Окономияки – рецепт японского пикантного блинчика


Как приготовить Окономияки, пошагово, рецепт на 1721 ккал от автора anastasia.vysotskaya. Окономияки, с ингредиентами: капуста белокочанная, морские гребешки, ветчина, вермишель яичная, лимонный сок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.3 ккал
белки
43.3 г
жиры
60.3 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.4 г

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить Окономияки. Если переводить название блюда дословно, то можно сказать, что это “все, что нравится, жареное”. Именно поэтому вариантов блюда существует нереальное множество. Один из них как раз хочу предложить вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Что такое окономияки

Окономияки (お好み焼き) иногда ещё называют «японским пикантным блинчиком» или «японской пиццей». Готовится он из муки, яиц, остатков темпуры (тенкасу), капусты и кусочков свиной грудинки, а сверху приправляется различными добавками, такими как соус окономияки, японский майонез, сушеные водоросли и сушеные хлопья бонито.

Если вы не едите свинину, то можно легко её заменить. Возможность выбора начинок для окономияки поистине безгранична, что следует из самого названия, которое с японского языка переводится как «блюдо, приготовленное на гриле, как вам нравится» («окономи» – как вам нравится, «яки» – гриль).

Рецепт японского блюда окономияки с фото

Авг 26 • Основные блюда, японские рецепты • 14964 Просмотров • Комментариев нет

Окономияки (Okonomiyaki) — это разновидность японских драников, если можно так сказать. Рецепт окономияки очень сильно отличается в разных частях Японии.

После появления в жизни Японии европейцев в соусе к окономияки добавился майонез. Начинки бывают очень разные.

IMG_9702

Часто окономияки готовят прямо при вас в ресторане, а иногда даже поручают вам на специальных плитках.

Okonomiyaki_on_a_cooking_plate_by_Heroic_Beer_in_Fukui

Сам рецепт окономияки с пошаговыми фото приведен ниже.

Ингредиенты: 

  • – 3/4 стакана муки Окономияки или обычной муки
  • – 0,5 стакана воды (100 мл)
  • – 2,5 чашки нарезанной капусты
  • – 170 г смеси морепродуктов или мяса (на ваш выбор)
  • – ст.л. нарезанного маринованного имбиря бени-сёга
  • – зеленый лук
  • – яйцо
  • – Растительное масло

Топпинг: 

  • – Соус Окономияки (рецепт здесь)
  • – Майонез
  • – аонори (хлопья сушёных водорослей)
  • – кацуобуси (хлопья скумбрии)

Что собой представляет

Традиционно лепешка состоит из воды, яиц, муки и капусты (иногда еще и лапши). Когда она подрумянивается на теппане в виде блина (жарят с двух сторон), окономияки смазывают специальным сгущенным соевым соусом и посыпают сверху стружкой или порошком из сушеного тунца, а также водорослей.

Произошло блюдо из регионов Тюгоку и Кинки. С распространением по территории страны традиционный рецепт окономияки стал обрастать различными вариациями, в зависимости от того, что из еды популярно в той или иной провинции.

Готовим окономияки

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Готовим окономияки дома

Рецепт окономияки довольно простой, а необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине. Вряд ли у вас дома есть теппан, но это не критично. Приготовить японскую пиццу можно и без этой плиты. Для этого просто нужна плоская чугунная сковорода или обычная блинница. Так, есть варианты приготовления в духовке, когда окономияки запекается подобно открытому капустному пирогу, но об этом позже.

Рецепт «Окономияки по-русски»:

Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками.

В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем.

Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты.
Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем.

Из данных ингредиентов получается две “пиццы”, поэтому начинку поделила пополам.
Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см. На сковороде на растительном масле обжариваем мясо и овощи до готовности.

Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут.

Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку.
Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом.
Приятного аппетита!

1825924_72691nothumb500.jpg

1825925_21402nothumb500.jpg

Это было 10 лет назад. В семью моего племянника Вани летом на 2 недели приехал мальчик Кен из Японии. Может помните, тогда ездили дети “по обмену” в семьи в разные страны. Японские дети приезжали в наши семьи, а потом наши ездили к ним в Японию.

Самое интересное, что мальчику было всего 11 лет, но он отказался есть то, что готовила сестра, готовил сам. В основном, это был рис, который он делал в рисоварке. Изъяснялись по-английски. При том, что никто из обеих сторон не владел им в совершенстве.

Среди прочих блюд, которые готовил себе Кен, и было “окономияки”.

Недавно, благодаря конкурсу, вспомнила об этом, когда просматривала фото. Пришлось, конечно, лезть в интернет, чтобы воспроизвести рецепт.

Кен приезжал и ко мне в гости, выезжали на пикник, вот фото той поездки.

1825926_48602nothumb500.jpg

1825929_86364nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Окономияки по-русски

Рецепт: Окономияки по-русски

Окономияки – разновидность японского фастфуда, “японская пицца”, может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится “жарь, что хочешь”. На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа “это совсем не окономияки”, и написала, что “по-русски”.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Окономияки по-русски»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Яйца, Мука, Соль, Соевый соус, Капуста белокочанная, Зелёный лук, Свинина, Болгарский перец, Шампиньоны, Петрушка, Растительное масло, Соус, паста

x_c8423167

рецепт фото окономиякирецепты японской кухничто едят японцыяпонская диетаяпонская едаяпонская кухняяпонские блюдаяпонские рецептыяпонские рецепты фото

Похожие Записи

« Красивые японки — японская актриса и модель Юи Итикава Омлет по японски — Сладкий Тамагояки (Sweet Tamagoyaki). »

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.

Предварительно замаринуйте гребешки в лимонном соке и нарежьте на небольшие кусочки. Яичную лапшу поломайте по длине (чтобы не была слишком длинной), затем отварите до готовности и промойте теплой водой. Готовую лапшу смешайте с гребешками.

Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.

Отдельно мелко-мелко пошинкуйте капусту и ветчину.

Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.

Для приготовления теста смешайте яйца с водой, соевым соусом и мукой. Получается довольно жидкое тесто, похожее на блинное. В готовое тесто всыпьте нашинкованную капусту.

Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.

Жарить окономияки необходимо на сильном огне. Главный принцип — все ингредиенты выкладываются друг на дружку, плотно прижимаются лопаткой, а затем окономияки переворачивается и жарится на второй стороне. Первым слоем идет яичная лапша с гребешками, за нимикапуста с тестом и последней ветчина.

Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.

Нужно дождаться, чтобы низ окономияки как следует зарумянился, иначе его будет сложно перевернуть, все развалится. Переворачивайте и жарьте до румяной корочки.

Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!

Готовое окономияки выкладывайте на тарелку и поливайте майонезом и соусом терияки или унаги. И наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.