Оладьи из брокколи – вкусный рецепт с пошаговым фото


Оладьи из брокколи – пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капустаотносится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит большекалорий на переваривание, чем в ней содержится.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи– 350 гр.;
  • чеснок– 1 зубчик;
  • мука– 30 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло;
  • соль,перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите насоцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите намаленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите вмассу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомнителожкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительныммаслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднемогне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте ссоусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок ичеснок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.1 ккал
белки
38.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
114.4 г
Порции
ккал
179 ккал
белки
9.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Ингредиенты

Соцветия брокколи – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Мука – 4-6 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Ну что, дамы, пляжный сезон не за горами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, одних занятий спортом недостаточно, нужно внимательно следить за своим рационом. Именно поэтому я предлагаю вам новый рецепт – оладьи из брокколи. Вкусные, легкие и нежные оладушки станут подмогой в деле похудения, а также порадуют ваши вкусовые рецепты. Читайте, как приготовить оладьи из брокколи.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежныеи сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи– 150 гр.;
  • цветнаякапуста – 250 гр.;
  • мука– 80 гр.;
  • яйцо– 2 шт.;
  • сливки– 120 мл.;
  • сода– 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль,сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия,помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальныекомпоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенциинапоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом иналивайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румянойкорочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнирк мясу или курице на обед или ужин.

Передподачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам

оладьи из брокколи с лососем
нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой – одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены – цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Ингредиенты для оладий из брокколи

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Сварить брокколи

Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Пюрировать брокколи

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Добавить яйцо, молоко и муку

Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Всыпать соль, перец и разрыхлитель

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Размешать тесто

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить оладьи

Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Рецепт оладий из брокколи

Отличный завтрак или ужин.

Оладьи из брокколи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Оладьи из брокколи»:

Прежде всего промоем брокколи и разделим на соцветия.

Заливаем брокколи кипятком и ставим на огонь. После закипания варим 3-4 минутки.

Кладем соцветия в блендер и измельчаем.

В брокколи добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешиваем до однорадной массы.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем тесто в виде оладьев.

Жарим по 3-4 минутки с каждой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце для того чтобы стекло масло.

Подаем на стол в гарячем или холодном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из брокколи

Рецепт: Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи идеальны в любое время дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оладьи могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. Подавать их можно и в холодом и в гарячем виде. И так, и так будет вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из брокколи»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Оладьи из брокколи”

Оладьи из брокколи - фото шаг 1

Разделите брокколи на соцветия и промойте. Помните – чем меньше соцветия, тем вкуснее.

Оладьи из брокколи - фото шаг 2

Брокколи залейте кипящей водой и поварите 5 минут, а затем остудите. В миске смешайте брокколи, взбитое яйцо, выдавленный чеснок, муку, соль и специи. Хорошо помните продукты.

Оладьи из брокколи - фото шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью столовой ложки, аккуратно выложите на сковороду оладьи.

Оладьи из брокколи - фото шаг 4

Обжарьте оладьи с двух сторон. У вас должно получиться примерно 10 штук.

Оладьи из брокколи - фото шаг 5

Подавать оладьи можно с соусом из йогурта или сметаны. Для этого нужно смешать стакан йогурта, 2 ст.л. лимонного сока и выдавленный зубчик чеснока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из брокколи:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

канапе с мясом

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

блюдо с грейпфрутом

Рецепт Оладьи из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2029 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 8.1% 1490 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.6% 3294 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 6.1% 1955 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 16.3% 741 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 4.1% 2933 г
Зола 0.757 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.7 мкг 900 мкг 5.2% 6.3% 1927 г
Ретинол 0.029 мг ~
альфа Каротин 20.833 мкг ~
бета Каротин 0.232 мг 5 мг 4.6% 5.5% 2155 г
бета Криптоксантин 0.833 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1169.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.5% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 10% 1200 г
Витамин В4, холин 50.66 мг 500 мг 10.1% 12.2% 987 г
Витамин В5, пантотеновая 0.649 мг 5 мг 13% 15.7% 770 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 9% 1342 г
Витамин В9, фолаты 26.116 мкг 400 мкг 6.5% 7.8% 1532 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 2.3% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 40.96 мг 90 мг 45.5% 54.8% 220 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 2.9% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.877 мг 15 мг 5.8% 7% 1710 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.142 мг ~
Витамин Н, биотин 3.033 мкг 50 мкг 6.1% 7.3% 1649 г
Витамин К, филлохинон 76.2 мкг 120 мкг 63.5% 76.5% 157 г
Витамин РР, НЭ 1.3915 мг 20 мг 7% 8.4% 1437 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.18 мг 2500 мг 10% 12% 995 г
Кальций, Ca 43.21 мг 1000 мг 4.3% 5.2% 2314 г
Кремний, Si 32.896 мг 30 мг 109.7% 132.2% 91 г
Магний, Mg 21.3 мг 400 мг 5.3% 6.4% 1878 г
Натрий, Na 103.26 мг 1300 мг 7.9% 9.5% 1259 г
Сера, S 52.62 мг 1000 мг 5.3% 6.4% 1900 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 12.3% 979 г
Хлор, Cl 120.93 мг 2300 мг 5.3% 6.4% 1902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 393.8 мкг ~
Бор, B 86.6 мкг ~
Ванадий, V 12.53 мкг ~
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 7.1% 1701 г
Йод, I 10.94 мкг 150 мкг 7.3% 8.8% 1371 г
Кобальт, Co 1.567 мкг 10 мкг 15.7% 18.9% 638 г
Литий, Li 0.025 мкг ~
Марганец, Mn 0.2381 мг 2 мг 11.9% 14.3% 840 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 8.4% 1429 г
Молибден, Mo 3.083 мкг 70 мкг 4.4% 5.3% 2271 г
Никель, Ni 4.888 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 6.069 мкг 55 мкг 11% 13.3% 906 г
Титан, Ti 2.26 мкг ~
Фтор, F 14.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 27045 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 3.4% 3571 г
Цинк, Zn 0.5603 мг 12 мг 4.7% 5.7% 2142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.479 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.408 г ~
Лактоза 0.175 г ~
Мальтоза 0.175 г ~
Сахароза 0.083 г ~
Фруктоза 0.567 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.233 г ~
Лизин 0.218 г ~
Метионин 0.081 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.414 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.658 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.209 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 61.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.309 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.557 г min 16.8 г 3.3% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.501 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%

Энергетическая ценность Оладьи из брокколи составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи с яйцом в духовке. Ингредиенты

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец белый молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Основные ингредиенты: Овощи, Брокколи, Яйца

Примечание: На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Брокколи с яйцом в духовке –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Брокколи с яйцом в духовке дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *