Вопрос “Что делать с огурцами-переростками?” встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
Шаг 1
Легкая свежая закуска, приготовить не сложно а подойдет даже для праздничного стола (особенно если замороженную имитацию крабового мяса заменить натуральным мясом краба). Итак, подготавливаем все ингредиенты и первым делом ставим вариться яйцо вкрутую.

Огурец выбираем покрупнее. Нарезаем его тоненькими полосками, для этого удобно использовать нож для чистки овощей.
Нарезанные полоски огурца промокаем салфеткой – убираем лишний огуречный сок.
Крабовое мясо (предварительно размороженное) натираем на мелкой терке.
Чистим вареное яйцо и отделяем желток от белка, чтобы начинка была плотнее используем только желток. Натираем его на мелкой терке и добавляем к крабовому мясу.
Далее на терке натираем плавленный сыр и мелко нарезаем веточку укропа, все смешиваем.
Добавляем немного майонеза, чтобы соединить все составляющие, хорошо перемешиваем.

Далее из смеси скатываем руками небольшие шарики, берем пластинку огурца, кладем на край этот шарик.
Сворачиваем ролл. Если огурец нарезан ровно и тонко, то он хорошо прилипает и ролл будет держаться. Если же ролл раскручивается, то можно скрепить роллы шпажками или зубочистками.
Скрученные роллы складываем на тарелку, закрываем пленкой и убираем в холодильник до подачи.
Перед подачей на стол достаем устанавливаем роллы на тарелке вертикально.
Сверху на каждый ролл кладем немного красной икры.
Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.
* * * * *
Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.
* * * * *
Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.
* * * * *
Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.
Острый салат из огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
- 3 кг огурцов брусочками,
- 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
- 0,5 стакана чеснока натертого,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции,
- 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики
Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл
раздел: Закуски в питте

Какой салат можно приготовить из огурцов
Салат с жареными огурцами
Вам понадобится:
- Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
- Соевый соус – 1 -2 ч.л.
- Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
- На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
- Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
- Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.
Салат из огурцов и клубники
Вам понадобится:
- Огурец свежий (среднего размера) – 5 шт.
- Крубника (крупная) — 10 ягод
- Шпинат свежий — 200 гр
- Любимая салатная зелень — 100 гр
Для заправки:
- Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
- Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
- 10 веточек свежей мяты
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сыр брынза — 50 гр
- Соль и свежее-молотый чёрный перец
Приготовление:
- Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
- Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
- С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
- Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
- Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.
Салат из огурцов и курицы
Вам понадобится:
- Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
- Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
- Сыр «Фета» – 70 гр.
- Семена кунжута
Для соуса:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Листья свежего салата – для украшения
Приготовление:
- Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
- Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
- Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
- Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
- Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.
Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр
Салат из огурцов с мясом
Вам понадобится:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Говядина – 400 гр.
- Масло растительное для обжарки
Для заправки:
- Молотый кариандр – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень любистока и базилика – для украшения
Приготовление:
- Болгарский перец порежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
- Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
- Огурцы отожмите, а сок вылейте.
- Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
- Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.
Салат с семгой и огурцом
Вам понадобится:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
Для заправки:
- Сметана – 200 гр
- Зелень укропа – 3 веточки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
- Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
- На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
- Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.
Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.
Рулетики из огурцов
У вас есть хорошая овощечистка? Тогда будем готовить рулетики из огурцов! При помощи овощечистки нарезаем огурец тонкими длинными полосками вдоль и готовим начинки: сливочный сыр с малосольной красной рыбой, рикотту с чесноком, базиликом, кедровыми орешками и лимонным соком, копченую куриную грудку с красным луком и домашним майонезом, жаренные с чесноком креветки.
Салат “Огурцы в огурцах”
автор Danaya
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
Салат “Изумрудный”

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Лук репчатый Пармезан Грибы Яйцо куриное Ветчина Майонез Соль Огурец

Цукаты из переросших огурцов
фото использовано в качестве иллюстрации
Ингредиенты:
- Огурцы переросшие
- Сахар – пол кило
- Вода – 0,5 л
- Имбирь молотый – по вкусу
- Молотый перец черный – по вкусу
Приготовление:
Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.
Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.
Заготовка из огурцов и редиса
Согласитесь, очень часто в холодное время хочется чего-то по-летнему вкусного и ароматного. Почему же не заготовить микс из овощей для вкусной зимней окрошки, которая навеет радостные воспоминания о солнечных летних денечках.
Для приготовления берется произвольное количество следующих продуктов:
- свежая зелень укропа;
- огурцы с тонкой кожицей;
- сладкая редиска;
- зеленые перья лука.
Метод заморозки:
1. Процесс заморозки начинается с подготовки овощей. Для этого все продукты тщательно перемываются, раскладываются на салфетку и хорошо обсушиваются.
2. У огурцов обрезаются кончики, после чего их нужно нарезать кубиком. Толщина нарезки зависит от предпочтений хозяйки.
3. Редиска также избавляется от хвостиков и мелко нарезается.
4. Зелень измельчается. При этом у укропа желательно срезать толстые стебли и оставить лишь нежные веточки.
5. Все овощи хорошо перемешиваются.
6. Овощная смесь расфасовывается по пакетам или пластиковым контейнерам. Не нужно складывать все в одну тару, фасовать лучше всего небольшими порциями. Затем из заготовки, на сколько это возможно, выпускается лишний воздух, пакеты завязываются и убираются в морозильную камеру.
Огурцы на солянку
автор safonovayana
Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
А-ля пицца

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Пицца – это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого… А делается просто мгновенно…
Лаваш Ветчина Помидор Огурец Лук репчатый Зелень Майонез Кетчуп Сыр твердый

Канапе “Канапули”

Категория: Закуски Бутерброды Канапе
Всем известно про канапе и что делать их можно из чего угодно! Но я хочу поделиться с вами своей идейкой, непосредственно как, а не из чего их делать) Может кому-то пригодится))
Хлеб Сыр твердый Ветчина Огурец Оливки зеленые Перец болгарский
