Оладьи из манной каши – кулинарный рецепт

Оладьи из манной каши — прекрасный вариант быстрого завтрака. Рецепт приготовления очень простой, а пошаговый фото помогут в процессе готовки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· манная каша – 350 г;

· яйцо – 1 шт.;

· сода – 1/4 ч.л.;

· лимонный сок – 1 ч.л.;

· молоко – 1/4 стакана;

· мука – стакан;

· сахар – по вкусу;

· растительное масло – 2,5 ст.л.

zen.yandex.ru

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 7 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 2: апельсиновый пирог с манной крупой

Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.

В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.

Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.

С апельсина теркой снять цедру.

Цедру и соду подмешать к манной смеси.

Хорошо перемешать смесь.

Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.

По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.

Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Готовить оладьи из манной каши будем так:

1. В миске соединяем яйцо и сахар. Я брала 1,5 столовые ложки, так как каша была у меня умеренной сладости.

zen.yandex.ru

2. Взбиваем, используя обычный ручной миксер.

zen.yandex.ru

3. Добавляем манную кашу и перемешиваем. Если каша имеет много комьев, то вооружитесь блендером.

zen.yandex.ru

4. Добавляем растительное масло.

zen.yandex.ru

5. Просеиваем муку.

zen.yandex.ru

6. Вливаем теплое, комнатной температуры молоко.

zen.yandex.ru

7. Гасим соду лимонным соком или уксусом. Первое, конечно, намного лучше.

zen.yandex.ru

8. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем тесту постоять буквально 5 минут.

zen.yandex.ru

9. Жарим оладьи на манной каше так же, как и обычные оладушки.

zen.yandex.ru

10. С обеих сторон на растительном масле до готовности.

zen.yandex.ru

Оладьи из остатков манной каши готовы.

zen.yandex.ru

Я не сказала бы, что такие оладушки стоят того, чтобы специально варить кашу. Нет. Но они станут отличным решением, если необходимо вдохнуть в манную кашу новую жизнь.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Видео

Смотрите также вот такой видео рецепт. Длится всего минуту.

Оладьи из манной каши без яиц

oladi-iz-mannoj-kashi-1.jpg

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 50 грамм сахара;
  • 12 грамм соды питьевой;
  • 50-70 грамм масла растительного.

Способ приготовления

  1. Оладьи без муки делаются очень просто. Обе крупы необходимо смешать в миске, а затем залить их кефиром и оставить на пару часов для набухания.
  2. Отдельно взбить яйцо, добавив к нему сахар, соду и соль.
  3. Соединить обе смеси, влить масло и произвести окончательный замес.
  4. После этого в меру густое тесто уже полностью готово к работе.
  5. Если оно в процессе работы будет сильно растекаться, то в следующий раз можно просто взять немного больше манки.
  6. Теперь оладьи можно выпекать привычным образом на хорошо разогретой сковородке.

Полезные оладушки из кабачков

Оладьи из манной крупы будут еще вкуснее, если добавить к ним «фарш» из натертых кабачков. Блюдо с такими составляющими выходит низкокалорийным, но сытным, а еще – полезным, так как в кабачках содержатся важные для сохранения здоровья витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • манная крупа – 100-150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

004-428x285.jpeg

005-3-255x141.jpg

008-14-255x140.jpg

Кабачки – мытые, очищенные от кожуры и избавленные от семян – натереть крупно, при необходимости отжать и слить лишний сок. Далее в массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перцы, нарубленную зелень, тонкой струйкой, с перемешиванием, всыпать манку. Крупы потребуется столько, чтобы сделать тесто достаточно густым для выкладывания его столовой ложкой на сковороду небольшими лепешками. Обжаривать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны.

Совет! Идеальным дополнением к кабачково-манным оладьям будет острый соус, для которого нужно выдавить через пресс 3-4 зубца чеснока, выложить его в 100 гр. сметаны, затем всыпать специи и тщательно перемешать. Соусом можно смазывать оладьи сразу после обжаривания или подавать его отдельно.

Капустные оладьи с манкой

Маргарин – 4 столовые ложки

Белокочанная капуста – 1 кг

Манная крупа – 3 столовые ложки

Яйцо куриное – 3 штуки

Капусту мелко порубить.

Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.

Добавить манку и варить до загустения.

povarenok.ru_110238.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...