Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями, рецепт с фото

Оладьи из говяжьей печени готовятся без яиц и муки, содержат только полезные натуральные ингредиенты. Благодаря отсутствию яиц оладьи получаются более нежными, при этом они отлично держат форму. Это рецепт здорового питания

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени:

Печень хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на крупные кусочки, попутно удаляя прожилки и пленку.

Пропускаем подготовленные кусочки через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.

Сюда же перекрутим одну небольшую морковь и среднюю луковицу.

Добавляем овсяные хлопья.

Одно яйцо. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию добавляем так же любые другие специи, свежую зелень, чеснок и т.п. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.

Все тщательно перемешаем и приступаем к жарке оладушек.

Сковороду необходимо хорошо разогреть, налить достаточное количество растительного масла и далее выкладывать печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи.

Обжариваем печеночные оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовятся они к слову, достаточно быстро, поэтому весь процесс не отнимет много времени.

Чтобы убрать излишки масла, предварительно оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, а потом переложить уже на чистую тарелку в которой вы будете их подавать. Вкусны оладьи и в теплом, и в холодном виде. С картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или просто любимым соусом, такое блюдо, несомненно, придется всем по вкусу.

Особенно рекомендую попробовать данные оладьи всем любителям печени — очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.2 ккал
белки
113.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
12 г

Пышные оладушки из печени с рисом

Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.

оладьи из печени в разломе

Ингредиенты:

  • печень — 700 г
  • рис — 0.5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление оладий из печени

1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.

2. Печень пропустить через мясорубку.

3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.

рис

4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.

жарить оладьи

5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.

вторую сторону обжарить

6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

оладьи с соусом

Приятно кушать !

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

Печень промываем, даем стечь. Лук репчатый и печень перемалываем в блендере (в мясорубке), посолить, поперчить.
Добавить яйцо. В кофемолке перемолоть овсянку до состояния муки, добавить в печень (будете видеть, насколько печень возьмет) + 1 ст. л. муки обычной.
Выпекаем на разогретой сковороде, выкладывая ст. л.
Подавать со сметанкой и зеленью!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из куриной печени с овсянкой

Рецепт: Оладьи из куриной печени с овсянкой

Не думала, что буду выкладывать на сайт, даже фото пошаговое не делала… Знаю, знаю… очень много рецептов, но может мой тоже пригодится кому-нибудь. Я не ожидала, что будет так вкусно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени с овсянкой»:

  • Печень куриная (у меня обычная упаковка из мага) — 500-600 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (все по вкусу)

Оладьи из печени с манкой

оладьи из печени

Список продуктов:

  • свиная печень — 0.5 кг
  • манка — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере

2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.

3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

Приятно кушать !

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

poleznye_i_vkusnejshie_oladi_iz_govyazhej_pecheni__topvkusniashki_ru-6.jpg

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.

Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...