Ореховый суп с нутом — рецепт с фото пошагово


Как приготовить простой, вкусный и полезный нутовый суп с копчеными ребрами (копченостями). Пошаговый кулинарный фото рецепт.

Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками

Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.

Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.

Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.

Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.

Описание приготовления:

Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магазинах, но можно его приготовить и взбив блендером консервированные помидоры без кожицы.
Как приготовить суп из нута с копченостями?
1. Сначала приготовим все ингредиенты для супа. Бекон нарежьте квадратиками, колбасу измельчите, лук и чеснок почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите.
2. В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте бекон, колбасу и лук, периодически помешивая, на среднем огне. Субпродукты должны стать золотисто-коричневыми.
3. Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду, перемешайте.
4. Когда жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте чеснок, перец, орегано и нут. Перемешайте.
5. Суп должен вариться еще 10 минут на средне-медленном огне.
Подавайте суп из нута с копченостями со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Нут / Колбаса
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9071.5 ккал
белки
439.1 г
жиры
714.9 г
углеводы
242.1 г
Порции
ккал
1511.9 ккал
белки
73.2 г
жиры
119.2 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.5 г

Суп из нута на бульоне с копченостями

суп с копченостями с нутом 1

Нут богат на растительный белок, поэтому блюдо с его участием очень сытное и полезное.

Ингредиенты

  • Нут – 200 гр.
  • Копчености (ребрышки) – 600 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Головка лука
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 4 дольки (большие)
  • Вино белое – 100 гр.
  • Сахар
  • Перец черный душистый
  • Шафран – 5 гр.
  • Соль
  • Зелень – пучок
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мясной бульон – 4 л

Приготовление

За 5 часов до приготовления блюда необходимо замочить нут в воде. Соотношение нута и воды должно быть 1: 4.

  1. Ребра нужно залить водой или готовым мясным бульоном. Когда жидкость закипит, проварить ребрышки 40 минут.
  2. Всыпать к ребрам разбухший нут и варить дальше. Готовиться он будет 1 час, поэтому в это время можно сделать заправку.
  3. Натереть на терке очищенную морковь и нарезать длинными кусочками.
  4. Очищенный лук измельчить на мелкие кубики.
  5. Помидоры следует очистить от шкуры.
  6. Перец нарезать соломкой.
  7. На масле обжарить лук с перцем. Добавить морковку. Все это жарить на протяжении 10 минут.
  8. К овощам высыпать помидоры, специи, вино и томатную пасту. Тушить эти продукты минут 20.
  9. В емкость с нутом бросить нарезанный кубиками картофель и зажарку.
  10. Когда картофель уже будет готов в суп нутом и копченостями выжать чеснок.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Нут — 200 г
  • Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Читайте также:

  • Рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях
  • Рецепт пекинской капусты с фаршем
  • Быстрый рецепт кимчи из пекинской капусты

ингредиенты

Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.

В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.

Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.

Как приготовить “Суп с нутом и копчёными свиными рёбрышками” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Промыть и замочить нут (1 стакан) в холодной воде на 12 часов.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, подсолить её по вкусу и добавить нут и копчённые рёбрышки. Подождать закипания и убавить температуру нагрева. Варить 40-50 минут.

Как варить нут

Как варить свиные рёбрышки

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Если у вас крупный картофель, возьмите, как указано в ингредиентах, пару штук, если мелкая, как у меня на фото, 6-7 штук. Чистим картошку.

Как чистить картошку ножом

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук и морковь. Затем добавить помидор. Немного посолить. В конце добавить чеснок и снять заправку с плиты.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Из кастрюли вынимаем рёбрышки и запускаем порезанный кубиками картофель.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Рёбрышки отделяем от мяса, после варки это очень легко сделать ножом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Режем мясо в произвольной форме, чтобы получились кусочки помельче. Когда бульон закипит после запуска картофеля, опускаем заправку из овощей и порезанное мясо. Оставляем на медленном огне минут на 5-10, зависит от картофеля. Свежая картошка не разваривается. В конце приготовления пробуем на соль, добавляем перец душистый или чёрный горошком по вкусу. Перед подачей на стол лучше его убрать из блюда.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Отдельно предлагаем нарезанную зелень. Суп с нутом и копчёными рёбрышками получился наваристым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Как сохранить зелень в супе

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.