Оладьи из брокколи – пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.
Диетические оладьи из брокколи
Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.

Состав:
- брокколи– 350 гр.;
- чеснок– 1 зубчик;
- мука– 30 гр.;
- яйцо– 1 шт.;
- масло;
- соль,перец.
Приготовление:
- Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.1 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 16.6 г |
Ингредиенты
Соцветия брокколи – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 4-6 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Разрыхлитель – 11 г
Масло растительное – для жарки
- 108 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Ну что, дамы, пляжный сезон не за горами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, одних занятий спортом недостаточно, нужно внимательно следить за своим рационом. Именно поэтому я предлагаю вам новый рецепт – оладьи из брокколи. Вкусные, легкие и нежные оладушки станут подмогой в деле похудения, а также порадуют ваши вкусовые рецепты. Читайте, как приготовить оладьи из брокколи.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Очень нежныеи сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Состав:
- брокколи– 150 гр.;
- цветнаякапуста – 250 гр.;
- мука– 80 гр.;
- яйцо– 2 шт.;
- сливки– 120 мл.;
- сода– 1 ч.л.;
- масло;
- соль,сахар.
Приготовление:
- Капусту разберите на соцветия,помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
- Добавьте в миску все остальныекомпоненты и перемешайте.
- Масса должна по консистенциинапоминать густую сметану.
- Разогрейте сковородку с маслом иналивайте ложкой оладушки.
- Обжарьте с обеих сторон до румянойкорочки.
- Подавайте со сметаной или как гарнирк мясу или курице на обед или ужин.
Передподачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи из брокколи с лососем
Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам
нужно:
- 250г брокколи;
- 300г лосося или другой красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 30г сыра (например, Гауда);
- половина луковицы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите капусту.
- Из рыбы достаньте косточки.
- В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
- Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
- Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой – одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены – цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.
Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.
Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.
Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.
Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.
Отличный завтрак или ужин.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Оладьи из брокколи»:

Прежде всего промоем брокколи и разделим на соцветия.

Заливаем брокколи кипятком и ставим на огонь. После закипания варим 3-4 минутки.

Кладем соцветия в блендер и измельчаем.

В брокколи добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешиваем до однорадной массы.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тесто в виде оладьев.

Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы стекло масло.

Подаем на стол в гарячем или холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из брокколи»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Оладьи из брокколи”

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните – чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.

Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.

Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из брокколи:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru
канапе с мясом
Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюдо с грейпфрутом
Рецепт Оладьи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 8.1% | 1490 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.6% | 3294 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 6.1% | 1955 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 16.3% | 741 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2933 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.7 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.3% | 1927 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 20.833 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 5.5% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 0.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1169.167 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 50.66 мг | 500 мг | 10.1% | 12.2% | 987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.649 мг | 5 мг | 13% | 15.7% | 770 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 26.116 мкг | 400 мкг | 6.5% | 7.8% | 1532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.3% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.96 мг | 90 мг | 45.5% | 54.8% | 220 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.9% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.877 мг | 15 мг | 5.8% | 7% | 1710 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.142 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.033 мкг | 50 мкг | 6.1% | 7.3% | 1649 г |
Витамин К, филлохинон | 76.2 мкг | 120 мкг | 63.5% | 76.5% | 157 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3915 мг | 20 мг | 7% | 8.4% | 1437 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.083 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.18 мг | 2500 мг | 10% | 12% | 995 г |
Кальций, Ca | 43.21 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.2% | 2314 г |
Кремний, Si | 32.896 мг | 30 мг | 109.7% | 132.2% | 91 г |
Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 6.4% | 1878 г |
Натрий, Na | 103.26 мг | 1300 мг | 7.9% | 9.5% | 1259 г |
Сера, S | 52.62 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1900 г |
Фосфор, Ph | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 12.3% | 979 г |
Хлор, Cl | 120.93 мг | 2300 мг | 5.3% | 6.4% | 1902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.058 мг | 18 мг | 5.9% | 7.1% | 1701 г |
Йод, I | 10.94 мкг | 150 мкг | 7.3% | 8.8% | 1371 г |
Кобальт, Co | 1.567 мкг | 10 мкг | 15.7% | 18.9% | 638 г |
Литий, Li | 0.025 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2381 мг | 2 мг | 11.9% | 14.3% | 840 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.4% | 1429 г |
Молибден, Mo | 3.083 мкг | 70 мкг | 4.4% | 5.3% | 2271 г |
Никель, Ni | 4.888 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.069 мкг | 55 мкг | 11% | 13.3% | 906 г |
Титан, Ti | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.79 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27045 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.5603 мг | 12 мг | 4.7% | 5.7% | 2142 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.479 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.408 г | ~ | |||
Лактоза | 0.175 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.567 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.194 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.658 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Оладьи из брокколи составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Брокколи с яйцом в духовке. Ингредиенты
- Брокколи — 300 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец белый молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Основные ингредиенты: Овощи, Брокколи, Яйца
Примечание: На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Брокколи с яйцом в духовке –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Брокколи с яйцом в духовке дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.