Ночное дрожжевое тесто для пирожков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно ли оставлять тесто для блинов на ночь? Тесто для блинчиков можно хранить в холодильники в закрытом виде примерно двадцать четыре часа…

Использование дрожжевого теста

Самая вкусная и ароматная выпечка получается при использовании дрожжей. Готовят с ними изделия на любой вкус:

  • домашний хлеб;
  • булочки с начинкой и без нее;
  • пиццу;
  • пирожки;
  • оладьи;
  • пироги;
  • пончики и многое другое.

В зависимости от вида выпечки выбирается рецепт. Может дрожжевое тесто быть с сахаром или несладким. Но обязательным компонентом его являются дрожжи. Именно они заставляют массу увеличиваться в объеме, подниматься. Это они делают ее пышной.

Чтобы дрожжи начали работать рядом с другими продуктами, необходимо соблюдать ряд условий:

  • все используемые ингредиенты надо заранее вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры;
  • жидкость, на которой будет замешиваться опара или тесто, можно подогреть до +30-+35º;
  • перед отправкой в холодильник тесто должно выстояться в тепле 2-3 часа и хорошенько подойти.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3457.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
606.6 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.3 г

Хранение теста готового, из магазина

В магазинах готовое тесто продают в уже замороженном виде, поэтому повторная заморозка в морозильнике – неуместна, так как может испортить продукт. Годно такое тесто максимум десять часов. Именно в течение этого времени и стоит его использовать.

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Шумовой фон на перемене, 5 буквПроцесс удаления щетины на лице, 6 буквНемецкий аналог греческой «Метаксы», 8 буквБольшой предмет (разговорное), 6 буквВиртуозный «завиток» в пении, 6 буквВозделываемый земельный надел, 4 буквыПолисмен из французской полиции, 4 буквыРулевой город Сирии, 6 буквПодбор однородных товаров, 9 буквГейдар Алирза … Алиев, 4 буквы

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

добавить свое слово

Ночлег

Привал до утра 6 букв

Слово из 6 букв на букву Н, вторая буква О, третья буква Ч, четвертая буква Л, последняя буква Г

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 26.07.2020. Вы слышали эту сильную молитву? она помогла многим
  • 24.07.2020. День новый начинаю, удачу призываю.
  • 21.07.2020. рейс Минск — Брест — Варшава — Брест — Минск
  • 17.07.2020. Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию без не
  • 07.07.2020. Молитвы в дорогу
  • 05.07.2020. Архангел Михаил

Можно ли убирать вечером

Каждое время суток несет свою энергетику. Считается, что утро и день — время светла и добра, а вечер и ночь таят в себе опасности.

Конфетти на полу, веник и совок

Почему нельзя мыть полы

Занимаясь уборкой, человек навлекает несчастья:

Уборка в розовых перчатках

  • «вымывается» семейное счастье — между супругами будут разлады
  • ухудшится финансовое благополучие
  • у жильцов начнутся проблемы со здоровьем
  • друзьям закроется дорога в дом

Если всегда мыть полы на ночь — дети не будут слушать родителей.

Оставьте уборку на утро, когда Вселенная готова придти на помощь, и любой труд будет даваться легко.

В примете есть рациональное зерно. Мытье пола редко обходится без использования химических средств. Вечером проветрить помещение не удастся, придется всю ночь дышать химикатами.

Вытирать пыль

Без острой необходимости выполнять мероприятие не рекомендуется. Причины — те же, что и для мытья пола.

При искусственном освещении не всегда можно сделать работу качественно. Придется дважды потратить время на уборку.

Пылесосить

Во времена наших предков не было пылесосов, строгих примет не существует. Пылесосить пол и мебель вечером можно, но с оговоркой — если на часах не полночь и шум не помешает соседям. Чтобы не навредить привычному укладу, содержимое пылесборника лучше не доставать до утра.

Почему нельзя подметать вечером

Подметание под одуванчиком

Подметание сулит максимальную опасность. Согласно народным поверьям, веник — магический инструмент, и при неправильном использовании он может навредить. На нем поселится нечисть, при каждом взмахе она будет разлетаться по углам комнаты. Если вечером что-то рассыпали и без уборки не обойтись — мусор нужно мести в центр комнаты и там оставить на ночь.

Подметайте по направлению от красного угла к двери. Через порог мести нельзя — остановитесь, соберите мусор в совок.

