Острая свекла на зиму в банках

Рецепт острая закуска из свеклы излюбимое блюда в постили для веганов и поклонников здорового питания и для всех, кто любит кавказскую кухню.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
80.4 г
углеводы
45.8 г
Порции
ккал
309.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

  • ‏свекла крупная – 1 шт.
  • ‏лук (крупный) – 2 шт.
  • ‏томат.паста или томатный сок – 3 ст.л./1 стакан
  • ‏чеснок – 3-5 долек
  • ‏приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • ‏сухая аджика – 1ч.л.
  • ‏соль, сахар – по вкусу
  • ‏масло растительное

Кулинарный мастеркласс с пошаговыми фотографиями: закуска из свеклыпикантная нотка вашего меню и отличный овощной гарнир к мясу!

Свекласамый народный и самый любимый овощ зимой наряду с картофелем и капустой. А поэтому всевозможные овощные салаты, винегреты и закуски их этих трех «столпов» отечественной зимней кулинарии пребывают на волне популярности вот уже несколько десятилетий к ряду. Рецепт острая закуска из свеклы станет не только излюбленным в постили для веганов и поклонников здорового питания, но и для всех, кто любит кавказскую кухню. Все дело в традиционных пряных добавках и еще в одном вкусном ингредиенте. Заинтриговали? Тогда давайте смотреть рецепт пошагово!

Острая свекла в корейском стиле

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
400 г молодой свеклы
2 зубчика чеснока
половинка средней луковицы
половинка небольшого сухого перчика чили
2–3 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ч. л. семян кориандра
3 ст. л. рафинированного растительного масла
2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
соль
Показать все (9)
Рецепт Острая свекла в корейском стиле

Свекла острая

vsmak.com
Всмак
Ингредиенты (11)
свеклы 3 килограмма
репчатого лука 0,5 килограмма
чеснока 4 головки
сладкого перца 1 килограмм
морковки 2 килограмма
острого перца 3 стручка
сахарного песка 70 грамм
растительного масла 0,2 литра
виноградного уксуса 50 миллилитров
соли 90 грамм
воды 1 стаканчик
Показать все (11)
Рецепт Салат из свеклы с острой заправкой

Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше — часа на 3, а ещё лучше — на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Очень быстрая острая свекольная закуска

Рецепт: Очень быстрая острая свекольная закуска

Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

 Закуска из свеклы острая

  1.  Подготовьте соответствующее количество овощей для закуски: для правильной пропорции на одну крупную свеклу возьмите две крупных луковицы. Свекла, конечно же, должна быть сладкой, так сказать, винегретной, насыщенной по цвету, с фиолетовобордовой мякотью.закуска из свеклы
  2. Луковички очищаем от желтых верхних слоев, остальное нарезаем средними кубиками. Помещаем на сковороду с растительным маслом. закуска из свеклы
  3.  Поджариваем луковые кубики до проявления золотистого оттенка, но не зажариваем до черноты. закуска из свеклы
  4.  Свеклу очищаем от плотной верхней кожицы, срезаем у плода утолщенные части с верха и низа корнеплода, мякоть трем на крупной железной терке. Свеклазамечательный овощ в плане полезного и диетического питания. Она не теряет своей пользы даже во время тепловой обработки, какой бы она ни былаотваривание, тушение или запекание. Поэтому смело отправляем свеклу на сковороду к обжаренным луковицам, тушим, помешивая и при необходимости доливая масла. Тушить 15 минут на малом или среднем пламени вашей конфорки. закуска из свеклы
  5.  Когда свекла потушится в собственном сокудобавляем томатную пасту или вливаем стакан домашнего и вкусного томатного сока (либо измельченные в блендере свежие помидоры). Всыпаем соль и сахар, перемешиваем, пробуем. Увариваем еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость. Теперь огонь на плите можно выключить, а в теплую свеклу будем добавлять приправы. закуска из свеклы
  6.  Пришло время ароматизировать нашу закуску и придавать ей бесподобный кавказский «характер». Выдавливаем через пресс острый чесночок, всыпаем ароматный хмелисунели и для пущей остротычайную ложку приправы сухой аджики. Если таковой у вас нетвозьмите чайную ложку смеси приправ из острого красного перца, базилика, кориандра, лаврового листа или какойлибо другой набор пряностей с пометкой «для кавказских рецептов». Количество таких приправ индивидуально, также как и желаемая острота закуски. Перемешиваем. закуска из свеклы
  7.  Тот самый вкусный ингредиентэто измельченный грецкий орех. По вашему усмотрению его можно подсушить на сковороде или оставить таким как есть. Не измельчайте его в порошок, оставьте крупные кусочки, так будет гораздо вкуснее! Острая закуска из свеклы готова! закуска из свеклы
  8. Дайте ей охладиться, настояться, в полной мере пропитаться всеми пряностями и приправами, затем подавайте на тостах, сломтиками любимого хлеба или багета, а также предложите в качестве очень интересного салата. закуска из свеклы

    Приятного аппетита!

Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы

edimdoma.ru
De Dietrich
Ингредиенты (16)
12 устриц в ракушках
1 белая свекла
очищенная и порезанная на куски
0,5 л молока
Соль по вкусу
Вода
20 гм свежего имбиря
нарезанного кубиками
1 мерная ложка белого винного уксуса
Половина зеленого яблока
порезанного длинными тонкими дольками
4 мерных ложки оливкового масла
Половина пучка редиса
порезанного на ломтики
Холодная вода
Тосты из ржаного хлеба
Показать все (16)
Рецепт Ростбиф с острой свеклой

Свекла острая

povarenok.ru
SpirtOlya
Ингредиенты (6)
Свекла — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснoк — 1 шт
Соус соевый
Соль перец
Масло растительное
Показать все (6)
Рецепт Острая свекла в корейском стиле
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...