Новогодний торт – Шампанское и мандарины


Торт божественно прекрасен. С изысканным вкусом тонким вкусом и ароматом и благородством, которые ему придает шампанское. Каюсь, что долго не выкладывала рецепт. Но не потому, что жадничала и хотела сама съесть всю клубнику в шампанском, а из-за того, что и времени не было, и очень хотела его сделат

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря… Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Торт «Клубника в шампанском»

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Клубника в шампанском»

ОПИСАНИЕ

нашла этот рецепт в интернете……мне кажеться как раз по сезону тортик! и как раз повод подвернулся – день рождение подруги!понравилось всем…вот решила поделиться!источник: http://mama-fenix.livejournal.com

Ингредиенты

Для бисквита:

2 яйца

80 г сахара

60 г муки

30 г слив. масла

Ванильный экстракт

Для пропитки:

50 мл воды

50 мл сахара

50 мл шампанского

Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)

Сок 0.5 лимона

200 г сахара

2 яйца

10 г желатина

200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)

400 мл шампанского

200 г сахара

15 г желатина

Сок 0,5 лимона

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.9 ккал
белки
50.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
465.8 г
Порции
ккал
290.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.3 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Шампанское  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 0,75 Стакана
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить “Торт «Клубника в шампанском»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см,выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Белки взбить до жестких пик.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Аккуратно ввести белки, по-немногу.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.

Как чистить клубнику

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Фотографии «Торт с лимонным курдом “Клубника в шампанском”» от приготовивших (1)

1389615_14174-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт “Сердце ангела” на розовом шампанском

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов 190 минут

Замочить желатин в горячей воде. растворить

Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте… не увлекаясь)

Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю

Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанско…

теги: праздник десерт

торт "Брызги шампанского"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *