Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

Миндальная паста нравится почти всем, но почему-то многие предпочитают покупать ее в готовом виде. При этом она легко и просто готовится в домашних условиях. Это лакомство можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве начинки для многих десертов. Как же сделать ее самостоятельно?

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальную пасту, я расскажу ниже. Если у вас недостаточно мощный блендер, то делайте перерывы на 5-10 минут во время измельчения. Это поможет избежать перегревания блендера. Также можно добавить пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, чтобы орехи проще измельчались. Количество сахара выбирайте на свой вкус. Я обычно добавляю 50-60 грамм, паста получается умеренно сладкой. Если хотите диетический вариант, можно добавить сахарозаменитель. Такую миндальную пасту можно использовать для приготовления десертов, мазать на свежий тост или есть с фруктами. Очень вкусно, сладко и полезно!

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выводу желчи;
  • улучшению зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖКТ, лечению диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровлению мочеполовой системы, выводу из почек песка и повышению потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающему воздействию на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2045.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
103.1 г
углеводы
249.9 г
100 г блюда
ккал
487.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
59.5 г

Ингредиенты

0/3 ингредиентов

  • Миндаль — 300 г (сырой)
  • Соль морская — 1 Щепотка
  • Сахар — 60-100 г

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 524.05

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Калорийность

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.

Печенье из миндальной пасты

Категория: Десерты> Печенье

3 ингридиента 30 мин

1. Разогреть духовку до 150 градусов и установить стойки в верхней и нижней трети вашей духовки. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. Смешать миндальную пасту, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить яичные белки и перемешать до однородной консистенции.

2. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противни круглое печенье в вы…

теги: для детей на полдник на десерт орехи выпечка печенье американская

Торт "Любимой бабушке"

Несколько полезных секретов

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

  1. Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  2. Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту погрузить миндаль в кипяток, быстро вынуть и окатить холодной струей. После подобных манипуляций кожица с ядер снимется без усилий.
  3. В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  4. При измельчении в блендере добавляйте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, по сравнению с иными орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  5. Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавляйте щепотку соли.
  6. Остальные составляющие должны быть комнатной температуры.
  7. Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и пр. Последний компонент, помимо шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  8. Если в рецепте присутствует сливочное либо растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанная, напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  9. Готовый продукт можно использовать сразу либо хранить не более месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.

Как приготовить «Миндальная паста»

Миндальная паста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальная паста - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.

Миндальная паста - фото шаг 3

Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.

Миндальная паста - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты до состояния муки.

Миндальная паста - фото шаг 5

Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.

Миндальная паста - фото шаг 6

Переложите пасту в стеклянную баночку.

Миндальная паста - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Миндальная паста:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb!  Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Вера Макарова

Фармацевт. Автор статей о здоровом образе жизни.

Ингредиенты для «Миндальная паста»:

  • Миндаль (бланшированный) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...