Ореховый кофе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кедровые орешки можно использовать как добавку в кофе. По рецептам добавляют и молоко кедра наряду с обычным. Его можно приготовить самостоятельно.

Цены

Стоимость доставки: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

О товаре

Описание

Натуральный растворимый сублимированный кофе, обладающий приятным насыщенным вкусом и ароматом лесного ореха. Приготовить изумительный бодрящий напиток вы сможете за считанные минуты: налейте в чашку горячую, но не кипящую воду, насыпьте необходимое количество кофе, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить молоко, сливки или сахар. Стеклянная банка с плотной крышкой позволяет надолго сохранить структуру, вкусовые и ароматические свойства продукта. Продукция этой марки производится в соответствии со строгими международными стандартами из отборного сырья, поэтому ее предпочитают многие ценители по-настоящему качественного кофе.

Характеристики

Артикул товара 66847
Бренд Moccona
Масса нетто, кг 0.095
Масса брутто, кг 0.105
Ингредиенты Растворимый кофе с ароматом лесного ореха.
ДxШxВ, мм 800x800x130
Производитель ТКМЕГАПОЛИС»АО 8
Страна производства Нидерланды
Объем, л 1
Срок хранения 730

Традиционный ореховый кофе

Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.

После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.

Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.

Традиционный ореховый кофе

Изначально такое лакомство готовили примерно по той же технологии, что сейчас американо. Лакомство легко приготовить дома, при наличии сего пары ингредиентов. Для приготовления прекрасного лакомства с ореховыми нотками подготовьте:

  • Кофейные зерна – 80 г;
  • Фундук – 40 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Корицу – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением угощения, зёрна, орехи необходимо как следует прожарить. Сделать это можно как в духовом шкафу на противне, так и на сухой сковороде.
  2. После обжарки зёрна помолоть, орешки измельчить до состояния пыли.
  3. Получившуюся смесь залить водой, отправить в турку на медленный огонь.
  4. После закипания процедить напиток, добавить сахар и разлить по чашкам.
  5. Готовое лакомство, приготовленное таким способом, имеет ярко выраженное ореховое послевкусие. Фундук – классическая добавка к кофейным напиткам, но можно поэкспериментировать с другими видами, и даже с лесными орехами.

Совет № 1: Для приготовления угощения по такому рецепту можно использовать те орешки, которые вы любите.

Совет № 2: Если орешки отличаются по размеру от зёрен, лучше обжаривать их по раздельности, чтобы избежать нежелательного пригорания.

кофе и арахис

Фото блюда

Черный кофе с грецким орехом

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Это один из немногих рецептов, который наиболее полно раскрывает вкус черного ароматного кофе и настоящих грецких орехов. Благодаря такому сочетанию кофе приобретает горьковато-ореховый вкус и необыкновенный аромат! Кофеманы оценят!

Аватар пользователя kitty
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

С кедровым молоком

Необходимые ингредиенты:

  • порция эспрессо;
  • по 50 мл молока обычного и кедрового;
  • сахар, сироп, корица – по вкусу.

В кофемашине или турке сварить крепкий эспрессо. В глубокой посуде (желательно металлической) смешать обычное молоко с кедровым. С помощью капучинатора взбить пену. Если такого устройства нет, использовать для взбивания миксер или блендер. В этом случае молочную смесь предварительно прогреть до кипения.

Вспененное молоко тонкой струйкой влить в сваренный кофе. Пенку придерживать ложкой, затем выложить поверх напитка. По вкусу добавить специи и подсластитель.

Что может влиять на вкус кофе

Разные страны сталкиваются с различными проблемами, будь то низкая заработная плата, политическая нестабильность или насекомые-вредители на кофейных плантациях. Вы удивитесь, но для производства качественного кофе, важны даже такие детали.

Известные производители кофе знают, что природа и происхождение кофе – это начало всего. Желая обеспечить людей по всему миру высококачественными кофейными зёрнами, они стараются улучшить жизнь людей там, где произрастает кофе, чтобы получить стабильный результат.

Ещё следует помнить, что кофе — это сезонный сельскохозяйственный продукт. В некоторых странах в определённое время года получить качественный урожай может быть труднее, нежели в других. Компании должны учитывать это при планировании закупки и даже определении степени обжарки кофейных зёрен.