Оставлять немытую посуду

Грязные тарелки притягивают в дом ссоры, болезни и неприятности. Согласно народным поверьям, немытую посуду ночью облизывают черти. Немытые:

Девочка моет тарелку

  • ложки и вилки — привлекают неприятных гостей и сплетни за спиной
  • тарелки — приносят ссоры между супругами
  • чашки и стаканы — вызывают бессонницу и кошмарные сны
  • кастрюли — привлекают в дом пьянство и детские болезни

Хуже всего, если на ночь в раковине остались немытые ножи — примета сулит серьезные травмы. Жилище могут ограбить воры.

Если в доме отключили воду и вымыть посуду не получается — уберите салфеткой остатки пищи с тарелок. Мысленно извинитесь перед домовым и пообещайте на утро первым делом вымыть посуду.

Можно ли выносить мусор

Сбор мусора

Действие примет противоречиво. С одной стороны, если оставить мусор на ночь — дом покинут духи, которые его защищают. С другой — вместе с ненужными вещами человек выносит из жилища свое благополучие. Считается, что вечер и ночь — удачное время для колдовства. Ведьма может взять один из выброшенных предметов и навести порчу. Не стоит избавляться от мусора вечером в православные праздники — лучше это сделать накануне.

В примете есть рациональное зерно — отправляться ночью к мусорному баку небезопасно.

Стирать вещи вручную или машинкой

Ручная стирка не запрещена, если воду не выливать на ночь. А вот машинку лучше не включать — из жилища будут «вытекать» удача и благополучие. Шум работающей техники может помешать соседям.

Важно еще знать — почему нельзя сметать крошки со стола рукой. Эта привычка может привлечь неприятности.

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Как правильно готовить тесто для утренней выпечки

Есть среди нас те, кто готов пожертвовать цветными снами, которые снятся утром, лишь бы испечь вкусный хлебушек или булочки к завтраку. Попадут в эту категорию и те, кто вечером не рассчитал силы и свалился от усталости или просто уселся к телевизору, решив, что утро будет мудренее вечера. Но, отправляя на ночь дрожжевое тесто в холодильник, надо его правильно подготовить к хранению, иначе можно отправить массу утром в мусорную корзину, а не в духовку или разогретую печку.

Замес теста, которое хочется оставить до утра, желательно делать с вечера, но никак не ночью. Объединив в миске все необходимые продукты, надо их тщательно вымешать, а затем дать массе подняться. Подходить оно должно не менее 1,5-2 часов. За это время активируются дрожжевые грибки.

Когда масса увеличится в 2-3 раза, необходимо обмять дрожжевое тесто руками, перед тем, как оставить в покое. Оно сразу уменьшится в объеме. Вот в таком виде его надо помещать в кастрюлю или миску, в которой заготовка будет храниться до утра в холодильнике.

Чтобы дрожжевое тесто за ночь не убежало, не подсохло и не остановилось в росте, надо соблюдать правила хранения:

  • тесто выкладывается в посуду, которая заполняется не более чем на 2/3;
  • сверху емкость надо прикрыть пищевой пленкой, в которой делается несколько отверстий, чтобы во время хранения масса дышала;
  • при температуре не выше +5º тесто может храниться до 18-24 ч, но наиболее приемлемым считается срок 8 часов;
  • подготовленную массу нельзя оставлять рядом с сильно пахнущими продуктами, запах которых дрожжевое тесто легко впитает за ночь.

Суточное хранение лучше переносит пресное дрожжевое тесто. Если предполагается испечь сладкие булочки или пирожки утром, то не стоит долго держать массу. Лучшее место для хранения теста – холодильник. Располагать емкость с подготовленным тестом, которое прикрыто пленкой, лучше у задней стенки на полке, где температура держится в пределах +2-+5º.

Если холодильник занят или отсутствует в доме, на даче, можно оставить тесто в холодном помещение:

  • в погребе;
  • в подвале;
  • на веранде;
  • на балконе;
  • на террасе.

Внимание! В помещении или холодильнике, где на ночь оставляется тесто, температура не должна опускаться до 0º.

Какие ошибки допускаются при выпекании куличей

Неправильно поступают люди, когда в тесто добавляют большое количество дрожжей, чтобы оно быстро поднималось. Это не сыграет хорошую роль для куличей. У них процесс подъема должен быть медленный, поэтому подгонять не нужно. Дрожжи должны составлять от 3 до 5% от веса муки. Выпекаются куличи также на медленном огне, чтобы могли полностью дойти до готовности.

