Омлет с мясом – кулинарный рецепт

Омлет с мясопродуктами, Омлет с мясопродуктами технологическая карта, Омлет с мясопродуктами рецептура приготовления, Омлет с мясопродуктами рецепт

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет с мясопродуктами

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с мясопродуктами вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

Омлет с мясопродуктами (ТТК5637)

Омлет с мясопродуктами (ТТК5637) Омлет с мясопродуктами (ТТК5637)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают ( за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят.

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджаривается, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

Натуральные и смешанные омлеты при массовом приготовлении запекают в жарочном шкафу. На смазанный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 ми и ставят в жарочный шкаф ( 180-200 градусов) на 8-10 минут. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При запекании смешанных омлетов гарнир предварительно обжаривают на противне и заливают смесью или вводят в омлетную смесь.

При отпуске поливают растопленным жиром.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Мясной рулет с омлетом

10 ингридиентов 50 мин

Приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему специи по своему вкусу. Я часто использую специи к птице гриль. Они дают легкий аромат мяса на углях.

На столе расстелите пищевую пленку. Выложите фарш. Разровняйте его в прямоугольник так, чтоб не было дыр.

В миску вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку муки. Соль по вкусу. Замесите омлетную м…

теги: на обед на ужин птица курица яйца горячие блюда рулеты

Мясные зразы с омлетом

Омлет, фаршированный томатами

scale_1200

Помидоры — идеальная пара к омлету. Особенно если у вас мясистые и ароматные плоды. При приготовлении этого омлета томат лучше всего разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость и семена. Мякоть нарезать кубиками и выложить вместе с зеленью и тертым сыром на омлет. Омлет, фаршированный томатами прекрасное начало дня!

Мясные зразы с омлетом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 60 минут

Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся омлетом.

Помидоры и зелень мелко режем. Яйцо смешиваем с молоком и солим.

Помидоры обжариваем на подсолнечным масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью. Жарим под крышкой до готовности.

Немного остужаем и сворачиваем в рулет…

теги: второе обед ужин праздник праздничная

Мясной салат с омлетом и орехами

Вкусный омлет

zen.yandex.ru

Утром, чтобы быстрее проснуться и иметь заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусный омлет. Для его приготовления вам потребуется фасоль и грибы. Сытный и очень ароматный омлет не займет много времени для приготовления, а результат порадует вас и ваших близких.

Мясной салат с омлетом и орехами

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

300 г. филе говядины, 6 яиц, 1 банка кукурузы, 200 г. очищенных грецких орехов, 5 ст.л. молока, 2 луковицы, майонез, раст. масло, соль, зелень

1. Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой.

2. Яйца сильно взбить (лучше миксером) с молоком и солью, смесь разделить на 3 части. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета.

3. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить, мелко нарезать.

4. Оставить 50 г. орехов для украшения, оста…

теги: куриное филе домашняя мясо салат мясной салат

Мясные рулеты с омлетом и грибами

Рецепт «Омлет с мясом»:

1. Выливаем на сковороду соевый соус, добавляем уксус, сахар, нагреваем. Как только соус закипит, обжариваем в нем лук примерно 1 мин.
2. Высыпаем мясо, обжариваем по 2 мин. с каждой стороны.
3. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой на 4-5 мин.
4. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Омлет с мясом

Рецепт: Омлет с мясом

Вкусно, сытно, быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Омлет с колбасой

zen.yandex.ru

Что у нас всегда есть в холодильнике? Правильно, сыр и колбаса. Именно с этими ингредиентами мы и предлагаем приготовить омлет с колбасой. Подойдет любая колбаса, у нас омлет на итальянский манер — с салями.

Бульон с омлетом

Категория: Основные блюда> Омлет

5 ингридиентов 1 час

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приготовить омлет. Для приготовления омлета отбить в тарелку или миску яйца и взбить веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное молоко или бульон.

Полученную массу вылить в гладкие порционные формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить ее…

теги: завтраки каши омлет русская кухня сырники творожные запеканки яичница

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...