Оладьи с яблоками — вкусные рецепты пышных яблочных оладушков


Яблочные оладьи с яблоками – 25 рецептов

Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.

Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.

Оладьи с начинкой из яблок

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Оладьи с яблоками

Затем кулинарка с улыбкой наблюдала за родными, тянущимися за добавкой, и делилась кулинарными хитростями. Рецепты оладий с яблоками обладают особенными секретами. Для начинки лучше выбирать спелые и сочные, напитавшиеся осенним солнцем, плоды. Существует два варианта приготовления. Первый называется «с припеком»: подготовленные фрукты нарезают дольками и выкладывают на каждую оладушку. От жаркого огня они пустят сок и превратятся в мягкие кусочки кисло-сладкого мармелада, покрытого тонким слоем карамели. Второй способ – плоды измельчают кубиками и перемешивают с тестом. Начинка в них напоминает повидло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты оладий с яблоками для современных хозяек – достойная замена шарлотке. Они выручат, когда духовка занята другим блюдом, и сэкономят время, избавив от утомительного выпекания пирога. Если приготовить их утром и подать к горячему чаю, хорошее настроение сохранится на весь день. В доме витает аромат яблочного сиропа. Стол накрыт к завтраку, и вся семья спешит попробовать угощение, приготовленное заботливыми руками хозяйки дома. Можно брать на вооружение любой способ или придумать собственный. Независимо от выбора, несомненно, прозвучат восхищенные похвалы и просьбы о добавке.

1. Простые оладьи с яблоками

Простые оладьи с яблоками Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 яблок;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После натрите на крупной тёрке.

Смешайте фрукты с солью, сахаром, яйцом и мукой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 2–4 минуты.

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко: 600 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до нужной густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

Инструкция приготовления

  1. Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.

  2. Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.

  3. В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем  с оставшимся количеством сахара.

  4. Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

  5. Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.

  6. Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.

    Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.

  7. Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.

Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.

Оладьи с яблоками фото-рецепт

Рецепт оладушек на молочной сыворотке с начинкой из яблок

Сыворотка нужна обязательно кислая. Если вы купили в магазине, то оставьте ее на ночь в тепле подкиснуть. Свежие яблоки можете заменить нарезанными сушенными. Получится не менее вкусный вариант выпечки.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыворотка – 240 мл.
  • Сода – 3 г.
  • Сахар – 40 г.

Пошаговый процесс:

Яйцо взбейте венчиком. Насыпьте сахар. Взбивайте венчиком до растворения сахара и небольшой пышности.

Влейте сыворотку. Перемешайте.

Добавьте соду. Затем постепенно засыпайте муку и взбивайте венчиком. Количество регулируйте самостоятельно. Масса должна быть, как густая сметана.

Очистите яблоко. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. При желании можете добавить еще одно яйцо.

Тесто не должно быть жидким, но и слишком густое тоже плохо. Яблоки немного загустят тесто.

Перемешайте и оставьте на 10 минут. Больше его не перемешивайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло.

Ложку обмакните в воде. Зачерпните тесто.

Сформируйте оладьи. Жарьте на среднем огне. Как только подрумянятся, переверните.

Переключите огонь на минимум. Накройте крышкой. Запекайте 4 минуты.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Яблочные оладьи на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *