Готовить омлет можно не только с добавлением молока или сметаны — минеральная вода неплохо поднимет его и станет великолепным дополнением. Добавьте к омлету зелень и овощи (по желанию).
Секретный ингредиент
Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!
Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.
Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.

Омлет на воде
Категория: Основные блюда> Омлет
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Смешиваем воду с одной столовой ложкой майонеза.
В миску вбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем миксером, блендером или вилкой.
Добавляем к яйцам воду с майонезом. Взбиваем до появления воздушных пузырьков на поверхности….
теги: на завтрак яйца закуски омлет

Омлет с болгарским перцем и помидорами
Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):
- яйца — 5 шт
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
- свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
- Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
- Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
- Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
- Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
- Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Такой омлет можно готовить также только с одним из овощей.
Как приготовить омлет с минералкой
Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:
- пара яиц;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
- 1 ч. ложка подсолнечного масла.
Как готовить омлет:
- Взбить яйца с приправами.
- Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
- Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
- Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Минеральная вода — 1 Стакан
- Зелень — По вкусу
- Сыр — По вкусу
- Растительное масло — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с газированной водой»
1
В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное, разогреть.
2
Яйца разбить в миску, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько взбить вилкой.
3
Влить минеральную воду, перемешать.
4
На прогретую сковороду влить яичную массу. Жарить до готовности с двух сторон, примерно 7 минут.
5

Приготовление амлета:
Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.
Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.
Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.
Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.
Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!

Попробуйте этот рецепт:
Омлет с грибами
Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:
- 4 яйца;
- грибы и сыр по вкусу;
- одна луковица;
- стакан минеральной воды;
- по вкусу зелень, соль;
- 30 г растительного масла.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Приготовление омлета на минеральной воде:
- Этот омлет можно приготовить, так сказать, «на скорую руку», причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
- Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком — не имеет большого значения.
- Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
- Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
- Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
- Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Читайте также
- 7 простых и оригинальных рецептов омлета →
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
- Идеи для завтрака: самый воздушный омлет →