Рецепт острая закуска из свеклы излюбимое блюда в постили для веганов и поклонников здорового питания и для всех, кто любит кавказскую кухню.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 45.8 г |
Порции | |||
ккал 309.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 11.7 г |
Ингредиенты
- свекла крупная – 1 шт.
- лук (крупный) – 2 шт.
- томат.паста или томатный сок – 3 ст.л./1 стакан
- чеснок – 3-5 долек
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
- сухая аджика – 1ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
- масло растительное
Кулинарный мастер—класс с пошаговыми фотографиями: закуска из свеклы – пикантная нотка вашего меню и отличный овощной гарнир к мясу!
Свекла – самый народный и самый любимый овощ зимой наряду с картофелем и капустой. А поэтому всевозможные овощные салаты, винегреты и закуски их этих трех «столпов» отечественной зимней кулинарии пребывают на волне популярности вот уже несколько десятилетий к ряду. Рецепт острая закуска из свеклы станет не только излюбленным в постили для веганов и поклонников здорового питания, но и для всех, кто любит кавказскую кухню. Все дело в традиционных пряных добавках и еще в одном вкусном ингредиенте. Заинтриговали? Тогда давайте смотреть рецепт пошагово!
Острая свекла в корейском стиле
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
400 г молодой свеклы |
2 зубчика чеснока |
половинка средней луковицы |
половинка небольшого сухого перчика чили |
2–3 ст. л. красного винного уксуса |
1/2 ч. л. семян кориандра |
3 ст. л. рафинированного растительного масла |
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла |
соль |
Показать все (9) |

Свекла острая
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (11) |
---|
свеклы 3 килограмма |
репчатого лука 0,5 килограмма |
чеснока 4 головки |
сладкого перца 1 килограмм |
морковки 2 килограмма |
острого перца 3 стручка |
сахарного песка 70 грамм |
растительного масла 0,2 литра |
виноградного уксуса 50 миллилитров |
соли 90 грамм |
воды 1 стаканчик |
Показать все (11) |

Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше – часа на 3, а ещё лучше – на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Очень быстрая острая свекольная закуска

Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из свеклы острая
- Подготовьте соответствующее количество овощей для закуски: для правильной пропорции на одну крупную свеклу возьмите две крупных луковицы. Свекла, конечно же, должна быть сладкой, так сказать, винегретной, насыщенной по цвету, с фиолетово—бордовой мякотью.
- Луковички очищаем от желтых верхних слоев, остальное нарезаем средними кубиками. Помещаем на сковороду с растительным маслом.
- Поджариваем луковые кубики до проявления золотистого оттенка, но не зажариваем до черноты.
- Свеклу очищаем от плотной верхней кожицы, срезаем у плода утолщенные части с верха и низа корнеплода, мякоть трем на крупной железной терке. Свекла – замечательный овощ в плане полезного и диетического питания. Она не теряет своей пользы даже во время тепловой обработки, какой бы она ни была – отваривание, тушение или запекание. Поэтому смело отправляем свеклу на сковороду к обжаренным луковицам, тушим, помешивая и при необходимости доливая масла. Тушить 15 минут на малом или среднем пламени вашей конфорки.
- Когда свекла потушится в собственном соку – добавляем томатную пасту или вливаем стакан домашнего и вкусного томатного сока (либо измельченные в блендере свежие помидоры). Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, пробуем. Увариваем еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость. Теперь огонь на плите можно выключить, а в теплую свеклу будем добавлять приправы.
- Пришло время ароматизировать нашу закуску и придавать ей бесподобный кавказский «характер». Выдавливаем через пресс острый чесночок, всыпаем ароматный хмели—сунели и для пущей остроты – чайную ложку приправы сухой аджики. Если таковой у вас нет – возьмите чайную ложку смеси приправ из острого красного перца, базилика, кориандра, лаврового листа или какой—либо другой набор пряностей с пометкой «для кавказских рецептов». Количество таких приправ индивидуально, также как и желаемая острота закуски. Перемешиваем.
- Тот самый вкусный ингредиент – это измельченный грецкий орех. По вашему усмотрению его можно подсушить на сковороде или оставить таким как есть. Не измельчайте его в порошок, оставьте крупные кусочки, так будет гораздо вкуснее! Острая закуска из свеклы готова!
- Дайте ей охладиться, настояться, в полной мере пропитаться всеми пряностями и приправами, затем подавайте на тостах, сломтиками любимого хлеба или багета, а также предложите в качестве очень интересного салата.
Приятного аппетита!
Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
edimdoma.ru |
De Dietrich |
Ингредиенты (16) |
---|
12 устриц в ракушках |
1 белая свекла |
очищенная и порезанная на куски |
0,5 л молока |
Соль по вкусу |
Вода |
20 гм свежего имбиря |
нарезанного кубиками |
1 мерная ложка белого винного уксуса |
Половина зеленого яблока |
порезанного длинными тонкими дольками |
4 мерных ложки оливкового масла |
Половина пучка редиса |
порезанного на ломтики |
Холодная вода |
Тосты из ржаного хлеба |
Показать все (16) |

Свекла острая
povarenok.ru |
SpirtOlya |
Ингредиенты (6) |
---|
Свекла – 700 г |
Лук репчатый – 1 шт |
Чеснoк – 1 шт |
Соус соевый |
Соль перец |
Масло растительное |
Показать все (6) |
