Как приготовить оладьи с добавлением овсянки? Рецепты с пошаговым фото: как испечь вкусные овсяные оладьи с добавлением манки или муки, на молоке или кефире.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529 ккал |
белки 18 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.4 г |
Ингредиенты:
куриные яйца — 1 штука;
жидкая овсяная каша — 150 миллилитров;
мука пшеничная — половина стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
разрыхлитель — 1/2 чайной ложки;
ванилин;
масло для жарки.
Описание приготовления:
Для приготовления теста обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. Те, которые можно не варить перед употреблением, а нужно заливать горячим молоком. По консистенции тесто получается как для обычных оладий.
Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 70 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку – оладьи!!! Заходите, научу как?
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде
Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.
Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.
Сегодня мы добавим яблоки.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 2 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 6-8 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.
4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С кабачком
Для приготовления оладий с кабачком потребуются:
- один молодой кабачок;
- яйцо;
- морковь;
- лук;
- специи, соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачок следует очистить и натереть на крупной терке. Затем к нему необходимо добавить мелко нарезанную морковь, лук и яйцо. По вкусу можно добавить специи, соль и перец.
- Полученную массу тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы овощной сок стек на дно миски, иначе тесто выйдет слишком жидким и не будет держать форму.
- Противень натрите растительным маслом, выложите на него полученную массу. Запекать оладьи нужно в течении пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке.