Оладьи из гречневой каши – отличная возможность разнообразить меню для завтрака, а также переработать оставшуюся от ужина гречку. Лучшие пошаговые рецепты оладьев из гречки.
Оладьи из вареной гречки на скорую руку
Когда на готовку совсем нет времени, а в холодильнике кроме вареной гречневой каши ничего готового нет, можно приготовить отличные оладьи, используя простой рецепт на скорую руку.
Необходимые продукты:
- Гречневая каша – 0,35 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сода – на кончике ножа;
- растительное масло для жарки;
- соль на ваш вкус.

Приготовление:
Яйца разбить в большую емкость, всыпать туда соль вместе с содой и легонько взболтать. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.
Поместить сковородку на плиту и налить чуть-чуть растительного масла. После его прогревания отправить на сковородку лук. Поджаривать до образования золотистого оттенка. Высыпать к яйцам.
Гречневую кашу тоже отправить к яйцам и всыпать муку. Тщательно размешать.
На прогретую сковородку налить небольшое количество растительного масла и выложить тесто большой ложкой, формируя лепешку.
Поджаривать с обеих сторон, пока не появиться аппетитная хрустящая корочка.
Полезно знать! Если оладьи получаются слишком жирными, их нужно выкладывать на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает лишний жир, не дав испортить ему блюдо.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Молоко – 120 мл
Сода – 0.5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
- 264 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
- Читать полностью

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью

Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.3 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 231.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 45.3 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 3 / 10
Сыр натереть на терке.
Видео приготовления гречневых оладий

Оладьи из гречневой муки
полезные и вкусные
Важные дополнения к рецепту
- Гречневую кашу следует наполовину остудить, чтобы при добавлении в неё яиц они не свернулись.
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи из гречневых хлопьев»:

Берем яйца и взбиваем их.

Добавляем в яйца гречневые хлопья.

Добавляем туда же сыворотку, соду, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 мин.

Выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита.
Захотелось мне перекусить на ночь глядя. Решил пожарить яичницу, наткнулся на хлопья, а тут еще в холодильнике сыворотка, а у нее срок годности кончается. Ну и напек оладий. Вкус получился… ну очень гречневый. С медком (я на него тоже наткнулся) очень даже ничего. А можно и со сметанкой, но на нее я не наткнулся :’ (
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из гречневых хлопьев

Простые и быстрые оладьи, с минимумом ингредиентов.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из гречневых хлопьев»:
Дополнительная информация
Лето – время фруктов и ягод, А значит на вкус лето сладкое, свежее, даже скорее освежающее и ароматное! Лето – время ярких впечатлений, вокруг все цветет и благоухает яркой зеленью, это манящая прохлада морской воды и тепло желтого пляжного песочка, это походы на природу и аромат жареного на мангале мяса!
Пусть наше балтийское лето не всегда нас радует теплом и солнечными деньками, часто одаривает дождем, а иногда и ураганным ветром, но и в этом есть своя прелесть, после изнуряющей жары, дождь и ветер, как глоток свежего воздуха!
Это лето принесло в мою жизнь много новых открытий, так как оно первое в новом городе после переезда. Так же оно принесло немало новых знакомств с итересными и добрыми людьми!
Одно из приятных мгновений уходящего лета-жарим шашлык на природе!
А это наш сытный летний завтрак, после которого отправляемся на прогулку к озеру, посмотреть на цветущие кувшинки!
Этап 8 / 10
С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Оладьи из гречневой каши
Мамочки, для вас. Малыш не доел кашу. А выбросить жалко! Давайте сделаем оладушки! Съедят или дети постарше, или взрослые.
Ингредиенты для «Оладьи из гречневой каши»:
- Каша (гречневая, если с молоком – даже лучше)
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, саф-момент) — 1/2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ст. л.
Рецепт «Оладьи из гречневой каши»:
Молоко подогреть до “парного”, развести в нем соль и сахар.
Отделить желток (белок сохранить в отдельной посудке), смешать с молоком.
Дрожжи смешать с мукой
Замесить тесто (я смешиваю венчиком, а не миксером, поскольку уверена, что руками смешанное лучше)
Оставшуюся кашу подогреть до температуры парного молока
Смолоть в блендере до кашицы
Добавить в тесто
Поставить в теплое место подходить. Если надо быстро – поставить в теплую воду, в ванную. Следить, чтобы не убежало.
Тесто подошло – запузырилось.
Белок взбить со щепоткой сахара в крепкую пену.
Мягко, снизу вверх, вмешать белок в тесто, чтобы не осадить его.
Разогреть сковороду и выложить оладушки ложкой
Жарить до золотой корочки
Подать с вареньем или кто с чем любит!
Этап 9 / 10
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Этап 10 / 10
Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными.
Прятного аппетита!
Как сделать вкусные оладьи из зеленой гречки и кабачков?
Ароматные оладьи с зеленым луком отлично подойдут для любого приема пищи. Будет уместно такое блюдо и в качестве закуски. Этот быстрый и вкусный рецепт с легкостью освоит даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки из зеленой гречки;
- 1 большой пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- щепотка свежесмолотого черного перца;
- любимые специи;
- небольшой кусок сливочного масла для жарки.
Пошаговый рецепт:
1. Кабачок натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте присоленный кабачок на 20 минут. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
2. Кабачок отожмите и переложите в сухую посуду, добавьте к нему яйца, перемешайте.
3. В отдельной посуде соедините муку, соль, специи и разрыхлитель — перемешайте.
4. К кабачку добавьте чеснок и лук, перемешайте, всыпьте смесь из сыпучих ингредиентов и перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковорода разогреется, выложите на нее ложкой оладьи и обжарьте их по 3‒4 минуты с каждой стороны.
Диетические гречнево-кабачковые оладьи в духовке
Этот вариант приготовления блюда из гречневой крупы и кабачков не только экономичный, но и низкокалорийный — всего 116 ккал. Оно подойдет для вкусного и сытного перекуса с пользой для здоровья и фигуры. А готовка не отнимет много времени.
Для рецепта возьмите:
- 200 г гречневой каши;
- 270 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 30 г черной смородины
- 1 ч.л. меда.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите его. Сок слейте в отдельную миску.
2. Добавьте к измельченному кабачку гречку и перемешайте все погружным блендером до однородности. Вбейте к гречнево-кабачковой массе яйцо, всыпьте туда клетчатку, тщательно перемешайте.
3. Из получившейся смеси сформируйте оладьи и выложите их на противень, простеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте около 20 минут.
4. Кабачковый сок смешайте со смородиной и уварите 5 минут. Добавьте мед, взбейте погружным блендером до однородности.
Готовые оладушки подавайте с соусом.
Гречнево-кабачковые оладьи
На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом – это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!
Ингредиенты для «Гречнево-кабачковые оладьи»:
- Крупа гречневая (ТМ “Мистраль”) — 150 г
- Кабачок (500г) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Рецепт «Гречнево-кабачковые оладьи»:
Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,
И измельчить её в кофемолке в муку.
Кабачок, лук и морковь очистить,
И натереть на мелкой терке.
К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.
Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.
Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.
Источники
- https://zen.yandex.ru/media/pp_vkusno/pp-bliny-i-oladi-iz-grechnevoi-kashi-3-proverennyh-recepta-5986ab308139ba70650b1c09
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/11265-grechnevye-oladi-top-5-receptov.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-grechki-9-bystryx-receptov/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/4214/
- https://takioki.life/grechnevye-oladi/
- https://Vilkin.pro/recipes/grechnevye-oladi
- https://povar.ru/recipes/oladi_iz_grechnevoi_kashi-47773.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/108867/
[свернуть]