Оладьи из тыквы без яиц

Как приготовить тыквенные оладьи без яиц: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

О блюде

Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.

Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.

Оладьи из тыквы без яиц

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности. Удачи!

Оладьи из тыквы без яиц на кефире, как приготовить:

I. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и распарьте/ сварите до мягкости. Я распариваю тыкву, пользуясь обычным дуршлагом (он должен быть металлическим или эмалированным, пластиковый не подойдет).

Просто налейте в кастрюлю немного воды, поставьте сверху дуршлаг и сложите в него кусочки тыквы. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Парьте до мягкости тыквенных кубиков 15-20 минут.

Совет: если у тыквы кожура срезается очень сложно, можно попарить ее вместе с кожурой, а потом срезать мякоть.

II. Разомните тыкву в пюре вилкой или толокушкой.

тыквенные оладьи без яиц на кефире пошаговый рецепт с фото

III. Для теста смешайте кефир с содой, сахаром и солью. Затем вмешайте сюда тыквенное пюре. В последнюю очередь постепенно всыпаем муку, одновременно размешивая тесто.

оладьи из тыквы без яиц

IV. Оставьте тесто на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

V. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц - ароматный осенний рецепт

Вот и всё! Наши оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы без яиц - ароматный осенний рецепт

2018-09-15

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Запечь тыкву до мягкости. В микроволновке это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выскрести мякоть тыквы, банан порезать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить молоко, размять вилкой или блендером в пюре. Добавить сахар, корицу, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить на разогретую смазанную маслом сковороду. Удобнее делать это двумя смоченными водой ложками. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оладьи получаются не пористыми, так в них много добавок, но все равно очень мягкими. При остывании они немного уплотнятся.

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Банан (спелый) — 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оладьи из тыквы пошагово

Для классикиДля классики

Поэтапное приготовление оладьев из тыквы:

  1. Спелую мякоть основного ингредиента измельчить удобным способом, лучше выбрать терку.
  2. Туда добавить яйца, которые следует совсем недолго взбивать.
  3. Подсолить и добавить специи по желанию. Хорошо подойдут ванилин и корица.
  4. Из просеянной муки замешиваем густое тесто.
  5. Жарим на горячей сковороде, для удобства выкладывания советуем воспользоваться ложкой.
  6. Обжариваем пару минут с каждой стороны. Даем немного остыть, подаем со сметаной.

Если масло на сковороде недостаточно нагрелось, то блинчики прилипнут и возьмутся комком.

Оладьи с тыквой: рецепт на кефире

Идеально с медомИдеально с медом

Поэтапное приготовление оладьев с тыквой на кефире:

  1. Четвертую часть средней тыквы очистить и измельчить с помощью крупной терки.
  2. Ручным венчиком или вилкой перебить яйцо с сахаром.
  3. Смешать яичную смесь с кефиром. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. Приправляем щепоткой ванилина и вымешиваем однородную массу.
  4. Тыквенную заготовку смешиваем с тестом до равномерного распределения.
  5. Оладьи из тыквы обжариваются на растительном масле до зарумянивания. Теплое блюдо дополняют медом или сметаной.

Муку можно заменить на манную крупу, для того, чтобы выпечка была более хрустящей.

Оладьи из тыквы и яблок

ИдеальноИдеально

Необходимо:

  1. Из плодов снять кожуру.
  2. Основной компонент разделить на несколько кусков, каждый из которых пропустить через мелкую терку.
  3. Яблочную мякоть измельчить, используя крупную сторону терки.
  4. Овощную и фруктовую нарезку соединить и равномерно перемешать.
  5. Добавить сахарный песок и цедру одного лимона.
  6. В отдельной посуде сделать кефирно-яичную смесь, добавив корицу и соду. Далее идет мука, необходимо создать жидкое тесто.
  7. Соединяем мучную заготовку и фруктово-овощную массу. Равномерно размешиваем.
  8. На разогретую промасленную сковороду порционно выкладываем тесто для оладушек. Обжаривайте, учитывая свои пожелания по румяности корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку.
  9. Оладьи из тыквы с яблоками очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Для аппетитной подачи, по желанию, посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Оладьи из тыквы и творога

С творожкомС творожком

Как приготовить оладьи из тыквы и творога:

  1. С тыквы снять кожуру и измельчить на крупной терке.
  2. Яйцо смешать с сахарным песком, присоединить творог и хорошо перемешать.
  3. Тыквенную заготовку равномерно смешать с творогом.
  4. В отдельной емкости смешать кефир с просеянной мукой.
  5. Жидкое тесто соединить с творожно-тыквенной массой.
  6. Порционно выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
  7. Подаем блюдо теплым и со сметаной.

Как приготовить «Оладьи из тыквы постные»

Оладьи из тыквы постные - фото шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.

Оладьи из тыквы постные - фото шаг 2

В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву.

Оладьи из тыквы постные - фото шаг 3

Перемешайте тщательно тесто. Дайте ему постоять минут 5.

Оладьи из тыквы постные - фото шаг 4

Разогрейте растительное масло на анти-пригарной сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал.

Оладьи из тыквы постные - фото шаг 5

Жарьте оладьи до готовности. Приятного!

Оценить рецепт Оладьи из тыквы постные:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

Нагреваем молоко до температуры «комфортно руке». И смешиваем в блендере всё, кроме тыквы. Тесто должно постоять. Ждать, пока оно вырастет в 2-3 раза, не надо. Но минут 30-40 в тепле пусть постоит.

Когда тесто готово, добавляем в него тертую тыкву и жарим оладушки на ап-сковороде. На среднем огне, без крышки.

Запах настолько аппетитный, что кое-кто из кухни не вышел, пока не выпросил кусочек.

оладушки понравились всемоладушки понравились всем

оладушки понравились всем

Очень вкусно получилось!

Думаю, на этом эпопея с тыквенными пп-оладьями закончена. Хотя тыквы у меня ещё очень много осталось. Чтоб такого из неё приготовить, чтоб и вкусно, и пп-шно. Если у вас есть идеи, делитесь в комментариях, буду премного благодарна!

#оладьи на дрожжах #тыквенные оладьи #пп оладьи #пышные оладьи #дрожжевые оладушки #оладьи без яиц #оладьи вегетарианские #вегетарианские рецепты #пппохудениенавсегда #ppvkusno

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

С зеленушкойС зеленушкой

Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком и зеленью:

  1. Спелую мякоть тыквы перетираем в мелкую стружку.
  2. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
  3. К тыквенной массе добавляем яйцо, специи, измельченную зелень.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к остальным продуктам.
  5. Добавляем муку и вымешиваем густое тесто.
  6. Жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметанным соусом.

Фотографии «Постные тыквенные оладьи» от приготовивших (1)

2504666_89763-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

С кабачкамиС кабачками

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощные заготовки освободить от кожуры, вычистить семена.
  2. Овощи нарезаем крупными квадратиками, пересыпаем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и перебиваем на мелкие кусочки.
  3. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с большим количеством масла и порционно наливаем оладушки.
  5. Золотистые оладьи из тыквы и кабачков выкладываем на салфетки из бумаги, избавляясь от лишнего масла. Употребляем в теплом виде.

Видео-рецепт: диетические тыквенные оладьи с бананом (пп)

Классный вариант приготовления лепешек, отвечающий канонам правильного питания. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...