Оладьи из говяжьей печени готовятся без яиц и муки, содержат только полезные натуральные ингредиенты. Благодаря отсутствию яиц оладьи получаются более нежными, при этом они отлично держат форму. Это рецепт здорового питания
Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:
Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.
Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.
Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.
Добавляем овсяные хлопья.
Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.
Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.
Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.
Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.
Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени — очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.2 ккал |
белки 113.2 г |
жиры 62.5 г |
углеводы 90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12 г |
Пышные оладушки из печени с рисом
Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.
Ингредиенты:
- печень — 700 г
- рис — 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
Приготовление оладий из печени
1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Печень пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.
4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.
5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.
6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятно кушать !
Потребуется:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 4-5 ст.л.
- Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
- Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
- Морковь — 3 шт.
- Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рецепт «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
Печень промываем, даем стечь. Лук репчатый и печень перемалываем в блендере (в мясорубке), посолить, поперчить.
Добавить яйцо. В кофемолке перемолоть овсянку до состояния муки, добавить в печень (будете видеть, насколько печень возьмет) + 1 ст. л. муки обычной.
Выпекаем на разогретой сковороде, выкладывая ст. л.
Подавать со сметанкой и зеленью!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из куриной печени с овсянкой

Не думала, что буду выкладывать на сайт, даже фото пошаговое не делала… Знаю, знаю… очень много рецептов, но может мой тоже пригодится кому-нибудь. Я не ожидала, что будет так вкусно!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:
- Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (все по вкусу)
Оладьи из печени с манкой
Список продуктов:
- свиная печень — 0.5 кг
- манка — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Приятно кушать !
Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт
Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком
Состав:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки
Приготовление:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
***************
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.
Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.