Проверенные временем рецепты оладушек. Мы расскажем 10 рецептов вкусных и быстрых в приготовлении оладушек, которые и вы сможете сделать их на своей кухне.
Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на “Поваренке”. Может, кому-то пригодится…
Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Оладьи
Рецепты оладий впечатляют разнообразием продуктов, но в целом объединяет их наличие загустителей в составе, чтобы тесто не растекалось.
1) Овощные драники держат форму с помощью муки и яиц. Название связано с тем, что овощи обычно измельчают на терке или с помощью блендера. Картофельные, кабачковые, печеночные, с мясным фаршем, морковные…Чтобы ингредиенты лучше схватились, можно еще добавить твердый сыр.
2) Для десертных лепешек важно наличие в составе разрыхлителя или соды. Неплохое решение – миндальная или рисовая мука. Добавляют яблоки, тыкву, творог, банан, абрикосы. Главное, не переборщить с фруктами, иначе смесь будет подгорать.
3) Оладьи без добавок. Для пышности подойдут сухие дрожжи, для нежности заливают молоко, кефир, простоквашу. Главное – дать опаре немного настояться перед жаркой.
Для разнообразия используют специальные силиконовые или железные формочки – если нравится, когда выпечка не традиционно круглая, а в виде сердечка, квадратика, ромбика и прочих фигурок.
Бисквитные оладьи
Рискну предложить ещё один рецепт оладий… Казалось бы, банальные оладьи, ну что в них особенного? Но здесь, свою роль…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- 1 спелый банан;
- щепотка разрыхлителя;
- немного растительного молока.
Приготовление
Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.