Замешанное тесто нужно всегда прикрывать, чтобы оно не заветрилось. Даже если поставить его на ночь в холодильник, то обязательно следует затянуть емкость пленкой или прикрыть полотенцем.

Мука для куличей должна быть самой лучшей. Это должен быть высший сорт с содержанием белка не менее 10,2%. Он является критерием, по которому определяется содержание клейковины в муке. Это означает пористость, которую она готова дать изделию. Для кулича можно купить итальянскую муку «Манитоба», которая лучше всего подходит для этих целей.

Тесто нужно хорошо вымесить. Поэтому нужно приложить усилия, но только так укрепляются нити клейковины, которые сделают дырочки в тесте. Чем дольше замешивается тесто, тем больше упругости они получают. Кулич будет крошиться, если тесто было плохо вымешано.

Не ставят замешанное тесто в горячее место на расстойку. От этого могут погибнуть дрожжи, или тесто приобретет неприятный запах. Все, что касается выпечки кулича, не терпит спешки. Поэтому терпение хозяйки и выдержка теста в холодильнике пойдут на пользу готовой выпечке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы, которые помогут правильно приготовить вкусный пасхальный кулич

Полезные советы

Тесто длительного хранения

Отдельные виды теста могут лежать на полке холодильника или морозилки очень долго. Это относится к пресному, слоеному бездрожжевому, заварному, медовому, имбирному и пряничному продукту. Обязательным условием для такого полуфабриката является отсутствие скоропортящихся продуктов в составе.

В замороженном виде такая смесь может сохранять свои качества на протяжении полугода.

Утренняя выпечка: как готовить из оставленного дрожжевого теста

Утром из теста, которое ночь хранилось в холодильнике можно испечь любое изделие – от хлеба до печенья или булочек. Но перед использованием дрожжевое тесто надо подготовить.

Внимание! Нередко в тесто для улучшения вкуса выпечки вводятся добавки в виде изюма, цукатов, орехов, корицы, ванилина. Любая добавка немного утяжеляет тесто, поэтому лучше закладывать ее с утра, когда тесто будет обминаться перед отправкой в формы или перед изготовлением полуфабрикатов и расстойкой.

Подошедшая за ночь масса перекладывается на стол, посыпанный мукой. Ее надо хорошо обмять руками, выдавив весь воздух. Затем можно формировать изделия, которые предполагается испечь. Подготовленные полуфабрикаты сразу выкладываются в форму или на противень. Затем изделия должны пройти расстойку перед выпечкой.

Внимание! Время расстойки зависит от величины изделий. Они должны подняться и увеличиться примерно в 2 раза. 

Затем полуфабрикаты отправляются в духовку для финальной готовки.

Оказывается, многие уже давно выпекают сдобу к чаю именно утром, поэтому специально оставляют практически готовое тесто в холодильнике. Так поступали и наши бабушки, которые на ночь оставляли тесто в прохладном месте. Особенно востребованным остается этот способ хранения основы в летнее время. Вечером на кухне обычно жарко, не хочется включать духовку. Намного приятнее с утра заниматься любимым делом. Тогда подобная работа в радость, да и завтрак окажется незабываемым.

Правила размораживания

Чтобы тесто не потеряло своих свойств, его нужно правильно не только замораживать, но и размораживать. Рекомендуется это делать в естественных условиях при комнатной температуре. Для полного размораживания понадобится не меньше 12 часов.

Однако иногда требуется срочно изготовить выпечку. В этом случае подойдут ускоренные методы разморозки:

  1. 5–6 часов. Выложить массу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. 2–3 часа. За этот период времени заморозка отойдет в теплой воде. Продукт рекомендуется опустить в кастрюлю с теплой водой. Ее нужно менять время от времени.
  3. За 15–30 минут. Этот вариант крайне нежелателен, однако некоторые хозяйки его используют. Массу можно разморозить в микроволновой печи. Таймер выставляется на минимальное время. Необходимо постоянно контролировать процесс размораживания.

Рекомендации СанПиН по хранению теста

И напоследок посмотрим, какие рекомендации по сроку хранения предусмотрены в санитарно-эпидемиологических нормативах нашего государства.

СанПиН рекомендует следующие сроки годности при температуре (4 ± 2) °С:

  • тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий – 9 часов;
  • слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий – 24 часа;
  • песочное для тортов и пирожных – 36 часов.

Интересно, как приготавливать взбитые сливки для торта в домашних условиях? Как взбить сливки для крема и как сделать взбитые сливки без сливок? В наших публикациях вы обязательно найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...