Нежные блинчики с плавленым сыром, сметаной и зеленью

Получаются самые нежные и вкусные блинчики на сметане, плавленым сыром и зеленью. Всем рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Блины можно приготовить по любому рецепту, мне нравятся блины на молоке. Для начинки берем самый вкусный плавленый сыр, добавим обязательно куриное яйцо, немного сметаны либо майонеза, сухой чеснок. Начинка сама по себе очень вкусная, а в сочетании с блинами получается просто идеальный вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 300 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Плавленый сыр — 3 шт. (по 75 г)

Укроп — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Диаметр моей сковороды — 24 см

У меня получилось 10 блинов

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764 ккал
белки
209.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
382.4 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.4 г

Ингредиенты для блинчиков с плавленым сыром и зеленью:

  • Яйца — 2 крупных
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 120 гр.
  • Сода — 0,3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл.
  • 2 плавленых сырка
  • Зеленый лук — пучок

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделите от желтков.

Желтки смешайте с маслом.сахаром.молоком и мукой.Все хорошо перемешайте.

Взбейте белки и добавьте в общую массу.

Я выпекаю без масла и с одной стороны.

На блинчик кладем любимый плавленный сыр.К сыру можно добавить все что угодно:курицу. колбаску,паприку и т.д.

При подаче можно тарелку украсить шоколадным узором.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Этапы приготовления

К яйцу добавить соль и сахар.

К яйцу добавить соль и сахар.Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.

Влить кефир или кислое молоко, добавить соду и хорошенько взбить все венчиком.Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.

Всыпать просеянную муку, замесить блинное тесто. Влить немного воды. Тесто должно быть и не слишком густым, но и не жидким.Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

Приготовить начинку: плавленный сырок натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку.Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.

Посолить немного, поперчить, добавить майонез и сметану, хорошенько все перемешать и начинка готова.Блинчики пожарить обычным способом — до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.

Блинчики пожарить обычным способом - до румяности с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом.Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).

Далее теплые блинчики смазать начинкой из плавленного сыра и чеснока (не слишком густо).Свернуть блинчики плотными трубочками.

Свернуть блинчики плотными трубочками.Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.

Затем вкуснейшие блинчики с плавленным сыром и чесноком нарезать наискосок, чтобы получились небольшие рулетики, выложить на тарелку, украсить и подать к столу.Приятного аппетита!

Рецепт «Блинчики с домашним плавленым сыром»:

Для теста смешать молоко, яйцо, муку, соль, сахар. Взбить.
Добавить несколько ложек растительного масла «Олейна», перемешать.
Жарить блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.

В отдельной миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, 2 яйца, соль, соду. Хорошенько взбить блендером.

Переложить массу в чашу мультиварки. Выбрать температуру 100 градусов, время 10 минут.

Варить постоянно перемешивая. Через 5 минут масса станет более жидкой и однородной.

Когда программа закончится, продолжать помешивать ещё несколько минут.

Аккуратно разлить получившийся сыр по баночкам.

Ветчину или копченое мясо мелко порезать.

Измельчить зелень.

Мясо и зелень добавить в сыр.

Перемешать и оставить остывать. Пока сыр тёплый, в него очень удобно макать блинчики.
А когда он остынет, можно его намазать на блин и свернуть трубочкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с домашним плавленым сыром

Рецепт: Блинчики с домашним плавленым сыром

Что может быть вкуснее домашнего плавленого сыра? Только сыр с зеленью и ветчиной… А если этот сыр кушать с блинчиками, вообще объеденье!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с домашним плавленым сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Так как блины получаются тоненькие,то я пеку с одной стороны.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкуснейшие сырные блины с чесноком и зеленью

Этот рецепт блинов – настоящая вкуснотища. За уши не оттянете!

Рецепт такого невероятно вкусного, сытного и быстрого блюда как блинчики должны быть в арсенале каждой хозяйки. Вашему вниманию рецепт восхитительных сырных блинчиков с зеленью и чесноком, которые придутся по вкусу каждому!

Ингредиенты:

2 яйца; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 300 мл воды; 200 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 50 мл растительного масла; 150 г твердого сыра; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой пучок зелени.

Соедините яйца, сахар и соль и взбейте на средней скорости миксера до однородности. Туда же влейте воду.

Отдельно соедините муку и разрыхлитель и введите эти сухие продукты в массу при помощи миксера. Добавьте туда же растительное масло.

Сыр натрите на терке, зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте ингредиенты в тесто и тщательно размешайте лопаточкой.

Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

  • Молоко 2ст
  • Мука 1ст
  • Яйцо 2шт
  • Растительное масло 3ст.л
  • Яйцо вареное 2шт
  • Плавленый сыр 1шт
  • Масло сливочное сдля мазывания блинов
  • Соль, сахар 0,5 ч.л
  • Майонез 4ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится
    : 30-60 минут
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Молоко
  • Тип блюда
    :Другое

В миске смешайте яйца, соль, сахар, муку, хорошенько все взбейте. Потом добавьте растительное масло, перемешайте.

Сковороду хорошо нагрейте, промасленную растительным маслом и вылейте тесто в виде блина, жарить с одной стороны пока не начнет отходит от сковороды, переверните и жарьте еще 30 секунд.

Каждый горячий блин смазать сливочным маслом.

Охлажденные плавленный сыр натрите на большой терке и также поступите с вареными яйцами. Добавьте выдавленный чеснок и майонез, перемешайте. Намажьте начинку на блин.

Сверните блинчик в трубочку и нарежьте. Закуска готова!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...