Омурайсу: пошаговый рецепт японского омлета


Нежная рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.И это под нежной сырной корочкой-просто великолепно!Треску можно заменить любой рыбой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
43.7 г
жиры
78 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
678.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
39 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.6 г

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Филе индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы малышу было удобно кушать. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис тщательно промываем в семи холодных водах. В кипящую воду всыпаем рис и солим. Когда рис закипит, убавляем огонь.

    Рис с индейкой в соусе бешамель
  2. 2

    Для соуса в другую кастрюлю кладём сливочное масло. Как только масло растопится, засыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно вливать молоко и мешаем постоянно венчиком.

    Рис с индейкой в соусе бешамель
  3. 3

    Добавляем мускатный орех и соль. Перекладываем кусочки индейки в соус и тушим до готовности. У меня ушло на это 15 минут. Добавляем, по желанию, смесь травок.

    Рис с индейкой в соусе бешамель
  4. 4

    Готовый рис выкладываем в сито и промываем горячей кипячёной водой.Сцеживаем воду.

    Рис с индейкой в соусе бешамель
  5. 5

    Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом с кусочками индейки.

    Рис с индейкой в соусе бешамель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовьте соус бешамель: молоко налейте в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткните бутоны гвоздики, затем опустите ее в молоко. Добавьте лавровый лист и мускатный орех. Поставьте кастрюлю с молоком на слабый огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить еще 10 мин. Снимите с огня, удалите лук с гвоздикой и лавровый лист.

Шаг 3

В сотейник положите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпьте кусочки масла мукой. Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, размешивая и растирая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.

Шаг 4

Влейте в сотейник с мучной массой половину молока. Готовьте, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Затем влейте оставшееся молоко. Продолжайте готовите, не давая молоку больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снимите с огня, процедите через сито. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Слейте воду с риса, оставьте его на 5 мин, чтобы он стал сухим и более плотным.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Хрустящие аранчини с соусом бешамель, шаг №6

Смешайте рис, нарезанную мелкими кубиками моцареллу, тертый сыр. Хорошо размешайте. Скатайте из риса шарики, величиной с большое яйцо.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Хрустящие аранчини с соусом бешамель, шаг №7

Расплющите шарик в лепешку, выложите на нее 1-2 ст.л. соуса бешамель, затем снова сформируйте шарик так, чтобы соуса бешамель оказался внутри корочки из риса.

Шаг 8

Разбейте яйца в миску, в плоскую тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните шарики сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и сухари. Стряхните лишнее.

Шаг 9

Фото приготовления рецепта: Хрустящие аранчини с соусом бешамель, шаг №9

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170С. Проверить температуру можно без термометра: если кинут в масло кусочек хлеба, если он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, масло разогрето достаточно.

Шаг 10

Партиями жарьте аранчини до румяной корочки во фритюре. Вынимайте шумовкой и сразу кладите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее масло.

Время готовки

2 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла Рецепты с моцареллой, блюда с сыром моцарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских …

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, …

Хрустящие чебуреки средне Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти …

КОММЕНТАРИИ

2 способа приготовления

Существует 2 способа приготовления омурайсу. Оригинальный вариант под названием Ganso Omurice (元 祖 オ ム ラ イ ス) заключается в том, чтобы обернуть жареный рис тонким омлетом. Некоторые люди предпочитают омлет светло-желтого цвета, но я люблю, чтобы омурайсу имел слегка золотистый цвет, то есть немного поджаренный (который добавляет аромат).

Второй вариант называется Fuwatoro Omurice (ふ わ と ろ オ ム ラ イ ス). Сначала вы делаете жареный рис с кетчупом и перекладываете его на тарелку. Затем вы делаете омлет, и пока он ещё будет воздушным (fuwa) и жидким (toro), поместите его поверх жареного риса с кетчупом. Перед подачей на стол нужно разрезать омлет посередине, чтобы жидкий яичный желток покрыл жареный рис.

японский омлет омурайсу

Ингредиенты

  • для мясных ватрушек:
  • 1 кг. фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • для рисовой начинки:
  • 1 ст. (200 мл.) круглозернового риса (отварить в 2-х ст. х подсоленной воды)
  • 1 ч.л. без верха куркумы
  • 1 яйцо
  • молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Как готовится  рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
  • рис вареный 2 стакан
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сыр 100 г

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло 30 г
  • молоко 250 мл
  • мука 2 ст. л.

Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее

Способ приготовления

1 час 10 минут

  1. Отварить рис до полуготовности (5-7 минут).
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Фарш смешать с луком, отваренным рисом, яйцом, влить 150 мл молока (остальное молоко останется для соуса). Посолить, поперчить, всё перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики и обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон.
  5. Ёжики сложить в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить полчаса на медленном огне.
  6. Приготовить отдельно соус. В сковороду положить сливочное масло и просеять муку. Пожарить муку, помешивая лопаткой до слегка золотистого цвета.
  7. Понемногу вливать в сковороду молоко, постоянно перемешивая, не давай закипеть и образоваться комочкам. Положить мускатный орех, посолить и варить помешивая ещё 10 минут на медленном огне.
  8. Готовые ёжики выкладывать на тарелку и поливать соусом.

  • Мясной фарш (из говядины и свинины)

    500 г

  • Рис

    4 ст. л.

  • Яйца

    1 шт.

  • Репчатый лук

    1 шт.

  • Молоко

    350 мл

  • Сливочное масло

    50 г

  • Мука

    1 ст. л.

  • Мускатный орех

    2 щепотк.

Навигация по записям

Порций: 6  

Калорийность: 231 ккал  

Время приготовления:

30 минут

русская кухня

12.05.2016.

Рецепт «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу»:

Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.

Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.

В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.

Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.

Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Рецепт: Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной – сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо  – дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками.

рис с овощами

Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием “рис по-мексикански”.  Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное. Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными “снежками”.

Варианты омурайсу

Число вариаций приготовления омурайсу безграничны, ведь для него можно использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике, то есть вы вольны сделать свою собственную версию. Когда дело доходит до создания омурайсу, творчество только приветствуется. Можно, конечно, и готовые блюда купить, но сначала хотя бы попробуйте приготовить японский омлет сами.

Популярные ингредиенты для жареного риса:

  • ветчина,
  • курица,
  • морепродукты,
  • лук,
  • морковь,
  • зеленый горошек,
  • грибы.

Приправка для жареного риса:

  • кетчуп,
  • томатный соус,
  • масло сливочное,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец.

Соус для омурайсу:

  • томатный кетчуп,
  • томатный соус (иногда с дополнительными помидорами, грибами, морепродуктами или другими ингредиентами),
  • белый соус / соус бешамель (иногда с морепродуктами),
  • японский соус карри,
  • соус Хаяси,
  • демиглас соус,
  • анкаке (густой крахмалистый соус).

Начинка или добавки поверх омурайсу:

  • сыр,
  • хамбагу (рубленные котлеты),
  • жареная рыба,
  • короккэ (крокет из толчёного картофеля с добавлением мяса),
  • травы.

Способ приготовления омурайсу действительно довольно прост. Это идеальный быстрый обед из одного блюда для занятых мам, студентов колледжей и одиноких людей, так как вы можете приготовить его за короткое время. Поверьте, ничто не сравнится с хорошим жареным рисом с яйцом. Надеюсь, вам понравится готовить омурайсу дома.

Omelette Rice

Приготовим рыбный фарш для запеканки

Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.

Пока варится рис приготовить мясные лепешки.

В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.

Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.

Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.

Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 1 стакан (200 гр.)
  • консервированный горошек – 200 гр.,
  • консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • одна морковь,
  • один сладкий болгарский перец (красного цвета),
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • сырные шарики из куриного мяса,
  • соус бешамель (по желанию),
  • соль, черный молотый перец и др. специи – по вкусу,

рис с овощами пошаговый рецепт

Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом

Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.

рыбная запеканка

По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем  в готовый соус.

запеканка из рыбы
рыбная запеканка в духовке 

Фотографии «Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу» от приготовивших (1)

521994_78043-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить:

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – это рис. Как правильно приготовить рис, чтоб он не склеился, а получился рассыпчатым? Бывает следуешь всем правилам, а он всё равно слипается. Чтоб этого избежать, нужно выбрать правильно рис. Моя практика показывает, что лучший для таких блюд, в том числе и для плова, подходит длиннозерный рис.

Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.

как приготовить рис

Тем временем, я приготовлю куриные шарики. Как приготовить шарики из куриного мяса, я рассказывала

в этой статье

. Но не всегда под рукой есть сыр, поэтому на этот раз я заменила его на малосольную брынзу. Даже если вы приготовите эти куриные шарики без сыра, они тоже будут вкусные. Кстати, в шарики можно добавить еще и измельченную зелень.

рис с куриным мясом

Для того, чтобы блюдо-рис с овощами приготовить еще быстрее, такие куриные шарики (сырые) можно приготовить впрок, заморозив их.

как приготовить куриные шарики с сыром

Рис с овощами отличное сочетание. И вкусно и полезно. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками или как вам больше нравится.

рис с овощами вкусный рецепт

Порция блюда получается большая, поэтому берём самую большую сковороду (у меня 28 см), разогреваем в ней небольшое количество раст. масла.

И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.

овощи с рисом

А какой вкусный

соус бешамель

получается с куриными шариками! Ммм! Ваши детки оценят его. Его можно приготовить не только к рису, но а так же к макаронам или к картофельному пюре.

соус бешамель с куриным мясом

К пассерованным овощам добавляем рассыпчатый рис. Перемешиваем аккуратно, при помощи лопатки.

рис на сковороде с овощами

Следом же присоединяем консервированные горох и кукурузу.

В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

рис с кукурузой и горошкомрис по мексикански рецепт с фото

Перемешать содержимое сковороды, попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и душистый молотый перец.  Если смесь в сковороде, на ваш взгляд, суховата, смело добавьте к ней сок от кукурузы или зеленого горошка. Но лучше, конечно, рассол от кукурузы. Накройте крышкой и выдержите на самом  маленьком огне, около 5 минут.

Детки  рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.

Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!

рис с соусом бешамель

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Ставим рыбную запеканку в духовку

На дно формы для запекания укладываем немного  бешамель, сверху кладем готовый рис. Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.

Запеканка из рыбного фарша под соусом бешамель  

Запеканка из трески с рисом

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем  на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из рыбы:

Тарт с начинкой из лосося, овощей и козьего сыра


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *