Нежный карп в сливках — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Горячие блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.5 ккал
белки
317.9 г
жиры
77.4 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
106 г
жиры
25.8 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.9 г

Карп, тушеный в сливках, рецепт

Рецепт приготовления тушеного карпа в сливках, как и в сметане, совсем простой. Это, по сути, диетическое блюдо не требует больших кулинарных навыков, только немного придется повозиться с рыбой, чтобы ее почистить и выпотрошить. Однако приготовленное в итоге вкусное рыбное блюдо с лихвой окупит Ваши старания.

Итак, мой подбор продуктов для приготовления тушеного карпа такой:

Карп свежий – 1 штука (весом 1250 граммов);

Сливки – 0,5 литра (10% жирности), для любителей вместо сливок можно взять 0,5 литра сметаны, жирностью не более 20 %;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Соль.

Ингредиенты

  • тушка карпа – 1 кг.
  • для соуса.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. кислой сметаны
  • (у фомича был майонез)
  • 4 больших луковицы репчатого лука
  • 1 ст.л. куркумы
  • соль и перец .

Ингредиенты

Рыба карп – 1 килограмм

Подсолнечное масло – 50 мл

Сливки не жирные – пол литра

Лук репка – 3 средние головки

Молотый перец – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

В первую очередь нам потребуются основные компоненты для данного блюда. Возьмем карпа, лук, растительное масло и нежирные сливки.

Рыбу следует хорошо очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть под проточной водой. Затем тушку необходимо посолить, поперчить и оставить на некоторое время.

Подготавливаем нашу начинку: лук очищаем от шелухи, отрезаем плодоножки и режем кольцами.

Наполняем брюшко карпа луком и закрепляем края зубочистками.

Выкладываем нашу рыбку на противень, смазанный оливковым маслом, сливки немного подсаливаем, перчим и равномерно поливаем рубку. Затем отправляем фаршированного карпа в духовку.

Готовим при температуре 180ºС в течении 45 минут. По истечению первых 25 минут, рекомендуется вынуть нашего карпа под сливками из духовки и сбрызнуть соком лимона и продолжать тушить.

На гарнир можно подать свежие овощи или отварной рис. Ну вот и все, можно вынимать нашего фаршированного карпа из духовки, подавать к столу и наслаждаться замечательным вкусом!

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/66629-karp-pod-slivkami.html.

0 комментариев

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Ингредиенты:

  • 1 карп
  • Сливки
  • Соль, специи
  • Сухие травы
  • Лимон
  • Петрушка

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Консервированная овощная смесь

1 банка

Сливки «Простоквашино» 10-20%

1 бутылка

Шампиньоны крупные

5 штук

Растительное масло

1 столовая ложка

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Рецепт «Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе»:

Не всегда хватает времени приготовить что-нибудь сложное и изысканное. Приходя с работы хочется быстрее покушать и отдыхать.
Поэтому предлагаю простой и быстрый в приготовлении ужин, а главные сытный и аппетитный.
Для этого необходимо рыбные кусочки посолить, отставляем в сторону пока занимаемся приготовлением соуса.

Смешиваем лимонный сок и сливочное масло.

Лук порезать полукольцами.
Лук выкладываем на фольгу, поверх лука распределяем душистый перец и лавровый лист.

Поверх рыбных кусочков распределяем лимонно-сливочный соус. Выкладываем рыбу на лук.
Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку (20-30 мин).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе

Рецепт: Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе

Дорогие мои, хочу предложить вам вариант быстрого, вкусного и главное полезного ужина. Лимонно-сливочный соус придает рыбе нежный вкус и аромат. Угощайтесь))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт приготовления

Разбираем карпа на филе.

Режем на кусочки.

Солим, перчим

Обваливаем ломтики в муке.

Обжариваем на сковороде.

При минимуме масла.

Лучше без масла, если есть такая сковорода.

Можно отварить на пару.

Делаем соус.

В нём вся суть.

Лук режем, четвертуя кольца.

И тушим в сливочном масле.

Делаем, типа луковый суп.

Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.

И не станет прозрачным и золотистым

В конце добавляем сметану.

И столовую ложку куркумы.

Заливаем этим сусом нашего карпа.

Если хотите, то и гарнир.

Скажите вредно?

Да.

Но очень вкусно.

Признаюсь – карпа не нашла.

(Подожду, когда наши пруд выкопают.

И карпов разведут).

На фото — филе сазана.

Приготовление:

  1. Карпа чистим, очищаем от луски. (Карп обязательно должен быть свежим, а не размороженым!!!)Солим, перчим и на час оставляем.
  2. На рыбе делаем небольшие надрезы и вставляем в них половинки лимона.
  3. Карпа кладем в глубокую форму и заливаем сливками. Присыпаем травами и отправляем в духовку на 25-30 мин при 180С.
  4. Посыпаем петрушкой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Карп под соусом

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.

2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.

3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкл…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты овощи лук карп горячие блюда

Сливочный соус

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...