Ночное тесто и изделия из него – кулинарный рецепт

Как приготовить булочки с изюмом на ночном дрожжевом тесте – пошаговый рецепт с фото. Вкусная домашняя выпечка к чаю. Пышные булочки. Европейская кухня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
606.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.3 г

Использование дрожжевого теста

Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:

  • домашний хлеб;
  • булочки с начинкой и без нее;
  • пиццу;
  • пирожки;
  • оладьи;
  • пироги;
  • пончики и многое другое.

В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.

Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:

  • все используемые ингредиенты надо заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры;
  • жидкость, на которой будет замешиваться опара или тесто, можно подогреть до +30-+35º;
  • перед отправкой в холодильник тесто должно выстояться в тепле 2-3 часа и хорошенько подойти.

Описание приготовления:

Ночное тесто, которое вы замешиваете вечером, утром готово к работе. И вы сможете накормить своих домашних свежими, ароматными пирожками. Ночное тесто имеет одну важную особенность: замешивать его нужно с помощью техники. Подойдет планетарный или обычный миксер, хлебопечка. Тесто на этапе замешивания будет достаточно липким и не крутым. Конечно, большие мастера-хлебопеки могут и такое тесто замесить руками. Но мы ведь только учимся. Вечером ставите тесто в холод, а утром получаете совсем другое тесто, которое станет эластичным и податливым. Ночное тесто подходит не только для пирожков, но и любой другой выпечки. Если вы хотите получить не сладкие пирожки, то добавьте в тесто только одну столовую ложку сахара.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ночное сдобное тесто

Категория: Выпечка

Ночное сдобное тесто

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм

Количество порций: 10-12

Рецепт «Ночное тесто и изделия из него»:

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.

Вот такие булочки с кремом.

Пирог с кремом.

Булочки.

399775.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ночное тесто и изделия из него

Рецепт: Ночное тесто и изделия из него

«Очень удобно» — вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток — для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют «Хрущевским » тестом, но в нем250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Ночное тесто и изделия из него»:

Этапы готовки

Приготовление теста для домашних булочек:

Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца с солью размешать вилкой.

5 мин

В тёплой воде (или сыворотке) развести дрожжи, оставить на 5 минут.

В муку влить яйца и положить половину сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешать.

15 мин

Влить дрожжевую смесь, перемешать.

Замесить тесто.

Вымешивать минут 10-15, добавляя остаток масла, тесто из липкого превращается в гладкое, податливое и однородное.

Тесто уложить в пакет, слегка смазать его подсолнечным маслом, не туго завязать пакет.

Поставить на ночь в холодильник.

Приготовление домашних булочек из ночного дрожжевого теста:

Вынуть тесто из холодильника, не нужно ждать, пока тесто согреется, сразу можно с ним работать.

Стол можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть подкатать в жгутик.

Раскатать тесто в лепёшку, присыпать изюмом.

Скатать в рулетик, прокатать слегка, чтобы вытянуть жгутик длиннее, затем завернуть улиткой, швом вниз.

Уложить булочки на противень, присыпанный мукой, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Оставить булочки на два часа, прикрыв полотенцем.

Затем выпечь при температуре 180 °C около 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, испеките пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем. Это уют, тепло и хорошее настроение.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Примечание

Такое название у теста было изначально и автор писала, что тесту нужнополежать в холодильнике.
Скажу сразу, что мы протестировали его. Из половины теста выпекли пирог сразу же, а из половины напекли булочек через 2 суток…
Обе выпечки получились вкусными (готовили с вареньем) и красивыми.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...