Регионы выращивания

Ассортимент кофе, представленный на мировом рынке, действительно очень широк. Это арабский кофе, продукция из Африки, Вьетнама, Ямайки. Безусловными лидерами на рынке многие десятилетия считаются Бразилия и Колумбия. В этих странах огромные территории заняты под плантации арабики и робусты, а экспорт зерна составляет основной доход государства и его населения.

yandex.ru

Вьетнамский кофе и способ его приготовления набирает популярность в Европе

Более 50 стран мира занимаются выращиванием кофейного дерева. Но самым главным производителем этого продукта в готовом виде является Италия. Об итальянском кофе судят по его главному напитку – крепкому, ароматному и бодрящему эспрессо. Многие итальянские бренды создали множество специальных смесей для эспрессо, чтобы каждый любитель мог приготовить вкусный напиток у себя дома.

Кроме этого, среди кофейных напитков, для которых создаются специальные купажи, выделяются латте и капучино, не такие крепкие, как распространенный повсеместно эспрессо, но очень вкусные и оригинальные в плане подачи.

Кофе «Александр»

Это напиток с «мужским» характером. Вкус у него яркий, насыщенный и немного терпкий. Если у вас есть кофе-машина, на приготовление напитка уйдет не более 5 минут.

Вам понадобятся:

  • кофе «Американо» — 110 мл;
  • горячий шоколад — 50 мл;
  • коньяк — 1 ст. л. (по желанию);
  • взбитые сливки;
  • молотая корица;
  • тертый черный шоколад.

Сварите кофе «Американо». Добавьте в него готовый горячий шоколад. Если вы любите кофе по‑французски, то вкус напитка можно разнообразить небольшим количеством хорошего коньяка. Украсьте кофе взбитыми сливками, порошком корицы и шоколадной стружкой.

История вкусовых сочетаний

Сочетать кофе с десертами и закусками — не новая идея, такие традиции сложились еще несколько столетий назад и на Востоке, и в Европе. Интересные сведения из статьи в Perfect Daily Grind «Квест по поиску лучшего в мире сочетания еды и кофе»:

Эфиопия. В кофе добавляют сахар и пьют вприкуску с арахисом, соленым попкорном или жареным ячменем. Сочетание сладкого и соленого — беспроигрышная комбинация в кулинарии, вместе они усиливают вкус.

Ближний Восток. Еще с 16 века кофе пили с медовыми сладостями или сухофруктами и цукатами, которые идеально скрывали горечь. Общепринято было добавлять в кофе корицу или кардамон.

Франция. В 17 веке появилась традиция добавлять молоко в кофе — так родился латте (café au lait), который стал идеальным напитком для завтрака. К нему подавали свежеиспеченный круассан. Теплая сливочная выпечка и сливочная текстура латте — идеальное сочетание.

Италия. Здесь зародилась культура утреннего капучино и послеобеденного эспрессо. К первому подавали выпечку, к эспрессо — дольку горького шоколада или орехи в шоколадной глазури.

Нидерланды. Традиционные круглые вафли с карамельной начинкой, которые следует класть на чашку с горячим кофе.

Швеция. Фильтр-кофе (fika) принято пить с выпечкой, шоколадом и знаменитыми булочками с корицей.

yandex.ru

По словам Яна Комарека, обжарщика и Q-грейдера из Ирландии, нас генетически заложено восприятие горького вкуса как чего-то ядовитого, поэтому желание закусить кофе чем-нибудь сладким вполне естественно. Сегодня мы менее чувствительны к горечи, но не каждый может наслаждаться горьким вкусом. Добавляя сладкий десерт, мы делаем вкус кофе комфортным для восприятия.

