Оладьи на дрожжах – рецепты теста на молоке, воде, кефире и простокваше. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?


Как сделать вкусные и пышные оладьи на дрожжах: рецепты приготовления с сухими, живыми дрожжами, на молоке, кефире, простокваше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
30.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
411.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.8 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые – 15 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Стакан = 200 мл

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Датские оладьи (Ebelskivers)

мука – 1.5 стакана; молоко – 1.5 стакана; яйцо – 2 шт.; сливочное масло – 2 ст. л.; дрожжи сухие – 2 ч.л.; джем или варенье (можно печеное яблоко) – 2 ст. л.; соль – 1 щепотка; сахар – 1/2 ч.л.; кардамон (или корица) – 1/2 ч.л.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.

ed5366f886f269b4ea462b8e4f7c7060-2020.jpg

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.

548edbe56146ac9d47aa2a7c6f1791c1-2020.jpg

Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.

82e5360228dcfdda03fc9cebe227bc38-2020.jpg

После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, – добавьте столовую ложку ванильного сахара.

626749e16e7569af1747621cd14e0500-2020.jpg

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

8b107d58bdb5b761342afb86efe3a110-2020.jpg

Введите просеянную пшеничную муку.

e90e55cd76a73e7dc43ebaf910fbc4ef-2020.jpg

Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

3c14fe08c8483ae3fe7ed3ffa1d99062-2020.jpg

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

ef1af9cf68594f76212b3ccf27ba1c53-2020.jpg

Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).

b100f7eb9a1fc628da9a25b3e028f731-2020.jpg

Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

2b82169f08addb8bef0f75a7f8e70ab1-2020.jpg

Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

3b65fab3bccf87af55af186bfc44814b-2020.jpg

Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы – можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.

662b70839ccb4bb2a2105960069b5239-2020.jpg

Приятного аппетита!

Оладьи на живых дрожжах и молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию можно добавить в тесто ванилин и корицу.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (или 20 г свежих);
  • мука – 300 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 300 г;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин и корица по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжевые оладьи - рецепты с различными видами дрожжей

Процесс приготовления:

  1. Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Размешать в глубокой емкости яйцо, щепотку соли, сахар и 2 ст. л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком. Добавить ванилин и корицу по желанию.
  3. Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи на свежие.
  4. Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.
  5. Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.
  6. После добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
  7. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в место, где тепло и нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.
  8. Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.

Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *