Окорочок куриный — рецепты

Лучшие рецепты приготовления блюд из куриных окорочков с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!

Куриные окорочка

Их готовят для повседневного обеда, в качестве закуски в длительную дорогу или на работу.
Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и аппетитным запахом, знает практически каждая хозяйка, ведь это просто и легко. Процесс готовки занимает минимальное количество времени, а цена курицы, действительно, доступна каждому.
Блюда из окорочков заслуживают внимания, они сочные, нежные, всегда ароматные благодаря специям и травкам. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или на гриле, коптить и мариновать в кисло-сладком соусе. Великолепно гармонируют с грибами, картофелем, луком, морковью, а в качестве заправки можно добавлять майонез, сметану, кетчуп, соевый соус. Опытные кулинары могут фаршировать ножки или делать из них вкуснейшие запеканки на овощной подушке. Если на изыски нет времени, просто пожарьте их на сковородке и подайте с кашей или пюре, можно запечь в духовке в рукаве.

Курица «Объедение»  

Рецепт: Курица Объедение

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

биа46 5 февраля 2009 года
  • 1404174
  • 1408
  • 14338
  • 1860

Окорочок куриный Соль Сахар Вода Чеснок

Рецепт: Суп Жюльен

Куриные окорочка — варианты:

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло …

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Черный перец — 10-15 горошин

Лавровый лист — 3-5 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Желатин — 25 г

Вода — 3 стакана

Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 2 шт.

Морковь — 1 шт. (длинная)

Чеснок — 3-4 зубчика

Желатин — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Брокколи — 1 шт. (небольшая)

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сыр — 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на …

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок — по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Сметана — 4 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Фесенджан — очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Гранатовый сок — 150 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Корица — 1 палочка

Куркума — 1 ч.л.

Не знаете, чем бы таким вкусненьким накормить семью на обед? Приготовьте окорочка с картошкой в духовке! И для вас особой …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 стакан

Специи для картофеля — 0,5 ч.л.

Куриные окорочка — 2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Орегано сушеный — 1 щепотка

Год Петуха и без курника? Символический курник с курицей и картофелем станет непременным участником новогоднего застолья-2017. Выпечка на русском столе, …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 150 мл

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 135 г

Мука в/с – 4-5 стаканов

Соль – 1/2 ч.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Куриный желток — для смазывания

Для начинки:

Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.

Картофель — 2-3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Сочность этому вкусному и сытному салату придает яблоко. Мясным ингредиентом в этом салате может быть телятина, свинина, индюшатина, курятина, копчёное …

Ингредиенты

Орехи грецкие — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные окорочка — 2 шт.

Сметана — 100 г

Сыр — 100 г

Яблоко — 1 шт.

Пирог с курицей и грибами можно приготовить со слоеным тестом или тестом заливным. Добавление сметаны в начинку делает пирог вкусным, …

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 200 г

Сметана — 1.5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ленивый рис — блюдо, похожее на плов, только здесь нет ни моркови, ни лука, да и готовится ленивый рис чаще …

Ингредиенты

Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г

Вода — 600 мл

Соль — по вкусу

Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г

Сливочное масло — 50 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Гречка с курицей и грибами — настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все — трудяги, и долго у плиты стоять либо …

Ингредиенты

Гречка — 200 г

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — 1,5 ч.л.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это «Пьемонтский» …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Майонез — 3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Нежная курочка в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в мультиварке, станет замечательным основным блюдом вместе с любым гарниром (для меня лучший гарнир …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 мл

Сметана — 200 г

Молотая паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 200 мл

Тушеная картошка с окорочками — один из самых несложных рецептов вторых блюд. Но даже самое простое кушанье можно сделать поистине …

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

Я очень люблю нут, поэтому и моя семья его любит 🙂 Нут у нас везде, где только можно. Предлагаю вам …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 5 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Нут консервированный — 1 банка

Розмарин свежий — 1 веточка

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Куриные ножки, фаршированные овощами — блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие …

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки — 2 шт.

Стручковая фасоль — 50 г

Зеленый горошек свежий — 30 г

Болгарский перец — 20 г

Морковь отварная — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Паприка копченая — 10 г

Чеснок — по желанию

Куриное яйцо — 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350-400 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Перловая крупа — 60 г

Огурцы соленые — 200 г

Сахар — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриные окорочка с рисом — вкусно, просто, быстро (особенно при использовании мультиварки) и всегда уместно! И детям, и взрослым такое …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Вода — 680 мл

Соль — по вкусу

Рис басмати — 300 г

Душистый перец — 2 горошины

Лавровый лист — 1 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное — это отделить косточку. Хотя при наличии острого, …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,7 ч.л.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить — попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Масло постное — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соус табаско — по вкусу

Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к …

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная — 1 шт.

Копытце свиное — 1 шт.

Куриные окорочка — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее …

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

На днях мне попалось на глаза очень интересное сочетание — хурмы с курицей. И я, как любитель фьюжн сочетаний в …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Хурма крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба …

Ингредиенты

Полба дробленная — 250 г

Окорочка куриные — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 шт.

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Приправа к плову — 1 ч.л.

Зира семена — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — по желанию

Этот рецепт я нашла очень давно, и настолько он нам полюбился, что готовлю так курочку достаточно часто, особенно в сезон. …

Ингредиенты

Куриный окорок — 1 шт.

Слива крупная — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Тимьян — пару веточек

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Я давно посматривала на этот рецепт, но почему-то не решалась приготовить. Очень скоро новогодние праздники и мне хочется каких-то вкусных …

Ингредиенты

Куриный окорок — 2 шт.

Филе куриное — 300 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Желатин — 20 г

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом. Такую курочку можно с удовольствием подать …

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Вишня вяленая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок (зубчики) — 2 шт.

Бульон куриный (вода) — 200 мл

Мука — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Розмарин сушёный — 1 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.

Ингредиенты

Куриный окорок — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста молодая — 200 г

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Шампиньоны — 150 г

Вешенки — 150 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Аймкук

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет

раздел: Рецепты из окорочков

Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански

Сочные куриные ножки

Вкусные Советы

02:22

Общие принципы приготовления окорочков

Блюда из куриных окорочков получатся вкусными и не потребуют затрачивания большого количества времени и сил, если в процессе их приготовления придерживаться важных принципов, сформулированных профессиональными поварами.

Они такие:

  • при покупке ингредиентов делать выбор в пользу куриных ножек небольшого размера с минимальным количеством жира;
  • перед термической обработкой курицы важно убедиться, чтобы на поверхности окорочков не было остатков перьев, кровоподтеков или механических нарушений целостности используемого куса мяса;
  • если в приготовлении блюда используется замороженная курица, дефростировать ее рекомендуется в холодной воде;
  • перед тем, как мариновать голени, их следует промыть в проточной воде комнатной температуры, после чего тщательно просушить их с помощью бумажного полотенца;
  • чтобы готовое блюдо получилось сочным, перед обжаркой или запеканием мяса, курицу необходимо замариновать, оставив ее на 30 мин. в холодильнике;
  • если жирность итогового блюда необходимо свести к минимуму, перед приготовлением курицы с нее рекомендуется снимать кожу;
    Блюда из куриных окорочков. Рецепты простые, вкусные, в духовке, мультиварке, на сковороде
  • если куриные окорочка не планируется мариновать, для равномерного распределения специй, следует перед их нанесением на мясо смазать голени сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.

Ветчина в бутылке  

Рецепт: Ветчина в бутылке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке.

Окорочок куриный Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Желатин Соль Чеснок

Рецепт: Салат "Куртизанка"

Салат «Куртизанка»  

Рецепт: Салат "Куртизанка"

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))

Окорочок куриный Помидор Перец сладкий Крабовые палочки Миндаль Чеснок Майонез Соль

Рецепт: Кулебяка для зятя

Рецепт приготовления вкусных куриных окорочков

Обновляем ленту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...