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Магазин Остаток на 05.06.2021
1 г. Химки, ул Маяковского, д. 19/8
Телефон: 8 (495) 255-03-31
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
4
2 м. Водный стадион, ул Адмирала Макарова, 14.
Телефон: 8 (495) 255-27-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
3
3 г. Королев, ул Калинина, д.1
Телефон: 8 (495) 255-01-33
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
4 м. Лермонтовский проспект, адрес Лермонтовский проспект, д. 19, корпус 1, помещение Д-5
Телефон: 8 (495) 255-01-19
График работы: пн-вс 10.00-21.00
3
5 м. Измайловская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн — Вс 10.00-22.00
4
6 г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2
Телефон: 8 (495) 255-56-60
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 — 20.00
1
7 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 — 21.00 Сб-Вс 10.00 — 20.00
3
8 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
9 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс — с 9 до 21
6
10 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт — с 10 до 21 сб-вс — с 10 до 20
5
11 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3
12 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
1
13 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
4
14 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
4
15 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт — 10 до 21, сб — вс 10 до 20
3
16 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
3
17 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
18 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: пн-вс — с 9 до 21
2
19 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
3
20 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс — с 10 до 21
4
21 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
4
22 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
23 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
4
24 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 — 21.00
4
25 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
2
26 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
27 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 85.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс — с 10 до 20
4
28 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
29 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс — с 10 до 20:45
2
30 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
4
31 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
11
32 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
33 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
34 м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
4
35 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
36 м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
37 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК «Свод», пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс — с 10 до 21
4
38 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20
3
39 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
4
40 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс — с 10 до 21
3
41 г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс — с 10 до 20
3
42 г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
1
43 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3
44 г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 2 (рядом с супермаркетом Верный)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Вс 10-21
3
45 г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
4
46 г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
4
47 г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3

Полезные свойства напитка

Мало кто знает, что натуральный молотый кофе служит не только для вкусового и обонятельного наслаждения. Пропорции микроэлементов, которые содержатся в напитке, могут меняться в зависимости от степени обжарки зерен и технологии приготовления, но основные характеристики остаются неизменными.

Кофе для двоих

  1. Кофеин наполняет организм энергией и улучшает производительность, на несколько часов избавляет от усталости и сонливости.
  2. Эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, отличаются антисептическими качествами.
  3. Регулярное употребление кофе позволяет укрепить стенки сосудов, благодаря витамину Р.
  4. Нормализация обмена веществ и работы ЖКХ производится благодаря хлорогеновой кислоте и тригонеллину.

Релевантные товары в Online-магазине:

La Prairie
Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом

13 950 руб.

Количество оттенков: 8

Clarins

Очищающая вода с экстрактом персика для нормальной или сухой кожи в дорожном формате

499 руб.

Dr. Jart+

Dermaclear Мицеллярная вода для очищения и тонизирования кожи в дорожном формате

от 765 руб.

Jacques Zolty

JACQUES ZOLTY Парфюмерная вода

от 8 160 руб.

Все товары

Релевантные товары в Online-магазине:

La Prairie
Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом

13 950 руб.

Количество оттенков: 8

Jacques Zolty

JACQUES ZOLTY Парфюмерная вода

от 8 160 руб.

Dr. Jart+

Dermaclear Мицеллярная вода для очищения и тонизирования кожи в дорожном формате

от 765 руб.

Guerlain

Météorites Туалетная вода

3 920 руб. 5 600 руб.

Все товары

Релевантные товары в Online-магазине:

La Prairie
Skin Caviar Powder Foundation Пудра компактная с икорным экстрактом

13 950 руб.

Количество оттенков: 8

Jacques Zolty

JACQUES ZOLTY Парфюмерная вода

от 8 160 руб.

Dr. Jart+

Dermaclear Мицеллярная вода для очищения и тонизирования кожи в дорожном формате

от 765 руб.

Guerlain

Météorites Туалетная вода

3 920 руб. 5 600 руб.

Все товары

«Пряный апельсин» от Coffee Bean

Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе для холодных осенних деньков. Для приготовления этого напитка мы рекомендуем выбирать от природы яркие сорта кофе умеренной обжарки. В этот раз мы заварили кофе из Индонезии — «Суматра Гайо» (он обладает интересными нотками древесной коры и пряной листвы) и добавили к нему немного полезных пряностей. Согласно средневековым верованиям, бадьян успокаивает и освежает не только дыхание, но и мысли, а современные нутриционисты утверждают, что кардамон стимулирует работу нервных клеток и способствует облегчению депрессивных состояний, что немаловажно при наступлении серых осенних дней.

Ингредиенты:

  • бадьян — 2 цветка;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • апельсин — 1 долька, или чайная ложка свежей апельсиновой цедры.
  • кофе крупного помола — 20 граммов;
  • фильтрованная вода.

Способ приготовления:

Крупно помолоть 20 граммов любимого кофе. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93 градуса. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 секунд, добавить бадьян и кардамон. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 сантиметра, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом или тростниковым сахаром.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...