Омлет с минеральной водой рецепт

Готовить омлет можно не только с добавлением молока или сметаны — минеральная вода неплохо поднимет его и станет великолепным дополнением. Добавьте к омлету зелень и овощи (по желанию).

Секретный ингредиент

Для пышности вместо соды лучше добавить… простую минералку!

Да-да, именно обычная газированная вода способна придать омлету пышность и легкость. При этом она никак не повлияет на вкус и не «забьет» блюдо. А все благодаря наличию пузырьков воздуха, которые при нагревании испаряются и «приподнимают» белок.

Как правило, достаточно одной столовой ложки минералки. Дополнение маленькое, но разница большая.

Омлет на воде

Категория: Основные блюда> Омлет

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Смешиваем воду с одной столовой ложкой майонеза.

В миску вбиваем яйца, солим и тщательно взбиваем миксером, блендером или вилкой.

Добавляем к яйцам воду с майонезом. Взбиваем до появления воздушных пузырьков на поверхности….

теги: на завтрак яйца закуски омлет

Омлет

Омлет с болгарским перцем и помидорами

Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):

  • яйца — 5 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • масло сливочное — 30 гр
  • свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
  2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
  3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
  4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
  5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
  7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

Такой омлет можно готовить также только с одним из овощей.

Как приготовить омлет с минералкой

Омлет моей свекрови всегда пышный и красивый. Она добавляет в него минералку. Для его приготовления понадобятся:

  • пара яиц;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка минеральной газированной воды;
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Как готовить омлет:

  1. Взбить яйца с приправами.
  2. Добавить в получившуюся смесь одну столовую ложку газировки и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  3. Влить омлет тонкой струйкой на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Накрыть сковородку крышкой и жарить омлет на небольшом огне до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4  Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Минеральная вода  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с газированной водой»

1

Омлет с газированной водой - фото шаг 1

В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное, разогреть.

2

Омлет с газированной водой - фото шаг 2

Яйца разбить в миску, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, хорошенько взбить вилкой.

3

Омлет с газированной водой - фото шаг 3

Влить минеральную воду, перемешать.

4

Омлет с газированной водой - фото шаг 4

На прогретую сковороду влить яичную массу. Жарить до готовности с двух сторон, примерно 7 минут.

5

Омлет с газированной водой - фото шаг 5

Аватар пользователя elena-13

Приготовление амлета:

Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.

Ингредиенты для омлета

Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.

Обжариваем лук в мултиварке

Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.

Взбиваем яйца

Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.

Жарим омлет в мултиварке

Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!

Выложите омлет на тарелку

mobile.gif

Попробуйте этот рецепт:

Омлет с грибами

Предлагаю еще один рецепт приготовления очень вкусного и сытного омлета, которым со мной поделилась свекровь. Для его приготовления понадобятся:

  • 4 яйца;
  • грибы и сыр по вкусу;
  • одна луковица;
  • стакан минеральной воды;
  • по вкусу зелень, соль;
  • 30 г растительного масла.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Приготовление омлета на минеральной воде:

  1. Этот омлет можно приготовить, так сказать, «на скорую руку», причем даже если нет молока. Минеральная вода вполне может его заменить. Итак, прежде всего, необходимо взбить яйца, затем посолить и приправить по вкусу.
  2. Влить один стакан минеральной воды и продолжать взбивать. Миксером или венчиком — не имеет большого значения.
  3. Нарезать грибы и отправить их на сковороду жариться на масле.
  4. Тем временем порубить свежий укроп, нарезать лук. К грибам отправить лук, тщательно перемешать и влить яичную массу.
  5. Накрыть крышкой и жарить до полной готовности омлета. При желании, в середине жарки можно добавить тертый сыр и довести до готовности.
  6. Выложить пышный омлет на тарелку и подать в горячем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовить его быстро и просто!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Читайте также

  • 7 простых и оригинальных рецептов омлета →
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
  • Идеи для завтрака: самый воздушный омлет →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...