Оладьи на пиве — Со Вкусом

Отличительной особенностью предлагаемого блюда считается легкость и простота приготовления. Рецепт, несомненно, порадует начинающую кухарку, еще не успевшую освоить таинство кулинарного мастерства.

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Рецептов приготовления оладьев множество. Главное, чтобы при жарке продукт получался мягким, воздушным и при этом хорошо держал форму, ведь это очень важно для получения красивого внешнего вида. Предлагаемый рецепт оладьев на пиве удовлетворяет всем перечисленным параметрам. Оладьи получаются необычно вкусными, что особенно порадует членов вашей семьи и гостей. Смотрите рецепт, готовьте и ждите друзей. Они непременно нагрянут на ароматы вашего блюда.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Пиво — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Как готовить оладьи на пиве

Иногда в холодильнике остаётся небольшое количество пива. Опытные хозяйки всегда найдут, куда его пристроить. На пиве можно приготовить отличные блины, испечь кекс, приготовить тесто для пышных рогаликов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить на пиве оладьи. Они не сладкие, а солёные, с луковым ароматом и вкусом. Такие оладьи точно понравятся вашим мужчинам.

Подавайте оладьи на пиве со сметаной или жареным беконом — это очень вкусно.

Приготовление

  1. 1Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте к луку яйцо и пиво, перемешайте.
  2. 2Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и соль. Тщательно перемешайте и сразу же приступайте к жарке оладий. Быстрее не придумаешь!оладьи на пиве

Такие

оладьи

особенно понравятся мужчинам — любителям пенного. Подавайте с поджаренным беконом или чесночно-сметанным соусом. Оладьи отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Скорее записывайте рецепт, чтобы потом поделиться им с друзьями!

Ингредиенты

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий на пиве потребуется:

пиво светлое — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 50 мл для жарки;

мука пшеничная — 1,5 стакана;

петрушка (или другая зелень) — 2-3 веточки (по желанию).

Стакан объёмом 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Пиво светлое  — 180 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Пышные оладьи на пиве

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Пышные оладьи на пиве (видео)

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...