Омлет в горшочке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Вы любите омлет на завтрак? А вы пробовали омлет в горшочке? Если еще не успели, то предлагаю обязательно приготовить это блюдо дома.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
621.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
124.3 ккал
белки
10 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г

Рыба в омлете, запеченная в горшочках

Категория: Основные блюда> Рыба

9 ингридиентов

Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

Солим, перчим, обваливаем в муке,

И обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

И обжариваем до золотистого цвета….

теги: второе

Альпийский омлет в горшочке

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем соль, перед по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»

Если вы когда-либо были в Болгарии, то наверняка помните, что все рецепты их кухни щедро притрушены брынзой, разве что кроме десертов. Последуем этому примеру, сочетая овощи, яйца и рассольную брынзу. Если у вас заготовлены мороженые овощи, то они подойдут идеально. Посуда для запекания должна быть глиняной с крышкой или без нее, в данном случае не принципиально.

Если у вас нет горшочков, попробуйте вариант яичницы с томатами и сыром в хлебе.

Яичница в духовке в формочках: рецепт с фотоПродукты для приготовления:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт.;
  • половина небольшого кабачка;
  • половина помидора;
  • брынза рассольная – 50 грамм;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • майоран сушеный — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Обжаривание овощей
Сладкий перец режем кусочками (на фото замороженный перец уже нарезан), кабачок тонкими полукольцами. Овощи слегка обжариваем для того, чтобы перед отправкой в духовку они были уже наполовину готовые.

Овощи в горшочке

На дно горшочка выкладываем обжаренные овощи. Посуда рассчитана на одну порцию, у каждой хозяйки есть в запасе порционные горшочки. Горшочки на фото привезены с родины самого блюда.

Перед отправкой в духовку

Яйца вбейте прямо в порционный горшочек и присолите. Они располагаются как раз над овощами и это очень удобно, поскольку будь они на самом дне, то непременно пригорели ко дну посуды. Сверху на яйца положите кусочки сырых помидор и раскрошите брынзу, а также притрусите специями. В указанном варианте состава содержится майоран, но оригинальное блюдо присыпаем «чубричкой» — это болгарская специя, очень напоминающая чебрец и орегано.

Горшочек в духовке

Накрываем горошек крышкой и ставим в духовку на 15 минут. Температура духовки не более 200 градусов, чтобы яйца пропеклись равномерно.

Нарезанный лук
Тем временем подготавливаем зеленый лук, нарезая его на мелкие кусочки. Мы специально не помещали лук вместе со всем блюдом в духовку, чтобы его аромат давал всей композиции свежесть лета.

Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето»

Яичница запеченная с овощами в горшочке «Болгарское лето» готова! Посыпаем блюдо зеленым луком. Замечательно то, что в такой посуде блюдо сразу же готово к подаче на стол, ведь горшочки сами по себе имеют стилистический эффект национального болгарского колорита.
Советуем вам взять этот рецепт яиц в свою копилку и радовать гостей ароматом лета и болгарской ривьеры. Приятного аппетита!

Альпийский омлет в горшочке

Категория: Основные блюда> Омлет

8 ингридиентов

Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.

Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут….

теги: домашняя помидоры сыр перец яйца

Рыба в горшочках, запеченная в омлете

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Омлет в глиняной чашке»:

В глиняной чашке взбить яйца с солью.

Добавить молоко.

Перемешать.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200*С в течение 30-35 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет в глиняной чашке

Рецепт: Омлет в глиняной чашке

Омлет в глиняной чашке, запеченный в духовке

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет в глиняной чашке»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Омлет в горшочке

Категория: Основные блюда> Омлет

6 ингридиентов 25 мин

1. Рецепт приготовления омлета в горшочке хорош тем, что он очень простой. В него можно добавлять любые овощи или копчености и каждый раз готовить его по-разному. В миску вбить 2 яйца (из расчета на 1 порцию) и немного посолить.

2. Взбить миксером (или блендером) до увеличения в размере. Добавить немного молока и снова тщательно взбить. Молоко можно заменить …

теги: на завтрак яйца закуски омлет русская кухня

Чаван мущи (пышный омлет)

Дополнительная информация

Отменный завтрак, даю стандартный набор. А там можно добавлять на собственный вкус..Нашла рецепт в интернете, а потом начала добавлять брынзу, моцареллу, в общим как сыграет фантазия.

Яичница в помидоре

Запеченная в духовке яичница в помидоре – замечательная закуска, необычная подача которой удачно дополняется пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • приправы – по вкусу.

009-37-252x129.jpg
011-10-252x144.jpg
005-93-431x277.jpg

Помидоры хорошо вымыть и обсушить, разделить на половины и из каждой ложкой вычерпать мякоть. Готовые «емкости» изнутри посолить и поперчить, вбить в них яйца, сохраняя неповрежденными желтки. Далее помидоры снаружи смазывают маслом и отправляют на противне в прогретую (180°C) духовку на 10 минут.

Мясо “Буржуй”

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.

Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.

Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соу…

теги: второе горячее ужин обед

Сладкая чечевица с тыквой

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *