Рецепт приготовления салата с красной рыбой и сыром «Русалочка». Состав: солёная красная рыба 300 гр., яйцо 5 шт., сыр 100гр., филе хека 300 гр., оливки без косточек 1 маленькая баночка, майонез.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3127.4 ккал |
белки 289.8 г |
жиры 193.4 г |
углеводы 58.2 г |
Порции | |||
ккал 312.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт 1: праздничный салат Русалочка (пошаговые фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами!
- 1 вареное вкрутую яйцо;
- 50 гр красной рыбы;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 30 гр твердого сыра;
- 13 среднего по размеру огурца;
- майонез;
- зелень и лимон для украшения.
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.
Украшаем по желанию лимоном и зеленью.
Необходимые продукты
- яйца — 5 шт
- форель — 0,3 кг
- апельсины — 120 гр
- оливки — 1 банка
- маринованные огурцы — 150 гр
- сыр сметанный — 0,2 кг
- красная икра — 1 банка
- майонез
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Рецепт «Новогодний салат “Русалочка”»:

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа, буквально, на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать.
Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками,
крупно рубим яйца (я укладываю всё в широкую емкость такими отдельными кучками и смешиваю непосредственно перед подачей). Семгу режем соломкой.
(Хочу добавить про креветки: в составе я указала 1 кг – это нечищенных креветок, когда вы их сварите и очистите, получится половина, этого и достаточно на салат!)

Икру добавляем в последнюю очередь, когда мешаем салат.
Солить салат не надо!!!

При подаче заправляем майонезом, по желанию украшаем икоркой, зеленушкой!
Готово! Принимайте комплименты)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Новогодний салат “Русалочка”

Замечательный салат на любой праздник! “Уплывает” со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе “Дежа-Вю”, салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена!!!
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Новогодний салат “Русалочка”»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 3, пошаговый: салат с морской капустой Русалочка
Этот салат очень популярен у нас на Дальнем Востоке, для вас может показаться немного экзотикой. Но это очень вкусно и полезно.
- Морская капуста (маринованная) 200 гр
- Молоки лососёвых рыб 200 гр
- Крабовые палочки 6 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Я сама готовлю морскую капусту из замороженной. Отвариваю её 20 минут, затем откидываю на дуршлаг промываю.
Помещаю в кастрюлю, добавляю соль (1 ст ложку на 1 кг), сахар (1 ч. ложку на 1 кг) И 50 мл 6% столового уксуса. Перемешиваю, через 20 минут маринованная капуста готова.
Если у вас нет такой капусты, то можно купить готовую в баночках (консервированную)
Далее в подсоленной воде отвариваю молоки лососёвых рыб (около 15 минут).
Смешиваю маринованную морскую капусту, порезанные молоки, яйцо и крабовые палочки.
Добавляю консервированную кукурузу и майонез.
Всё перемешиваю.
Сервирую с листьями салата или зелени.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Рецепт 4: салат Русалочка с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.
- Кальмары свежие — 500 г
- Крабовые палочки — 125 г
- Огурцы — 1 шт.
- Консервы «Печень трески» — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 250 г (по вкусу)
- Зелень — 5 веточек (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты по списку к рецепту салата с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески.
Вскипятить 2 л воды.
Тушки кальмара вымыть, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут на среднем огне.
Затем вынуть из воды, охладить, очистить и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую. Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.
Яйца очистить, мелко порубить.
Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
Огурцы свежие вымыть, нарезать крупными кубиками.
Печень трески измельчить, смешать с рублеными яйцами.
Продукты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.
Все хорошо перемешать. Салат «Русалочка» с кальмарами, крабовыми палочками и печенью трески готов.
Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Девчонки, пыталась приблизиться к пропорциям, обычно беру на глаз..
Фотографии «Новогодний салат “Русалочка”» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.