по

Бастурма по-армянски

Бастурма по-армянски 200 г говядины (вырезка), 30 г репчатого лука, 30 мл винного уксуса, 40 г зеленого лука, лимон, базилик, кинза, перец, соль. Мясо нарезать кусками весом по 30–40 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, рубленым репчатым луком, залить уксусом и

Бастурма по-гречески

Бастурма по-гречески 1 кг говяжьей вырезки, 4 луковицы, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец черный молотый, перец горошком, соль по вкусу. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, уложить в керамическую

Бастурма по-казахски

Бастурма по-казахски 1 кг баранины, 700 г помидоров, 200 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 50 г жира, соль и перец по вкусу. Баранину (корейка или задняя нога) промыть, очистить от пленок и нарезать из расчета по два кусочка на порцию в виде

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, ? лимона, перец и соль по вкусу.Говяжью вырезку нарезать кусками по 40–50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать

Бастурма по-казахски

Бастурма по-казахски600 г баранины, 150 г репчатого лука, 50 мл уксуса, 10 г жира, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук, залить

Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузинскиИнгредиенты500 г говядины (мякоть), 60 г репчатого лука, 15 мл винного уксуса, 10 г топленого масла, 40 г зелени кинзы, укропа и петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияГовядину промыть, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду,

Острое вяленое мясо

1708942_27336-710x550x.jpg

Предлагаю Вашему вниманию, мясную альтернативу снэков из супермаркета. Срок хранения такого мяса не ограничен, поэтому готовить его можно впрок. Единственный минус, заканчивается такое мясо очень быстро)) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:

Основное

Маринад

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт приготовления

Филе посолить, полить водкой,перемешать.

Накрыть блюдцем,подходящего размера,поставить под груз.Убрать в холодильник на ночь.

Филе обсушиваем салфеткой, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в морозилку. Вынимаем,обсыпаем смесью пряностей. Оставляем на 5 минут.

Смесь готовлю так: к 2 ст.л.паприки добавляю по половине ч.л. остальных пряностей ( кориандр, черный и красный перец, чаман), перемешиваю. Корииандр и острый красный перец добавляйте по своему вкусу.

Филе накрываем пленкой (оборачиваем) и прокатываем скалкой.

Снимаем плёнку,кладем филе на решетку аэрогриля.

Для вяления используем функцию разморозки,чуть меньше среднего уровня..У меня простенькая модель,без регулирования скорости обдува ( постоянно высокая скорость).Время вяления -20 минут.

Вялим 10 минут на одной стороне, переворачиваем,10минут на другой стороне.

Вынимаем филе из аэрогриля, оборачиваем пленкой, прокатываем скалкой.

Снова вялим в аэрогриле,так же, как и в первый раз.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.9 ккал
белки
103.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
870.5 ккал
белки
51.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
11 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.1 г

Фотографии «Острое вяленое мясо» от приготовивших (1)

2286992_47716-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотографии «Острое вяленое мясо» от приготовивших (1)

2286992_47716-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

793745_78582-50x50x.jpg

673561_86276-50x50x.jpg

9 мая 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50.gif

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

2286992_47716-150x150x.jpg

673561_86276-50x50x.jpg

11 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50.gif

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

n4.gif

845205_62434-50x50x.jpg

6 октября 2016 года golubga #

673561_86276-50x50x.jpg

7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50.gif

19 сентября 2016 года sahalinsvet #

673561_86276-50x50x.jpg

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1381322_16081-50x50x.jpg

19 сентября 2016 года krolya13 #

673561_86276-50x50x.jpg

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2117091_65817-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года lelikloves #

673561_86276-50x50x.jpg

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

551365_26127-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года IrikF #

673561_86276-50x50x.jpg

19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1975195_56879-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года veronika1910 #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

ava50.gif

17 сентября 2016 года verakrom-2015 #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1254004_64266-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

631610_57216-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года Ленюся #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

109945_16708-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года julika1108 #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

7164_41747-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года mizuko #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года мисс #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1505962_31538-50x50x.jpg

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1226183_52497-50x50x.jpg

16 сентября 2016 года Ange77 #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1238067_14051-50x50x.jpg

16 сентября 2016 года топиарий #

673561_86276-50x50x.jpg

18 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

669563_99733-50x50x.jpg

16 сентября 2016 года Tatanj #

673561_86276-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1880602_14076-50x50x.jpg

16 сентября 2016 года xmxm #

673561_86276-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1880602_14076-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года xmxm #

x15.gif

2096251_71001-50x50x.jpg

16 сентября 2016 года Демурия #

10.gif

673561_86276-50x50x.jpg

17 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • любое мясо
  • Сложность: лёгкая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *