Ореховый торт с варёной сгущёнкой – 15 пошаговых фото в рецепте


Подборка рецептов самых вкусных ореховых бисквитов с варёной сгущёнкой: пошаговые руководства и перечни ингредиентов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовый бисквит будет пружинить при надавливании.Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного вам угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Ореховый торт с варёной сгущёнкой

nichka

Рецепт этого торта с орехами и варёной сгущёнкой встретила на страницах кулинарного журнала. Я очень люблю орехи и, конечно, мне приглянулся этот рецептик. Готовится выпечка несложно. Тортик получается очень вкусным, нежным, в меру сладким, с насыщенным ароматом. Ореховый торт с варёной сгущёнкой станет чудесным дополнением и к  праздничному столу, и к повседневному чаепитию, попробуйте! 

Описание приготовления:

Торт с орехами и сгущенкой – мечта любого сладкоежки. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Приготовьте его для праздничного стола, удивите и порадуйте своих гостей!

Крем

Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.

Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Рубленые грецкие орехиРубленые грецкие орехи

Рубленые грецкие орехи

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.

Добавление меда к яичной смесиДобавление меда к яичной смеси

Добавление меда к яичной смеси

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

Добавление масла к яичной смесиДобавление масла к яичной смеси

Добавление масла к яичной смеси

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Добавление грецких ореховДобавление грецких орехов

Добавление грецких орехов

Гашение соды уксусомГашение соды уксусом

Гашение соды уксусом

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

Готовое тестоГотовое тесто

Готовое тесто

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

Добавление орехов к кремуДобавление орехов к крему

Добавление орехов к крему

Готовый кремГотовый крем

Готовый крем

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

Формирование коржаФормирование коржа

Формирование коржа

Готовый коржГотовый корж

Готовый корж

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

Смазывание коржа кремомСмазывание коржа кремом

Смазывание коржа кремом

Сборка тортаСборка торта

Сборка торта

Готовый тортГотовый торт

Готовый торт

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять вместе муку, какао и соль.

В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.

В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.

Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

В форму с выпеченным шоколадным тестом положить вареную сгущенку. Охладить.

На сгущенку выложить нарезанные ломтиками бананы и орехи.

Покрыть сверху взбитыми сливками.

Посыпать корицей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Молоко, Сливочное масло, Какао-порошок, Сода пищевая, Вареное сгущенное молоко, Грецкие орехи

Видео о приготовлении торта Пища Богов

Очень вкусный торт — Пища Богов:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Рецепт 6: Торт со сгущенкой Айсберг (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов торт Айсберг.

— баночка сгущенки — 90 гр. сахара — 500 гр. жирного творога — ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.) — пористый белый шоколад

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *