Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом.
Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, – вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.
НАДО:
400 г охлажденного филе грудки индейки
125 г сыра моцарелла
20 г зеленого базилика
50 г вяленых томатов в масле
50 г соуса песто
200 г молодого картофеля
20 г оливкового масла
Деревянные шпажки или зубочистки, бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку вымыть, снять с нее кожицу и нарезать небольшими кусочками.
Томаты нарезаем и вместе с маслом выкладываем к кусочкам индейки и перемешиваем.
Добавляем соль…и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
В сковороду налить оливковое масло, добавить специи и прогреть.
Затем обжарить в нем кусочки индейки вместе с томатами до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 44.6 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 10.1 г |
Описание приготовления:
Салат из индейки с вялеными помидорами подойдет всем: девушкам на диете, потому что он без майонеза, мужчинам, потому что он сытный, а значит — готовим салат, вино в бокалы, и романтический ужин готов! Как же приготовить салат из индейки? Смотрите мой рецепт.
Стейки голени индейки, запеченные с вялеными томатами и сыром
Категория: Мясные блюда
ИнгредиентыДля приготовления индейки, тушеной с вялеными томатами и оливками, понадобится: мясо бедра индейки – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; вяленые томаты – 50 г; оливки без косточек – 50 г; куриный бульон (или вода) – 0,5 литра; итальянские травы – 0,5 ч. л.; мука – 1 ч. л.; соль, перец – по вкусу; масло растительное для жарки. Ингредиенты |
|
Стейки голени индейки | 1 кг. |
Томаты вяленые | 8-10 шт. |
Сыр | 50 гр. |
Масло сливочное | для смазывания формы |
Специи, соль | по вкусу |
Дополнительная информация
Ничего сложного, но очень вкусно! Нужно просто купить вяленые томаты или приготовить их самим.Вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/33747
Рецепт «Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами»:

Берём грудку индюшки.

Острым ножом вырезаем пласт, грубо 10 на 15 см и отбиваем.

Натираем солью, перцем чили, карри, паприкой и чёрным перцем.

Кладём с краю полоску из вяленых томатов.

Заворачиваем в рулет, смазываем кисточкой маслом.

Связываем бичёвкой.

Запекаем на решётке на углях 20 минут, или в духовке при 200 градусах 30 минут. В этом случае для сочности рекомендую вниз поставить противень с водой.

С готового рулета снимаем верёвки, нарезаем, подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами

Предлагаю вам вкусное и пикантное блюдо из грудки индейки, фаршированное вялеными томатами и запечённое на гриле.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Салат из индейки с вялеными помидорами”

Приготовьте соус. Вино налейте в сотейник или в сковороду и немного прогрейте. Если готовите для детей, используйте виноградный сок. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте. Попробуйте соус, посолите по вкусу и перелейте в соусник для остывания.

Грудку индейки порежьте брусочками и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Вяленые томаты разрежьте пополам. Сыр порежьте кубиками.

Порвите руками капусту, выложите её на блюдо для подачи. Сверху полейте соусом.

Выложите поверх капусты “брусочки” индейки и кубики сыра, полейте соусом. Следующие на очереди — вяленые томаты. По желанию добавьте немного зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из индейки с вялеными помидорами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.
Очищенный лук нарезать перьями.
Оливки разрезать пополам.
Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.
Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.
Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.
По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.
Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)