Острая индейка с вялеными томатами и специями. – пошаговый рецепт с фотографиями


Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом.

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками

Lana A

Индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, – вкусное и ароматное обеденное блюдо в средиземноморском стиле. Вместо индейки можно взять куриное филе. На гарнир идеально подойдет рассыпчатый рис или паста.

НАДО:

400 г охлажденного филе грудки индейки
125 г сыра моцарелла
20 г зеленого базилика
50 г вяленых томатов в масле
50 г соуса песто
200 г молодого картофеля
20 г оливкового масла
Деревянные шпажки или зубочистки, бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку вымыть, снять с нее кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Томаты нарезаем и вместе с маслом выкладываем к кусочкам индейки и перемешиваем.

Добавляем соль…и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

В сковороду налить оливковое масло, добавить специи и прогреть.

Затем обжарить в нем кусочки индейки вместе с томатами до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
13 г
углеводы
44.6 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
10.1 г

Описание приготовления:

Салат из индейки с вялеными помидорами подойдет всем: девушкам на диете, потому что он без майонеза, мужчинам, потому что он сытный, а значит — готовим салат, вино в бокалы, и романтический ужин готов! Как же приготовить салат из индейки? Смотрите мой рецепт.

Стейки голени индейки, запеченные с вялеными томатами и сыром

Категория: Мясные блюда

Стейки голени индейки, запеченные с вялеными томатами и сыром

Ингредиенты

Для приготовления индейки, тушеной с вялеными томатами и оливками, понадобится:

мясо бедра индейки  – 400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

вяленые томаты – 50 г;

оливки без косточек – 50 г;

куриный бульон (или вода) – 0,5 литра;

итальянские травы – 0,5 ч. л.;

мука – 1 ч. л.;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное для жарки.

Ингредиенты

Стейки голени индейки 1 кг.
Томаты вяленые 8-10 шт.
Сыр 50 гр.
Масло сливочное для смазывания формы
Специи, соль по вкусу

Дополнительная информация

Ничего сложного, но очень вкусно! Нужно просто купить вяленые томаты или приготовить их самим.Вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/33747

Рецепт «Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами»:

Берём грудку индюшки.

Острым ножом вырезаем пласт, грубо 10 на 15 см и отбиваем.

Натираем солью, перцем чили, карри, паприкой и чёрным перцем.

Кладём с краю полоску из вяленых томатов.

Заворачиваем в рулет, смазываем кисточкой маслом.

Связываем бичёвкой.

Запекаем на решётке на углях 20 минут, или в духовке при 200 градусах 30 минут. В этом случае для сочности рекомендую вниз поставить противень с водой.

С готового рулета снимаем верёвки, нарезаем, подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами

Рецепт: Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами

Предлагаю вам вкусное и пикантное блюдо из грудки индейки, фаршированное вялеными томатами и запечённое на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Салат из индейки с вялеными помидорами”

Салат из индейки с вялеными помидорами - фото шаг 1

Приготовьте соус. Вино налейте в сотейник или в сковороду и немного прогрейте. Если готовите для детей, используйте виноградный сок. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте. Попробуйте соус, посолите по вкусу и перелейте в соусник для остывания.

Салат из индейки с вялеными помидорами - фото шаг 2

Грудку индейки порежьте брусочками и обжарьте в разогретом масле до готовности.

Салат из индейки с вялеными помидорами - фото шаг 3

Вяленые томаты разрежьте пополам. Сыр порежьте кубиками.

Салат из индейки с вялеными помидорами - фото шаг 4

Порвите руками капусту, выложите её на блюдо для подачи. Сверху полейте соусом.

Салат из индейки с вялеными помидорами - фото шаг 5

Выложите поверх капусты “брусочки” индейки и кубики сыра, полейте соусом. Следующие на очереди — вяленые томаты. По желанию добавьте немного зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из индейки с вялеными помидорами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками.Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю для тушения.Очищенный лук нарезать перьями.

Очищенный лук нарезать перьями.Оливки разрезать пополам.

Оливки разрезать пополам.

Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.

Добавить к мясу лук, оливки и вяленые томаты.Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.

Я использовала домашние вяленые томаты, которые для хранения на зиму замораживаю.Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.

Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские травы. Влить примерно 3/4 бульона или воды и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.

По желанию соус можно загустить. Для этого, когда мясо будет почти готово, тщательно размешать муку с оставшимся бульоном и добавить к мясу. Тушить еще минут 10.Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.

Аппетитная, вкусная индейка, тушеная с вялеными томатами и оливками, готова.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *