В подборке рецептов Лайфхакера вас ждут вкусные и сытные салаты с копчёной колбасой, которые украсят праздничный стол и подойдут для семейного ужина.
Фаршированные сырокопченые рулетики “По-черкизовски”

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам – идеально!
Колбаса Яйцо куриное Сыр сливочный Каперсы Перец чили Орехи грецкие Чеснок Зелень

Рецептов с ингредиентом Колбаса сырокопченая : 95

колбаса сырокопченная
колбаса “варёнка”
балык мясной
грудинка копчённая
ветчина (любая)
творог (не кислый), можно взять сыр “моцареллу”

сырокопченая колбаса
грибы жареные
2 яйца
соль
перец
растительное масло

белый хлеб 2 кусочка
8 кусочков сырокопченой колбасы, толщиной примерно 0,5 см.
2 кружка бакинского помидора

1/2 среднего кочана белокочанной капусты
1 баночка консервир. красной фасоли
далее пропорции на глаз, желательно равномерно:
колбаса сырокопченая
свежий огурец
красный лук

мука – 500 г
теплая вода – 100 мл.
молоко – 1 ст.
сахар – 1 ч.л.
дрожжи – 2 ч.л.
масло сливочное комнатной температуры – 50 г

бульон говяжий – 1 литр
потребуется: колбаса сырокопченая, колбаса вареная,грудинка, салями,отварное мясо,балык – всего по 200 гр. две сосиски или одна сарделька. вообще,можно любое мясо и колбасу,которое больше нравится.
1 крупная луковица.
250 гр. томатного соуса или кетчупа.
2 крупных соленых огурца

250 гр. сыра,
250 гр. сырокопченой колбасы,
2 помидора,
2-3 яйца,
мука, сколько влезет, я делаю на глаз,
панировочные сухари,

колбаса сырокопченая – 7 кусочков
помидор – 1 большой
картошка – в зависимости от размера, 1-2 шт.
яйца – 2 шт.
сыр – 50 гр.
укроп –

сырокопченая колбаса (нарезка)
слабосоленая красная рыбка (нарезка)
сливочный сыр (или фета)
масло сливочное
огурчик соленый
тост

1. основа для пиццы
2. томатная паста или кетчуп
3. умирающая в холодильники колбаса (у меня была сырокопченая)
4. помидор
5. сыр с песто

колбаса сырокопченая – 100 гр.
сыр – 100 гр.
маринованный огурец – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез “провансаль” тм “махеевъ” – 3 ст.л.
зелень

мясо говядина – 1 кг. с косточкой
колбаса докторская – 200 г.
колбаса краковская – 200 г.
карбонат – 200 г.
колбаса любительская – 200 г.
колбаса московская сырокопченная – 200 г

мясопродукты любые,( в это раз была полукопченая колбаса, вареная колбаса,мясо, отварное, мясо сырокопченое)-300 гр.
лук репчатый- 2 шт.
огурцы соленые-3 шт.
томат-паста – 3 ст.л.
рассол огуречный -1/2 ст.
маслины,оливки,зелень,лимон

куриные грудки
сыр плавленный
ветчина (в израиле называется – пастрама: гусиная,свиная,можно взять колбасу сыро-копченую)
яйца
горчица
панировочные сухари

батон или хлеб для тостов
колбаса полукопченая, сырокопченая или вяленая – 200 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 150-200 гр.
масло сливочное, кетчуп, майонез, горчица.

батон 10 ломтиков
колбаса (сырокопченая) 150 гр.
помидор 1 шт.
перец сладкий (желтый) 0,5 шт.
зелень петрушки 0,5 пучка
сыр твердый 100 – 130 гр.

картофель – 400 гр.
капуста – 400 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
ветчина – 200 гр.
сырокопченая колбаса – 200 гр.

филе куриной грудки — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт
сырокопченая колбаса (лучше несколько видов) — 35-50 гр.
сок четверти лимона
белый перец — 0,5 ч.л.
соль — при необходимости (колбаса соленая..)
Рецепты из колбасы сырокопчёной
Всего опубликовано 18 рецептов

Канапе с сыром и колбасой
Это наиболее простой вариант приготовления маленьких бутербродиков для фуршета.
Ингредиенты:
- Колбаса отварная – 15 грамм;
- Колбаса салями – 15 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Хлеб для тостов – 2 штуки.
Приготовление:
Сыр нарезать небольшими кубиками, около полутора сантиметров с каждой стороны. Слайсы колбасы нарезать в виде узких спиралек, приблизительно в полсантиметра шириной. Сделать это удобнее, если производить нарезание не двигая по спирали острие ножа, а зафиксировать его и вращать доску, постепенно сдвигая острие ножа к центру слайса колбасы. Должна получиться ленточка длиной около семнадцати сантиметров.
Хлеб поджарить немного в тостере, срезать корочку и нарезать небольшими квадратиками со стороной немного большей, чем размеры кубиков сыра.
Ленточку колбасы обернуть вокруг кубика сыра и зафиксировать в виде бантика. Приготовить два вида таких заготовок, используя спиральки из сервелата и из вареной колбасы.
Проколоть шпажкой и зафиксировать на квадратике хлеба.
Выложить на блюдо.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой – интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы
раздел: Блюда из колбасы и сосисок

6 рецептов из картошки, которые покорили мир. Видео
Сегодня делимся беспроигрышными рецептами, которые однозначно будут фаворитами на любом застолье! И, что интересно, это…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горчица — 2 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Картофель — 500 г
- Картофель — 500 г
- Картофель — 8 шт.
- Кетчуп — 50 мл
- Колбаса сырокопчёная — 100 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 40 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 240 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 5 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Рис длиннозернистый — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Смесь итальянских трав — 5 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр сулугуни — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 25 мл
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Колбаски с гренками в весеннем стиле

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими.Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле.С оливками, зеленью и грецким орехом.И гренкам гриль с зеленью и яйцом.Вообщем смотрите сами.
Фарш куриный Сливки Яйцо куриное Соль Перец душистый Специи Зелень Оливки зеленые Орехи грецкие Хлеб Сыр твердый

Новогодние канапе
Как говорит википедия, «Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды массой 60—80 г, толщиной до 7 см. Бутербродики из гренок,…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 50 г
- Ветчина сырокопчёная — 100 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Колбаса сырокопчёная — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 50 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Оливки без косточек — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Салат зелёный — 10 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб белый — 50 г
- Хлеб чёрный — 50 г
- Шпроты в масле — 30 г

Мясной рулет «Стефания»
Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол. Готовить совсем несложно, а интерес…
Ингредиенты
- Колбаса сырокопчёная — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Розмарин свежий — 5 веточка
- Соль сванская — 1 щепотка
- Телятина — 1000 г

Канапе с вареной колбасой и ананасом
Эти канапе состоят всего из двух ингредиентов – использование кисловатого вкуса ананасов превращает обычную вареную колбасу в деликатес.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 150 грамм;
- Колбаса вареная – 200 грамм.
Приготовление:
Ананасы нарезать кубиками, колбасу очистить от шкурки и нарезать толстыми кружками.
Нанизать на шпажку кубик ананаса и воткнуть в колечко колбасы.
При подаче установить на блюде используя колбасу в качестве основания.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.