Торт божественно прекрасен. С изысканным вкусом тонким вкусом и ароматом и благородством, которые ему придает шампанское. Каюсь, что долго не выкладывала рецепт. Но не потому, что жадничала и хотела сама съесть всю клубнику в шампанском, а из-за того, что и времени не было, и очень хотела его сделат
Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом
За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.
Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря… Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!
Торт «Клубника в шампанском»
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕнашла этот рецепт в интернете……мне кажеться как раз по сезону тортик! и как раз повод подвернулся – день рождение подруги!понравилось всем…вот решила поделиться!источник: http://mama-fenix.livejournal.com Ингредиенты Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского Несколько капель лимонного сока Для белого мусса: 250 мл шампанского (сухое, полусухое) Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 10 г желатина 200 мл сливок 33% Для желе: 250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы) 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона Пищевая и энергетическая ценность:
Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело?
![]() Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
![]() Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
![]() Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Почему коржи оседают после выпечки
![]() Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Как сделать бисквит пышным
![]() Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как делать цветную глазурь?
![]() Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты:
Количество порций: 3-5 Как приготовить “Торт «Клубника в шампанском»” пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка ![]() Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское. Шаг 2Ссылка ![]() Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать. Шаг 3Ссылка ![]() Постепенно вмешать, просеянную муку. Шаг 4Ссылка ![]() Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см,выпекать 15-20 минут, при 180°C. Шаг 5Ссылка ![]() Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Шаг 6Ссылка ![]() Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок. Шаг 7Ссылка ![]() Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму). Шаг 8Ссылка ![]() Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой. Шаг 9Ссылка ![]() Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу). Шаг 10Ссылка ![]() Белки взбить до жестких пик. Шаг 11Ссылка ![]() Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком. Шаг 12Ссылка ![]() Аккуратно ввести белки, по-немногу. Шаг 13Ссылка ![]() Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился. Шаг 14Ссылка ![]() Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин. Шаг 15Ссылка ![]() Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания. Как чистить клубнику Шаг 16Ссылка ![]() Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы. Рекомендации для вас1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. Фотографии «Торт с лимонным курдом “Клубника в шампанском”» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Торт “Сердце ангела” на розовом шампанскомКатегория: Десерты> Торт 8 ингридиентов 190 минут Замочить желатин в горячей воде. растворить Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте… не увлекаясь) Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско… теги: праздник десерт ![]() |