Очень он вкусный — штрудель капустный – пошаговый рецепт с фотографиями

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой.

Штрудель с капустой

Марина КВОН

Совсем недавно готовила на даче простой и очень необычный штрудель — штрудель с капустой, беконом и вареным яйцом. Это неклассический штрудель, но все мои «дачники» уже давно оценили его по достоинству и поэтому готовим мы его очень часто, надеюсь рецепт понравится и вам! А теперь подробнее о том, как приготовить штрудель с капустой…

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сочный, полезный и очень вкусный штрудель с капустой! Если вы любите пирожки с капустой и подобную выпечку, обязательно присмотритесь к данному рецепту. Аппетитная и ароматная начинка, тесто нежное, чуть рассыпчатое — очень удачное сочетание. С чаем или молоком, на завтрак или в качестве перекуса в течении дня — идеально! Капусту можно чуть притушить, обдать кипятком или зажарить до румянца, все зависит от вашего вкуса. Надеюсь рецепт вам понравится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
276.7 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
15 г

Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 180–200 г муки

тушеная капуста:

  • 1 кг капусты
  • 300 г томатов (у меня в собственном соку)
  • 200 г бекона (любого)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

также:

  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • вода (теплая) – 4-5 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • начинка:
  • капуста белокочанная – 800 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода или бульон – 0.5 ст.
  • тмин молотый – 1 ч.л.
  • соль , перец черный молотый
  • сметана – 100 гр.
  • _______________________________________
  • растопленное сливочное масло – 50 гр.

Богемский штрудель с капустой (этап 1)

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Ингредиенты

Для приготовления штруделя вам потребуется:

400 г белокочанной капусты;

400 г слоеного дрожжевого теста;

100 г бекона;

3 вареных яйца;

1 яйцо (для смазывания теста);

1 ст. л. муки;

10-20 г сливочного масла;

растительное масло (для обжарки);

соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Богемский штрудель с капустой (этап 4)

Капуста белокочанная 1500 г

Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Богемский штрудель с капустой (этап 5)

Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Штрудель с краснокачанной капустой и брусникой

koolinar.ru
челночок
Ингредиенты (19)
ТЕСТО:
мука-250гр
яйцо-1шт
соль-1/2ч.л.
масло растительное-30гр
вода-примерно 100мл
НАЧИНКА:
капуста краснокачанная-600гр
соль-1/2ч.л.
винный уксус белый-50мл
яблоко зеленое(типа Гренни)-1шт
корица-1/2ч.л.
лук красный-1головка
сахар коричневый-2ст.л.
бульон куриный/мясной-100мл
брусника с/морож.-150гр
смесь 5 перцев
масло сливочное
паниров.сухари
Показать все (19)
Рецепт Мясной штрудель «Дуэт» с капустой и клюквенным соусом

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.

Добавить мелко нарезанный бекон. На сковороду добавить растительное масло и обжарить капусту с беконом в течение 5-7 минут на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать.

Яйца мелко нарезать.

Яйца мелко нарезать.

К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.

К обжаренной капустно-мясной начинке добавить яйца, соль, черный свежесмолотый перец, перемешать. Начинка для капустного штруделя готова.Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем  широким рулетом — получается сформированный штрудель. Противень «припылить» мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы (см. фото).

Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить начинку на один край, затем, подогнув края справа и слева, сворачиваем  широким рулетом - получается сформированный штрудель. Противень "припылить" мукой и выложить штрудель. Сделать небольшие надрезы.

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.

Духовку разогреть до 200-210 градусов. Штрудель с капустой, мясом и яйцом смазать взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-40 минут. Горячий штрудель смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дайте ему немного остыть.Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!

Нарезать капустный штрудель на порционные кусочки. И наслаждайтесь!

Приятного аппетита! 

Как приготовить штрудель с капустой, беконом и яйцом

Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...